Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-09-2010
mantraxer21 mantraxer21 is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2010
Posts: 94
Poder: 9
mantraxer21 Va por buen camino
Ordenar Grid + Tibquery

Estimados:

tengo una Grid (JvDBUltimGrid) con un TibQuery+ su Source, funcionando muy bien , exportable a excel, etc... el tema es que necesito que el cliente pueda ordenar "ciertas" columnas de la Grilla de Forma Asecendente, he visto unas cosas por ahi, pero me da errores...

Ejemplo.

Evento OnTitleClick

Código Delphi [-]
var
  iX : integer;
  sOrden : string;
begin
  //orden según columna pinchada  0 = Codigo Cliente, 2= Cliente, 5= Comunas
  Case Column.Index Of
    0 : sOrden := 'IDCLIENTE';
    1 : sOrden := 'CLIENTE';
    2 : sOrden := 'IDCOMUNA';
   //
  end;
  qClientes.Close;
  qClientes.SQL.Text := 'Select * from clientes order by '+sOrden;
  qClientes.Open;
  for iX := 0 to 2 do
    if Column.Index <> iX then
      GrillaClientes.Columns.Items[iX].Color := clWhite
    else
      Column.Color := clCream;

end;

Nosé si me pueden echar una mano !

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-09-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.102
Poder: 30
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola mantraxer.

Mirá, yo en algunos casos uso una función que saque, creo de about.com pero no estoy seguro ahora.
Le hice alguna modificación pero pienso que te va a servir, aprovecha el evento OnTitleClick del DBGrid
cambiando el sentido del órden a cada click.

Te lo documento lo mejor que puedo, si queda algo que no entiendas me decímelo:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.DBGrid1TitleClick(Column: TColumn);
{$J+}  // constantes se pueden modificar
const
  PrevColInx: Integer = -1;  
  Orden: array[-1..0] of string=(' ASC',' DESC');  // sentido del ordenamiento
  Valor: Integer = 0;  //-1: ASC , 0: DESC  
{$J-}  // constantes no se pueden modificar
var
  Inx: Integer;
begin
  Inx:= Column.Index;  // Guarda indice column. actual
  Valor:= not Valor;   // cambia sentido orden
 // Restaurar fuente y color de titulo
  if (PrevColInx > -1)  then  // si hubo cambio
    with DBGrid1.Columns[PrevColInx] do
    begin
      Title.Font.Style:= Title.Font.Style - [fsBold];
      Title.Color:= clBtnFace;
    end;
  // Hacer consulta
  with IBQuery1 do  
  begin
    Close;
    SQL.Text:= 'SELECT * FROM CLIENTES ORDER BY '+
               DBGrid1.Columns[Inx].FieldName + Orden[Valor];
    Open;
  end;
 // Resaltar fuente y color de titulo
  with DBGrid1.Columns[Inx] do 
  begin
    Title.Font.Style:= Title.Font.Style + [fsBold];
    Title.Color:= clLime;
    DBGrid1.SelectedField:= DBGrid1.Columns[Inx].Field;
  end;
  PrevColInx:= Inx;  // guardar indice actual 
end;

Saludos.

Última edición por ecfisa fecha: 15-09-2010 a las 05:27:36.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-09-2010
mantraxer21 mantraxer21 is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2010
Posts: 94
Poder: 9
mantraxer21 Va por buen camino
error

Hola, me da el siguiente error:

Cannot Sort. OnUserSort is not assigned
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-09-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.102
Poder: 30
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola de nuevo.

Así como está, funciona bién con TDBGrid, quizá haya que modificar algo con JvDBUltimGrid.
Supuse que no daria problemas... , lo siento.


Saludos.

Última edición por ecfisa fecha: 15-09-2010 a las 05:48:51.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-09-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.102
Poder: 30
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola de nuevo.

Mirando un poco en google el mensaje que te dió encontré este LINK del que pude extraer de un vistazo lo siguiente:
Cita:
// Don't forget to set SortWith and assign OnIndexNotFound/OnUserSort if needed
y en una línea:
TSortWith = (swIndex, swFields, swUserFunc);
Revisá el link y fijate si ajustando SortWith y asignando OnIndexNotFound, no se soluciona el error.

Saludos.

Última edición por ecfisa fecha: 15-09-2010 a las 05:49:12.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TIbquery nenufer Conexión con bases de datos 6 02-05-2006 11:13:07
Refresh en Grid con un TiBQuery como datasource ZRR Firebird e Interbase 3 03-10-2005 16:25:32
TIBTable ó TIBQuery Loviedo Firebird e Interbase 5 25-05-2005 16:40:25
Ordenar en grid @-Soft Conexión con bases de datos 2 18-04-2004 01:26:21
Ordenar en un grid vetustas Conexión con bases de datos 15 27-11-2003 10:03:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:02:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi