Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-06-2007
mcalmanovici mcalmanovici is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 78
Poder: 18
mcalmanovici Va por buen camino
Encriptación y desencriptación de datos

Hola gente:
Mi objetivo es encriptar y desencriptar un dato que viene desde la base de datos... Yo hago una consulta y traigo el dato de la tabla correspondiente.
Ahora bien sé que con los componentes DES y SHA1 debería poder hacerlo.
Realmente estuvo buscando en internet y no encuentro información al respecto.
Asimismo una vez que lo desencripto quiero poder mostrarlo en una grilla este dato.
Espero haberme expresado bien para que me entiendan.
Si alguno puede ayudarme le estaré muy agradecido.
Saludos.
Mariano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-06-2007
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
esteeee no.

SHA1, DES y MD5 son algoritmos no reversibles es decir encriptan no desencriptan, te recomendaria que busques información sobre RSA
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-06-2007
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Un método sencillo para encriptar/desencriptar es el algoritmo XorEncode/XorDecode, que no es de clave pública, pero creo que vale para tu caso.

Si tenes instalado el proyecto JEDI, hay una implementación en la unidad JvStrUtils, que en mi caso está en la carpeta jvcl\archive

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-06-2007
Avatar de ppb
[ppb] ppb is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2005
Ubicación: España
Posts: 109
Poder: 19
ppb Va por buen camino
Cita:
Empezado por droguerman
esteeee no.

SHA1, DES y MD5 son algoritmos no reversibles es decir encriptan no desencriptan, te recomendaria que busques información sobre RSA
Una aclaración SHA1 y MD5 son algoritmos "hash" , no son para encrip/descrip. EL DES es un algoritmo encrip/descrip de clave simétrica.

Salu2.
__________________
Because , I have a power.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-06-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Ahora mismo se utiliza bastante AES, y creo que por ahí andaba una librería para utilizarlo en delphi. También puedes mirar algo sobre encriptacion de curva elíptica, que también esta muy de moda.

Si no te esta persiguiendo la CIA , también puedes usar métodos mas sencillos. Aquí te dejo un poco de código que cree de hace algún tiempo, utiliza el algoritmo RC4 y solo utiliza funciones de la API de windows.
Código Delphi [-]
type
  HCRYPTPROV  = ULONG;
  PHCRYPTPROV = ^HCRYPTPROV;
  HCRYPTKEY   = ULONG;
  PHCRYPTKEY  = ^HCRYPTKEY;
  HCRYPTHASH  = ULONG;
  PHCRYPTHASH = ^HCRYPTHASH;
  LPAWSTR     = PAnsiChar;
  ALG_ID      = ULONG;

const
  CRYPT_NEWKEYSET = $00000008;
  PROV_RSA_FULL   = 1;
  ALG_TYPE_ANY    = 0;
  ALG_CLASS_HASH  = (4 shl 13);
  ALG_SID_MD5     = 3;
  CALG_MD5        = (ALG_CLASS_HASH or ALG_TYPE_ANY or ALG_SID_MD5);
  HP_HASHVAL      = $0002;
  ALG_CLASS_DATA_ENCRYPT = (3 shl 13);
  ALG_TYPE_STREAM = (4 shl 9);
  ALG_SID_RC4     = 1;
  CALG_RC4        = (ALG_CLASS_DATA_ENCRYPT or ALG_TYPE_STREAM or ALG_SID_RC4);


  function CryptAcquireContext(phProv       :PHCRYPTPROV;
                               pszContainer :LPAWSTR;
                               pszProvider  :LPAWSTR;
                               dwProvType   :DWORD;
                               dwFlags      :DWORD) :BOOL; stdcall;
    external ADVAPI32 name 'CryptAcquireContextA';
  function CryptCreateHash    (hProv   :HCRYPTPROV;
                               Algid   :ALG_ID;
                               hKey    :HCRYPTKEY;
                               dwFlags :DWORD;
                               phHash  :PHCRYPTHASH) :BOOL;stdcall;
    external ADVAPI32 name 'CryptCreateHash';
  function CryptHashData      (hHash             :HCRYPTHASH;
                               const pbData      :PBYTE;
                               dwDataLen         :DWORD;
                               dwFlags           :DWORD) :BOOL;stdcall;
    external ADVAPI32 name 'CryptHashData';
  function CryptEncrypt       (hKey       :HCRYPTKEY;
                               hHash      :HCRYPTHASH;
                               Final      :BOOL;
                               dwFlags    :DWORD;
                               pbData     :PBYTE;
                               pdwDataLen :PDWORD;
                               dwBufLen   :DWORD) :BOOL;stdcall;
    external ADVAPI32 name 'CryptEncrypt';
  function CryptDecrypt       (hKey       :HCRYPTKEY;
                               hHash      :HCRYPTHASH;
                               Final      :BOOL;
                               dwFlags    :DWORD;
                               pbData     :PBYTE;
                               pdwDataLen :PDWORD) :BOOL;stdcall;
    external ADVAPI32 name 'CryptDecrypt';
  function CryptDeriveKey     (hProv     :HCRYPTPROV;
                               Algid     :ALG_ID;
                               hBaseData :HCRYPTHASH;
                               dwFlags   :DWORD;
                               phKey     :PHCRYPTKEY) :BOOL;stdcall;
    external ADVAPI32 name 'CryptDeriveKey'; 
  function CryptDestroyHash   (hHash:HCRYPTHASH) :BOOL;stdcall;
    external ADVAPI32 name 'CryptDestroyHash';
  function CryptReleaseContext(hProv:HCRYPTPROV; dwFlags:DWORD):BOOL;stdcall;
    external ADVAPI32 name 'CryptReleaseContext';

function Cifrar(Texto, Password: string): string;
var
  hProv: HCRYPTPROV;
  hHash: HCRYPTHASH;
  hKey:  HCRYPTKEY;
  Success: BOOL;
  Buffer: array[0..1024] of Char;
  DataLen: DWORD;
  i: Integer;
begin
  Result:= '';
  Success:= CryptAcquireContext(@hProv, nil, nil, PROV_RSA_FULL, 0);
  if (not Success) then
    if GetLastError() = DWORD(NTE_BAD_KEYSET) then
      Success:= CryptAcquireContext(@hProv, nil, nil, PROV_RSA_FULL, CRYPT_NEWKEYSET);
  if Success then
    begin
      if CryptCreateHash(hProv, CALG_MD5, 0, 0, @hHash) then
        begin
          if CryptHashData(hHash, PByte(PChar(Password)), Length(Password), 0) then
            if CryptDeriveKey(hProv, CALG_RC4, hHash, $00800000, @hKey) then
            begin
              FillChar(Buffer,Sizeof(Buffer),0);
              StrLCopy(@Buffer,PChar(Texto),Sizeof(Buffer) - 1);
              DataLen:= StrLen(@Buffer);
              if CryptEncrypt(hKey, 0, TRUE, 0, PByte(@Buffer), @DataLen, Sizeof(Buffer)) then
              begin
                for i:= 0 to DataLen - 1 do
                  Result:= Result + IntToHex(Byte(Buffer[i]),2);
              end;
            end;
          CryptDestroyHash(hHash);
        end;
      CryptReleaseContext(hProv,0);
    end;
end;

function Descifrar(Texto, Password: string): string;
var
  hProv: HCRYPTPROV;
  hHash: HCRYPTHASH;
  hKey:  HCRYPTKEY;
  Success: BOOL;
  Buffer: array[0..1024] of Char;
  DataLen: DWORD;
  i,j: Integer;
begin
  Result:= '';
  if Length(Texto) = 0 then
    Exit;
  if Odd(Length(Texto)) then
    Exit;
  if (Length(Texto) shr 2) > (Sizeof(Buffer) - 1) then
    Exit;
  i:= 0;
  FillChar(Buffer,Sizeof(Buffer),0);
  while Length(Texto) > 0 do
  begin
    if TryStrToInt('$'+copy(Texto,1,2),j) then
    begin
      Buffer[i]:= Char(j);
      Delete(Texto,1,2);
      inc(i);
    end else Exit;
  end;
  Success:= CryptAcquireContext(@hProv, nil, nil, PROV_RSA_FULL, 0);
  if (not Success) then
    if GetLastError() = DWORD(NTE_BAD_KEYSET) then
      Success:= CryptAcquireContext(@hProv, nil, nil, PROV_RSA_FULL, CRYPT_NEWKEYSET);
  if Success then
    begin
      if CryptCreateHash(hProv, CALG_MD5, 0, 0, @hHash) then
        begin
          if CryptHashData(hHash, PByte(PChar(Password)), Length(Password), 0) then
            if CryptDeriveKey(hProv, CALG_RC4, hHash, $00800000, @hKey) then
            begin
              DataLen:= i;
              if CryptDecrypt(hKey, 0, TRUE, 0, PByte(@Buffer), @DataLen) then
              begin
                Result:= Copy(String(PChar(@Buffer)),1,DataLen);
              end;
            end;
          CryptDestroyHash(hHash);
        end;                          
      CryptReleaseContext(hProv,0);
    end;
end;
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-06-2007
Avatar de BuenaOnda
BuenaOnda BuenaOnda is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 347
Poder: 19
BuenaOnda Va por buen camino
hola m ira este hilo http://www.clubdelphi.com/foros/show...light=encripta a lo mejor te puede servir, ahi adjunte unos componentes para encriptacion..
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-06-2007
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Buscando un poco, también encontré esto:

http://www.scramdisk.clara.net/d_crypto.html

Saludos.
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-07-2008
sviga sviga is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2008
Posts: 2
Poder: 0
sviga Va por buen camino
Error algoritmo de seoane con CryptAcquireContex

hola tuve un error con la api de windows CryptAcquireContext en otra maquina El error que me arroja es el siguiente
ErrNumber: --2146893792 (0x80090020)


Alguno tiene alguna idea

Gracias
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 14-07-2008
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Cita:
Empezado por sviga Ver Mensaje
hola tuve un error con la api de windows CryptAcquireContext en otra maquina El error que me arroja es el siguiente
ErrNumber: --2146893792 (0x80090020)
Pues no se me ocurre que puede ser, la descripción del error según windows es "Error interno", lo que no aclara mucho. ¿Estas usando el código tal cual o lo has modificado?

Por otro lado, si esta interesado en cifrar texto te recomiendo el algoritmo AES. Aquí lo tienes completamente implementado en delphi, sin necesidad de librerías externas:
http://delphi.jmrds.com/?q=node/44

Y si lo que queires es cifrar archivos:
http://delphi.jmrds.com/?q=node/31
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 15-07-2008
sviga sviga is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2008
Posts: 2
Poder: 0
sviga Va por buen camino
Recien lo vi, que rapido contestaste. Muchas gracias !!!


Estaba mirando el codigo delAES esta muy bueno y ya esta todo resuelto, fenomenal. Lo que estoy es tratar de llevarlo a .net porque tengo que realizarlo en delphi .net
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Encriptación. Redneck OOP 11 04-01-2007 19:17:58
Algoritmo de encriptación JoeyJordison Varios 5 21-11-2006 13:01:29
Método de encriptación eMax Internet 0 04-05-2006 23:19:49
Encriptacion/Desencriptacion de Archivo TXT Maury Manosalva OOP 9 22-09-2005 02:04:55
Encriptacion de datos y proteccion de software Wanderer OOP 2 12-03-2004 08:46:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:20:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi