Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #2141  
Antiguo 10-07-2017
glopez glopez is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 76
Poder: 21
glopez Va por buen camino
Nie

Hola Tengo una duda los NIE (Tarjetas de residencia) que empiezan por X ¿Como hay que notificarlo?
He hecho varias pruebas y al comunicarlo como un NIF normal me da que es correcto.

¿No hay que declaralo de esta forma?
Definirlo como IDOtro
Codigo Pais: Su pais (España sólo lo dá por válido si el codigo es 07)
IDtype como 05 (Certificado de residencia)
ID: Número NIE
Responder Con Cita
  #2142  
Antiguo 10-07-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Cita:
Empezado por nachoexe Ver Mensaje
Yo también opino igual, no puede ser que las rectificativas que van en una serie aparte no determines el motivo de rectificación (se diferencian solo por eso) y luego en las series de facturas normales mezcles facturas rectificativas (en las facturas simplificadas si se permite esto)
Yo como puse antes, me guió por la documentación oficial, y si esta mal (gran put**** para mi) creo que hay el fallo seria de ellos y no mio, pero me gustaría que la gente comentara mas este asunto para ver que hicisteis.
Responder Con Cita
  #2143  
Antiguo 10-07-2017
nachoexe nachoexe is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2011
Ubicación: Madrid
Posts: 50
Poder: 13
nachoexe Va por buen camino
Cita:
Empezado por mrobles Ver Mensaje
Yo como puse antes, me guió por la documentación oficial, y si esta mal (gran put**** para mi) creo que hay el fallo seria de ellos y no mio, pero me gustaría que la gente comentara mas este asunto para ver que hicisteis.
En la documentación oficial a la que tu haces mención pone bien claro que hay dos opciones para hacer una factura rectificativa por sustitución, la opción 1 (que es la que todo el mundo entiende por sustitución) es emitir una sola factura rectificativa que sustituye a la errónea y la opción 2 que nadie entiende.
http://www.agenciatributaria.es/AEAT...on__S___.shtml

Y en la misma documentación en el siguiente punto se detalla la rectificativa por importes que se basa en emitir una factura rectificativa en negativo (tal cual tu lo defines) y después una factura normal con los importes correctos
http://www.agenciatributaria.es/AEAT...as__I___.shtml
Responder Con Cita
  #2144  
Antiguo 10-07-2017
ja_73 ja_73 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2017
Posts: 20
Poder: 0
ja_73 Va por buen camino
hola nachoexe, gracias por participar.
tal como pones, la rectificativa, Opcion 1 en esa factura pones la diferencia entre lo que facturaste, y lo que deberías haber facturado.
no haces la misma factura en negativo, lo que antes era un abono...
opino como mrobles, sería de gran interés que pusieramos tal como lo hacemos todos.
yo estaba pensando en hacerlo como comentaron newtron y nachoexe
-Genero Primera factura
-Genero Rectificativa (datos de la factura inicial en negativo, lo que antes era un abono)
-Genero Factura Definitiva.
pero me encontré con la documentación de AEAT y se me planteó la duda de si lo estoy haciendo bien...
Responder Con Cita
  #2145  
Antiguo 10-07-2017
ja_73 ja_73 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2017
Posts: 20
Poder: 0
ja_73 Va por buen camino
Cita:
Empezado por glopez Ver Mensaje
Hola Tengo una duda los NIE (Tarjetas de residencia) que empiezan por X ¿Como hay que notificarlo?
He hecho varias pruebas y al comunicarlo como un NIF normal me da que es correcto.

¿No hay que declaralo de esta forma?
Definirlo como IDOtro
Codigo Pais: Su pais (España sólo lo dá por válido si el codigo es 07)
IDtype como 05 (Certificado de residencia)
ID: Número NIE
hola glopez
yo los estoy enviando como uno normal.
Responder Con Cita
  #2146  
Antiguo 11-07-2017
manelb manelb is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 280
Poder: 8
manelb Va por buen camino
Cita:
Empezado por glopez Ver Mensaje
Hola Tengo una duda los NIE (Tarjetas de residencia) que empiezan por X ¿Como hay que notificarlo?
He hecho varias pruebas y al comunicarlo como un NIF normal me da que es correcto.

¿No hay que declaralo de esta forma?
Definirlo como IDOtro
Codigo Pais: Su pais (España sólo lo dá por válido si el codigo es 07)
IDtype como 05 (Certificado de residencia)
ID: Número NIE
Revisa este mensaje

https://www.clubdelphi.com/foros/sho...postcount=1718
Responder Con Cita
  #2147  
Antiguo 11-07-2017
jodaws jodaws is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 22
Poder: 0
jodaws Va por buen camino
Cita:
Empezado por nachoexe Ver Mensaje
Ni en la fecha de factura ni en la fecha de asiento, deberías de tener un campo periodo de liquidación que es el que debes de informar.
Ejemplo, una factura de Junio que te llega el 15 de Agosto y tu quieres deducirte en Julio, sería fecha de factura 10/06/2017 y fecha de asiento 15/08/2017 por lo que necesitas el campo periodo de liquidación que sería 07-2017.
Por defecto el periodo es el mes de la fecha de asiento

Muchas gracias por tu respuesta
Responder Con Cita
  #2148  
Antiguo 11-07-2017
glopez glopez is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 76
Poder: 21
glopez Va por buen camino
Nie

Muchas gracias
Responder Con Cita
  #2149  
Antiguo 11-07-2017
jpp1jpp1 jpp1jpp1 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jul 2017
Posts: 6
Poder: 0
jpp1jpp1 Va por buen camino
Relativo al serial de las facturas rectificativas, sea la negativa dentro de una sustitución o la de abono en una por diferencias, creo recordar que en ningún sitio dice que deba tener una secuencia diferente, asi q para mí les asigno un número único dentro de la serie de facturas normales. A la hora de almacenarla en la BD sí le relleno en campo 'tipo factura' para distinguirla.

Espero no equivocarme.
Responder Con Cita
  #2150  
Antiguo 11-07-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por jpp1jpp1 Ver Mensaje
Relativo al serial de las facturas rectificativas, sea la negativa dentro de una sustitución o la de abono en una por diferencias, creo recordar que en ningún sitio dice que deba tener una secuencia diferente, asi q para mí les asigno un número único dentro de la serie de facturas normales. A la hora de almacenarla en la BD sí le relleno en campo 'tipo factura' para distinguirla.

Espero no equivocarme.
En ninguna información del SII te dice eso porque ese aspecto está relacionado con la normativa de facturación que dice que las facturas rectificativas deben de ir en una serie distinta y así es. Yo en tu caso iría pensando en resolver ese tema para no tener problemas.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #2151  
Antiguo 11-07-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por jpp1jpp1 Ver Mensaje
Relativo al serial de las facturas rectificativas, sea la negativa dentro de una sustitución o la de abono en una por diferencias, creo recordar que en ningún sitio dice que deba tener una secuencia diferente, asi q para mí les asigno un número único dentro de la serie de facturas normales. A la hora de almacenarla en la BD sí le relleno en campo 'tipo factura' para distinguirla.
Espero no equivocarme.
Del BOE núm. 286, Sábado 29 noviembre 2003, 42537, MINISTERIO DE HACIENDA, 21845, REAL DECRETO 1496/2003

"No obstante, será obligatoria, en todo caso, la expedición en series específicas de las facturas siguientes:

1. Aquellas a las que se refiere el artículo 2.3.
2. Las expedidas por los destinatarios de las operaciones o por terceros a que se refiere el artículo 5, para cada uno de los cuales deberá existir una serie distinta.
3. Las rectificativas.
4. Las que se expidan conforme a la disposición adicional quinta del Reglamento del Impuesto sobre el Valor Añadido, aprobado por el Real Decreto 1624/1992, de 29 de diciembre."

Saludos,
Responder Con Cita
  #2152  
Antiguo 11-07-2017
jpp1jpp1 jpp1jpp1 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jul 2017
Posts: 6
Poder: 0
jpp1jpp1 Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
En ninguna información del SII te dice eso porque ese aspecto está relacionado con la normativa de facturación que dice que las facturas rectificativas deben de ir en una serie distinta y así es. Yo en tu caso iría pensando en resolver ese tema para no tener problemas.
Cita:
Empezado por CMB Ver Mensaje
Del BOE núm. 286, Sábado 29 noviembre 2003, 42537, MINISTERIO DE HACIENDA, 21845, REAL DECRETO 1496/2003

"No obstante, será obligatoria, en todo caso, la expedición en series específicas de las facturas siguientes:

1. Aquellas a las que se refiere el artículo 2.3.
2. Las expedidas por los destinatarios de las operaciones o por terceros a que se refiere el artículo 5, para cada uno de los cuales deberá existir una serie distinta.
3. Las rectificativas.
4. Las que se expidan conforme a la disposición adicional quinta del Reglamento del Impuesto sobre el Valor Añadido, aprobado por el Real Decreto 1624/1992, de 29 de diciembre."

Saludos,
Perfecto, y nadie me avisa.

En el caso de sustitución, a cuál le asignamos el serial de rectificativas, ¿a la negativa? ¿a la que corrige? ¿ambas?

Gracias.
Responder Con Cita
  #2153  
Antiguo 11-07-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Cita:
Empezado por jpp1jpp1 Ver Mensaje
Perfecto, y nadie me avisa.

En el caso de sustitución, a cuál le asignamos el serial de rectificativas, ¿a la negativa? ¿a la que corrige? ¿ambas?

Gracias.
Depende de como lo hagas; yo mas arriba puse mi modo de hacerlo, y le pongo la serie de rectificativa a la negativa, pero ellos como lo hacen por diferencia, lo ponen a la final, dado que no tienen una intermedia.
Responder Con Cita
  #2154  
Antiguo 11-07-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por jpp1jpp1 Ver Mensaje
Perfecto, y nadie me avisa.
En el caso de sustitución, a cuál le asignamos el serial de rectificativas, ¿a la negativa? ¿a la que corrige? ¿ambas?
Gracias.
En el caso de substitución sólo hay dos facturas implicadas. La, digamos, errónea. Y la que la substituye. La primera va en la serie normal, y la segunda en la de las rectificativas. No se necesita ninguna más porque la segunda "substituye" a la primera a todos los efectos, incluidos los contables.

Yo lo tengo implementado así desde hace más de doce años, yo mismo lo hago así con mi negocio, he tenido alguna inspección de Hacienda en que no me lo han discutido, y ningún usuario mío me ha reclamado.

Ya cuento con que en el foro alguien me lo discutirá. Bienvenido sea.
Responder Con Cita
  #2155  
Antiguo 11-07-2017
jpp1jpp1 jpp1jpp1 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jul 2017
Posts: 6
Poder: 0
jpp1jpp1 Va por buen camino
Cita:
Empezado por mrobles Ver Mensaje
Depende de como lo hagas; yo mas arriba puse mi modo de hacerlo, y le pongo la serie de rectificativa a la negativa, pero ellos como lo hacen por diferencia, lo ponen a la final, dado que no tienen una intermedia.
Cita:
Empezado por CMB Ver Mensaje
En el caso de substitución sólo hay dos facturas implicadas. La, digamos, errónea. Y la que la substituye. La primera va en la serie normal, y la segunda en la de las rectificativas. No se necesita ninguna más porque la segunda "substituye" a la primera a todos los efectos, incluidos los contables.

Yo lo tengo implementado así desde hace más de doce años, yo mismo lo hago así con mi negocio, he tenido alguna inspección de Hacienda en que no me lo han discutido, y ningún usuario mío me ha reclamado.

Ya cuento con que en el foro alguien me lo discutirá. Bienvenido sea.
Yo es que ofrezco ambas posibilidades en mi sistema. En el caso 'por diferencias' no hay duda ya que sólo hay una factura 'nueva'. Para el caso de sustitución con 2 facturas nuevas implicadas le asignaré el serial de rect a la negativa.
Responder Con Cita
  #2156  
Antiguo 11-07-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por jpp1jpp1 Ver Mensaje
Para el caso de sustitución con 2 facturas nuevas implicadas le asignaré el serial de rect a la negativa.
En el caso de substitución no hay dos facturas nuevas, sólo una. La que substituye a la rectificada. Y en el libro de registro de facturas se añade la rectificada con importe negativo a continuación de la rectificativa, con el fin de que todo cuadre, pero no existe una tercera factura ni hace falta.
Responder Con Cita
  #2157  
Antiguo 11-07-2017
jpp1jpp1 jpp1jpp1 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jul 2017
Posts: 6
Poder: 0
jpp1jpp1 Va por buen camino
Cita:
Empezado por CMB Ver Mensaje
En el caso de substitución no hay dos facturas nuevas, sólo una. La que substituye a la rectificada. Y en el libro de registro de facturas se añade la rectificada con importe negativo a continuación de la rectificativa, con el fin de que todo cuadre, pero no existe una tercera factura ni hace falta.
La sust. tiene dos opciones de hacerse:
Cita:

8.1.9.2.

Ejemplo mensaje XML de alta de factura rectificativa por sustitución “Opción 2”
OPCIÓN 2:
La modificación por sustitución supondría emitir
dos facturas
:
una factura con base imponible de
-
1000 € y una factura rectificativa en la
que se indicará que
la base imponible es de 800 €.
Por cierto, tocando un par de funciones y creando un campo en la BD ya consigo que me tome un serial nuevo para las fact rectificativas.
Responder Con Cita
  #2158  
Antiguo 11-07-2017
figo21 figo21 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2012
Posts: 104
Poder: 12
figo21 Va por buen camino
Fecha de operación

Buenas chicos, con respecto a la fecha de operación:
¿la estáis enviando?, si la enviáis ¿lo hacéis con el criterio que da en la faq y en la ley de facturación?.
¿Qué fecha de operación ponéis en una factura cuyo albarán es de hace dos o tres meses?.


Un saludo.
Responder Con Cita
  #2159  
Antiguo 11-07-2017
pesadillator pesadillator is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2017
Posts: 5
Poder: 0
pesadillator Va por buen camino
Facturas sujeto pasivo

Tengo el programa funcionando con facturas emitidas y recibidas, pero ahora un cliente tiene facturas de inversión del sujeto pasivo, en delphi como se realizaría, me podríais poner un ejemplo.
Gracias
Responder Con Cita
  #2160  
Antiguo 11-07-2017
richihu richihu is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jun 2014
Posts: 5
Poder: 0
richihu Va por buen camino
URL's producción

Cita:
Empezado por Homine Ver Mensaje
Cambia la URL ...www7.aeat.es... por ...www1.aeat.es...
Hola a todos, ¿podría por favor alguien indicarme como invocar el WS para producción? Comento lo que tengo escrito, para invocar al WS uso la siguiente instrucción,


try
FE_Output := WSFactEmit.GetsiiSOAP(False, '', HTTPRIO_FEmitidas).SuministroLRFacturasEmitidas(FE_Input); // GetsiiSOAP.SuministroLRFacturasEmitidas(FE_Input);
except
on E: exception do
begin
MessageDlg(e.Message, mtError, [mbOk], 0);
Exit;
end;
end;


Es decir paso el parámetro UseWSDL a False y Addr a '', luego en el código del GetSOAP tengo lo siguiente,

si estoy en DEBUG la url es www7.... si no, me coge www1.agencia....


La cuestión es que había realizado pruebas con el parámetro UseWSDL = True por lo que las pruebas se han realizado con la URL defWSDL = ...agenciatributaria.es/static_files/AEAT/Contenidos_Comunes/La_Agencia_Tributaria/Modelos_y_formularios/Suministro_inmediato_informacion/FicherosSuministros/V_07/SuministroFactEmitidas....wsdl y ahora cuando vuelvo a subir las facturas me dice que están duplicadas.

Mi pregunta es ¿cómo invocarlo correctamente para entorno de producción? y si la URL defWSDL = ...Modelos_y_formularios/Suministro_inmediato_informacion/FicherosSuministros/V_07/SuministroFactEmitidas... es entorno de producción o de pruebas.

Lo curioso es que tampoco me aparecen las facturas en la consulta de Facturas Emitidas...

Gracias,
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4149 Hace 6 Días 14:29:27
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 21:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 12:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 21:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 16:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:59:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi