Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-12-2005
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.419
Poder: 15
AGAG4 Va por buen camino
Problemas con Valor devuelto en RecNo.

Uso D6, IBX 6.08 y Firebird 1.52

Tengo mi aplicación (Facturas) y en un Edit señalo el registro en que esta posicionado y el Numero de Registros por ejemplo Reg. 6/10 del detalle de Facturas, uso en el detalle un IBDataset.

El problema que tengo con el RecNo, es que cuando borro un registro en el detalle de la factura empieza a contar mal el Registro en que estoy posicionado, es decir en el RECNO no se descuenta el registro que se borro, estoy usando CachedUpdate en el Dataset no se si sea a causa de eso, espero que no.

He investigado en el foro pero no encuentro nada que comenten sobre este problema, cuando borran registros en un Dataset.

Agradezco cualquier sugerencia.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-12-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 22
Lepe Va por buen camino
En bases de datos cliente-servidor, no se puede usar jamás recno, ya que se necesita haces un tabla.last para saber cuantos hay, y es muy costoso.

Si estas usando Maestros-detalle, puedes usar While not eof de la tabla hija.

Si necesitas poner un label, tendrás que mandar una consulta con Select count(*).

saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-12-2005
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.419
Poder: 15
AGAG4 Va por buen camino
????

Cita:
Empezado por Lepe
En bases de datos cliente-servidor, no se puede usar jamás recno, ya que se necesita haces un tabla.last para saber cuantos hay, y es muy costoso.

Si estas usando Maestros-detalle, puedes usar While not eof de la tabla hija.

Si necesitas poner un label, tendrás que mandar una consulta con Select count(*).

saludos
En el Primer Punto que mencionas Lepe estoy de acuerdo contigo he investigado y en cliente-servidor no funciona correctamente.

En el Segundo Punto uso Maestro detalle pero porque tengo que usar un
While do eof, tengo que contar desde el principio hasta donde estoy para saber en que registro me encuentro ????, si es así no tendré otro remedio que usar un BookMark.

En el Tercer Punto no estoy de acuerdo contigo, para que voy a usar cun Select count(*) si me funciona correctamente RecordCount.


Gracias por sus Comentarios.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-12-2005
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.419
Poder: 15
AGAG4 Va por buen camino
Resuelto

Use un RxMemorydata como auxiliar del detalle, cuando Inserto,Actualizo y Borro tamibién se pasa en la Tabla RxMemorydata, por lo que realice un ciclo para que me de la posición del Registro

Código Delphi [-]
function DameRecNOMemData(Indice:Integer):String;
var posx:byte;
begin
  with dmFactBabatsa do begin
    memDFac.First;
    posx:=1;
    while (not memDFac.EOF) and 
            (memDFac.FieldByName('INDICE').value <> Indice) do begin
      Inc(Posx);
    memDFac.Next;
    end;
    if posx=0 then
      result:='1'
    else
      result:=IntToStr(Posx);
  end;
end;

Saludos....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-12-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 22
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por AGAG4
En el Primer Punto que mencionas Lepe estoy de acuerdo contigo he investigado y en cliente-servidor no funciona correctamente.

En el Tercer Punto no estoy de acuerdo contigo,para que voy a usar cun Select count(*) si me funciona correctamente RecordCount.
???????

Cita:
Empezado por AGAG4
Gracias por sus Comentarios.
¿Sabías que cada vez que me hablan "de Usted" se me cae un pelo?

PD: Ya estoy casi calvo, así que abstente
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-12-2005
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.419
Poder: 15
AGAG4 Va por buen camino
Ok

Disculpe, se me barre en ocasiones.

Gracias!!!!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:28:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi