Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-05-2004
HectorMendez HectorMendez is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 14
Poder: 0
HectorMendez Va por buen camino
Question Menú Incrementable???

Hola a todos.....

Soy nuevo en la programacion orientada a objetos, Delphi es lo mejor que conozco.....

No se si el título de este mensaje sea apropiado para lo que quiero....

Necesito hacer un Menú Incrementable, es decir un menú al cual se le puedan añadir opciones en tiempo de ejecución, me explico...:

Si por ejemplo, el sistema requiere de una nueva opción, el usuario sea capaz de agregar la opción en el menu, en lo que el programador hace el programa...

De esta forma el programador no tendra que modificar el programa completo, sino solo se limitará a agregar la nueva unidad...

Si eso se puede, necesito saber como se puede hacer un Menú Incrementable...

Gracias mil

NOTA: soy muy novato... me escusan si lo que pido es una burrada o por el contrario me corrigen si eso es una mala idea de programación... Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-05-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Bueno lo que quieres me da la impresión que no está bien enfocado, el hecho de que a un menú se le añada una nueva opción, no tiene nada de particular, pero si se lo añade el usuario, finalmente el programador tendrá que desarrollar un módulo o función que haga lo que el usuario quiere, por lo tanto no quedará más remedio que retocar el programa y programar lo que se pide, si se utilizaran Dlls habría que recompilar estas y enviarselas al usuario.

En cuanto a añadir una opción a un menu en tiempo de ejecución te pongo un ejemplo muy simple
Código Delphi [-]
nit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, Menus;

type
  TForm1 = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    una1: TMenuItem;
    Primera1: TMenuItem;
    Segunda1: TMenuItem;
    Button1: TButton;
    procedure MiMensaje(Sender:Tobject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Primera1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
MiMenu:TmenuItem;
begin
  MiMenu := TMenuItem.Create(Self);
  MiMenu.Caption := 'Nueva opción';
  MiMenu.OnClick:=MiMensaje;
  Una1.Add(MiMenu);

end;



procedure TForm1.MiMensaje(Sender:Tobject);
begin
ShowMessage('Atención esta opción no está disponible');
end;

end.

Un saludo y pégale una ojeadita a la Guía de estilo de los foros.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:43:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi