Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-05-2007
Avatar de Guillermo80
Guillermo80 Guillermo80 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 87
Poder: 17
Guillermo80 Va por buen camino
Smile Lectura archivos cda desde unidad CD

Hola, quería comentar varias cuestiones que necesito resolver, a saber:

1.¿Cómo podría hacer un programa que me leyera un archivo de audio cda y que me lo guardara en el disco duro como wav?

2.¿Cómo se manipulan ficheros con Delphi?

Soy novato total con esto de Delphi, para manipular ficheros lo hacía con c++.

Gracias y ayudadme¡¡
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-05-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cool Ve con calma

Creo que pides algo facil, y algo hecho por pocos. Para tu Ripeador: Te aconsejo usar componentes existentes que utilicen preferentemente a "lame_enc.dll" para convertir, revisa porsiacaso la LGPL. Te dejo un ejemplo muy orientador de Alexei O. Sabline (pero creo que en realidad lo realizó Silhwan Hyun)

Para tu otra consulta, pedías una guía del acceso a archivos, pues es sencillo. Delphi utiliza el legado del Pascal para tal acceso, las funciones son:
Código Delphi [-]
AssignFile // Asigna
Reset      // Abre
ReWrite    // Abre/Crea/Trunca
FileSeek   // Salta
CloseFile  // Cierra
ReadLn     // Lee una línea (texto)
Read       // Lee un caracter 
Write      // Escribe un caracter
(etc), escríbelas en Delphi y pulsa F1 para obtener una descripción y un ejemplo. (revisa: "file management routines")
También podrás encontrar un buen soporte (menos orientado a texto) con "TFileStream".


Personalmente ninguno me agrada, cuando usaba Turbo Pascal aceptaba dichas funciones pues realizaban exactamente lo mismo que las interrupciones del DOS hacían, una llamada y punto. Ahora lo complicaron bastante al realizar una interpretación al lenguaje, así que de te dejo las funciones que cualquier lenguaje de programación termina utilizando para acceder al sistema de archivos mediante el S.O. (en este caso Güindos)

CreateFile, ReadFile, WriteFile, SetFilePointer, SetEndOfFile, CloseHandle, etc.

(claro que el bajar de nivel te da la desventaja de tener que volver a realizar algunas rutinas pero...)

PD: Buena honda que te hayas pasado a Delphi!

Última edición por cHackAll fecha: 09-05-2007 a las 19:57:01.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-05-2007
Avatar de Guillermo80
Guillermo80 Guillermo80 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 87
Poder: 17
Guillermo80 Va por buen camino
Arrow Mejor imposible¡¡

Chackall, en 1er lugar, muchas gracias por la información, en los próximos días voy a estar muy ocupado haciendo mis pinitos con Delphi y creo que empezaré aprendiendo a manejar la librería y leyendo la cabecera de un .cda.

Realmente tienes razón en esto de que la lectura de archivos cda desde la unidad de cd/dvd es cosa que no está muy prodigada por los promagadores y me estaba costando trabajo conseguir información al respecto.

Por mi parte he encontrado una librería con funciones que creo que son similares (todavía no la he analizado a fondo) a la LAME_ENC.DLL, que se llama akrip32.h usada en C, entonces se me plantea:

¿Será mejor tirar de la .dll o por el contrario importar la akrip32.h en delphi y crearme mi dll...?mmm...me estoy ¿liando?

Por cierto, muy interesante lo de leer la LESSER GENERAL PUBLIC LICENCE, he encontrado un enlace en español, que voy a dejar por si a alguien en mi misma situación le pudiera interesar:

http://gugs.sindominio.net/licencias/lgpl-es.html

Bueno pues voy a seguir investigando un poco el tema. Hasta pronto¡¡
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-05-2007
Avatar de Guillermo80
Guillermo80 Guillermo80 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 87
Poder: 17
Guillermo80 Va por buen camino
Question por cierto...

Un tema, el lame no es para codificar a mp3, segun el enlace que me distes es para pasar de cda a mp3, ¿no? ¿hay algún acceso intermedio que simplemente coja cda y me almacene un wav en disco?
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error extraño en lectura de archivos eljose C++ Builder 2 18-11-2006 18:10:29
Acceder a un DataSet desde otra unidad SMTZ .NET 5 24-12-2005 10:01:47
Leer *.Ini desde la Unidad de proyecto (*.dpr)) Gelmin Varios 8 29-07-2005 17:07:57
Lectura Archivos Creados con Cobol RM ASAPLTDA Conexión con bases de datos 1 20-01-2005 12:26:08
lectura en un SCANER desde una App en Delphi dannymunuera Varios 2 05-03-2004 16:08:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:55:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi