Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-04-2010
jourdan jourdan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 151
Poder: 21
jourdan Va por buen camino
Seleccionar valor en un rango de datos

Hola a todos, necesito filtrar la siguiente información:
Tengo una tabla que tiene los siguientes campos:
SERIE FOLIO_INICIAL FOLIO_FINAL NODECERTIFICADO

X 1 100 123456789
A 1 500 965432178
X 101 400 111118888
Y 1 200 598444444

Necesito Extraer de esta tabla el NODECERTIFICADO conociendo la SERIE y el folio dentro de un rango, es decir, si tengo SERIE X, FOLIO 255 que el resultado sea 111118888

Alguien me puede ayudar como seria el select para lograr este resultado, uso Firebird 1.5 y delphi 6
Se puede hacer en un select dentro de otro select o habría que generar un procedimiento almacenado
Desde ya muchas gracias
__________________
Alejandro Jourdan
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-04-2010
jourdan jourdan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 151
Poder: 21
jourdan Va por buen camino
Parece que ya di con la solución:

select * from control_de_folios where SERIE = 'X' and (FOLIO_inicial <= 255 AND folio_final !< 255)

Saludos
__________________
Alejandro Jourdan
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-05-2010
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
resp

con los datos que tiene te va a funcionar pero cuando tengas mas series X por debajo tambien te van a salir asi debes mejorar la consulta para que extrigas la mas cerca o las mas lejos por medio del folio. Aunque no conozco este operador !< en Firebird.
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-05-2010
jourdan jourdan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 151
Poder: 21
jourdan Va por buen camino
Cita:
Empezado por rastafarey Ver Mensaje
con los datos que tiene te va a funcionar pero cuando tengas mas series X por debajo tambien te van a salir asi debes mejorar la consulta para que extrigas la mas cerca o las mas lejos por medio del folio. Aunque no conozco este operador !< en Firebird.
Muchas gracias, de casualidad te sabes las instrucciones sql que debo de usar
Saludos
__________________
Alejandro Jourdan
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-05-2010
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

No consigo entender que es lo que intentas conseguir. ¿ Que quieres decir con el rango 255 para el campo FOLIO ?

¿ Acaso es simplemente esto ? :

select * from CONTROL_DE_FOLIOS where SERIE = 'X' and FOLIO_INICIAL <= 255 and FOLIO_FINAL >= 255

NOTA: Tampoco conozco el operador !<

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Tipos de Datos < int > y rango BC++ C++ Builder 4 26-11-2009 21:34:17
Seleccionar datos para imprimir Alexandro Impresión 15 21-11-2008 17:59:29
Seleccionar un campo dependiendo de su valor Alexis De la Cr MySQL 2 13-11-2008 20:58:44
Como seleccionar un rango de filas en un DBGrid? YAlvarez OOP 1 09-05-2008 19:54:47
Utilizar SetRange para seleccionar rango de una tabla verodelphi Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 0 20-09-2006 13:32:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:51:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi