Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-02-2008
teclilla teclilla is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 41
Poder: 0
teclilla Va por buen camino
Filtrar query con edit

Hola,
estoy realizando una aplicacion en delphi 5 para generar presuspuesto con base de datos en paradox, tengo el formulario presupuestos, en el cual se pueden dar de alta, modificar, eliminar y buscar, mi problema es a la hora de buscar un presupuesto ya que realizo lo siguiente:

procedure TFormBusPresupuesto.EditBusPresupuestoChange(Sender: TObject);
begin
if EditBusPresupuesto.Text = '' then QueryBuscaPresupuesto.Filtered:=false
else
begin
if length(EditBusPresupuesto.text) <= 10
then QueryBuscaPresupuesto.Filter:='Idpres='''+EditBusPresupuesto.Text+'*''';
QueryBuscaPresupuesto.Filtered:=true;
end;
end;

El campo (clave) Idpress es de tipo longInt y recoge el numero de presupuesto, pues al realizar el filtro creo que no concuerdan los tipos, ya que EditBusPresupuesto.Text es string,
Gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-02-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Hola teclilla, encierra el codigo entre las etiquetas delphi para una mayor legibilidad

prueba con esto a ver si funciona:

Código Delphi [-]
procedure TFormBusPresupuesto.EditBusPresupuestoChange(Sender: TObject);
begin
if EditBusPresupuesto.Text = '' then QueryBuscaPresupuesto.Filtered:=false
else
begin
if length(EditBusPresupuesto.text) <= 10
then QueryBuscaPresupuesto.Filter:='Idpres='+EditBusPresupuesto.Text;
QueryBuscaPresupuesto.Filtered:=true;
end;
end;

Fijate que le quito el * y las comillas entre la que los encierras ya que esos son comodines para texto, prueba y avisas que tal
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-02-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Si el campo clave es Integer solo debes quitar el comodín (*), pues solo se usa para campos strings.

Saludos.

EDITO: Eduarcol me ganaste por unos segundos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.

Última edición por enecumene fecha: 12-02-2008 a las 19:01:27.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-02-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Código Delphi [-]
procedure TFormBusPresupuesto.EditBusPresupuestoChange(Sender: TObject);
begin
if length(EditBusPresupuesto.text) <= 10
then 
QueryBuscaPresupuesto.SQL.Text := 'Select Idpres From TUTabla Where Idpres = :ID';
QueryBuscaPresupuesto.Parameters[0].Value:= EditBusPresupuesto.Text; 
QueryBuscaPresupuesto.Open;
end;
Los Filtros se vuelven muy lentos con el tiempo, es preferible usar sql.
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-02-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Que estamos en competencia????
Me ganasteis por segundos.
Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-02-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
o Dios Caralus, es que aqui en el olimpo estamos muy desocupados ultimamente,
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-02-2008
teclilla teclilla is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 41
Poder: 0
teclilla Va por buen camino
Muchas gracias, ya llevaba varios dias atascada (y todo por un *), me habeis alumbrado . Caral tambien me quedo con tu manera de resolverlo, es muy interesante y no se me habia ocurrido.
GRACIAS A TODOS.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
To Be or Not To Be: Filtrar o no Filtrar esa es la cuestion gorsan Conexión con bases de datos 10 04-10-2007 11:14:10
Problema al filtrar un Query entre fechas judit25 Conexión con bases de datos 18 20-04-2007 00:03:38
que es más rápido query o filtrar tabla? Manuel Varios 27 29-10-2006 16:42:41
Filtrar archivos a través de un edit pepecharlie67 Varios 2 29-12-2005 13:09:20
problemas con el el .Edit: qryCONSULTA.Edit McRose Conexión con bases de datos 3 07-06-2005 15:46:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:24:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi