Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-04-2015
piolin85 piolin85 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2015
Posts: 7
Poder: 0
piolin85 Va por buen camino
Tratar de abrir base de datos

Podrian ayudarme con esta base de datos quiero ver su estructura pero a la hora de que quiero conectarme me marca error
se las puedo pasar para ver si alguno puede ver el contenido y decirme como visualizarla?

Código:
https://mega.co.nz/#!05pCgZ4A!ZImgTN3WJnTkWCLxoYNymZUMWZ3ez6ZFH8hYzITDp5U

soy nuevo en firebird. Gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-04-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola piolin85.

Bienvenido a Club Delphi , como acostumbramos con los que se inician en estos foros, te invitamos a leer nuestra guía de estilo.

Comencemos por lo primero, ¿ Que error te muestra textualmente ?

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-04-2015
piolin85 piolin85 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2015
Posts: 7
Poder: 0
piolin85 Va por buen camino
Hola ecfisa, lo que pasa es que no sé como importarla al servidor de firebird y por ende a la hora de colocar los datos de usurio y contraseña no sè a ciencia cierta cual es, he leido que es SYBDA y el pass es masterkey, pero no me funciona.
queria ver si ustedes si la pueden abrir y visualizar las tablas por que no logro hacerlo. Podrias verificarlo?
y si es si como hacerlo, podrias decirmelo?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-04-2015
Avatar de GustavoCruz
GustavoCruz GustavoCruz is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Sampués Sucre (Colombia)
Posts: 293
Poder: 18
GustavoCruz Va por buen camino
Hola piolin85.

El usuario es SYSDBA
y la clave masterkey

Prueba con eso que seguro entras
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-04-2015
piolin85 piolin85 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2015
Posts: 7
Poder: 0
piolin85 Va por buen camino
si ya vi que tenia mal la contraseña, pero me manda este error
https://drive.google.com/file/d/0B-0...ew?usp=sharing

tu si pudiste visualizar las tablas, al menos para estar seguro que no esta mal esa bd?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-04-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola piolin85.

Para reproducir el ejemplo, en un formulario agrega los siguientes componentes de la pestaña Interbase:
  • TIBDatabase
  • TIBTransaction
  • TIBQuery
  • TDataSource
  • TDBGrid
y también copia la base de datos (CuotasMensuales.fdb) a la misma carpeta donde tenes la aplicación.

Luego en el evento OnCreate del formulario:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  IBTransaction1.DefaultDatabase := IBDatabase1;
  IBQuery1.Database   := IBDatabase1;
  DataSource1.DataSet := IBQuery1;
  DBGrid1.DataSource  := DataSource1;
  with IBDatabase1 do
  begin
    DatabaseName:= ExtractFilePath(Application.Exename)+'CuotasMensuales.fdb';
    DefaultTransaction:= IBTransaction1;
    Params.Clear;
    LoginPrompt:= False;
    Params.Add('user_name=sysdba');
    Params.Add('password=masterkey');
    try
      Open;
    except
      MessageBox(0, 'No se pudo establecer conexión con la base de datos','',MB_ICONERROR);
      Application.Terminate;
    end;
  end;
  IBTransaction1.StartTransaction;
  with IBQuery1 do
  begin
    Close;
    SQL.Text:= 'SELECT * FROM CLIENTE';
    Open;
  end;
end;
Este código lo puse para evitar la posibilidad de equívocos, pero todas las asignaciones las podes hacer desde el Object Inspector en tiempo de diseño.


Salida:



Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-04-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por piolin85 Ver Mensaje
si ya vi que tenia mal la contraseña, pero me manda este error
https://drive.google.com/file/d/0B-0...ew?usp=sharing

tu si pudiste visualizar las tablas, al menos para estar seguro que no esta mal esa bd?
No ví tu último mensaje mientras escribía el anterior.

Ahora viéndolo, te hago unas consultas:
  • ¿ Tu windows es 64 bits e instalaste Firebird 64 bits ?
  • ¿ No será que la base de datos fue creada con Firebird 32 bits ?

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-04-2015
piolin85 piolin85 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2015
Posts: 7
Poder: 0
piolin85 Va por buen camino
lo q pasa q lo qu quiero es exportar esa base de datos a sql server, pero sea de la forma que quiera visualizar la tabla no me es posible, lo intente en IBExpert y tampoco, a la hora de hacer el test, me marca esto.

https://drive.google.com/file/d/0B-0...ew?usp=sharing
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-04-2015
piolin85 piolin85 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2015
Posts: 7
Poder: 0
piolin85 Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
No ví tu último mensaje mientras escribía el anterior.

Ahora viéndolo, te hago unas consultas:
  • ¿ Tu windows es 64 bits e instalaste Firebird 64 bits ?
  • ¿ No será que la base de datos fue creada con Firebird 32 bits ?

Saludos
hola amigo gracias por tu atencion, el sistema es de 64 bits, pero el fbclient.dll es de 32 bits.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 06-04-2015
piolin85 piolin85 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2015
Posts: 7
Poder: 0
piolin85 Va por buen camino
Cita:
Empezado por piolin85 Ver Mensaje
hola amigo gracias por tu atencion, el sistema es de 64 bits, pero el fbclient.dll es de 32 bits.
ya lo solucione amigo, hice la instalacion de firebird a la version de 32 bits completa y funcionò. muchas gracias
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 06-04-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola piolin85.
Cita:
Empezado por piolin85 Ver Mensaje
hola amigo gracias por tu atencion, el sistema es de 64 bits, pero el fbclient.dll es de 32 bits.
Lo suponía, es por eso que no funciona, la solución es: Desinstala Firebird 64 e instala Firebird 32 que trabaja sin problemas bajo W64.

Saludos

Edito: Vengo lento con la escritura o vos lo haces muy rápido...
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 06-04-2015
piolin85 piolin85 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2015
Posts: 7
Poder: 0
piolin85 Va por buen camino
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como tratar los querys en una base de datos de access richy08 Tablas planas 5 15-04-2010 20:16:57
Error de indices al tratar de abrir una tabla dbf camariere Tablas planas 2 02-04-2008 21:08:19
Problemas con smarty al tratar consulta de base de datos access Chompiras PHP 3 20-01-2008 20:00:57
tratar Error de conexion a base de datos Dayvis Varios 1 06-04-2005 09:53:09
No puedo abrir una Base de Datos ahkimpech Firebird e Interbase 1 20-05-2003 09:16:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:51:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi