Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-06-2004
Rafa Rafa is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2003
Posts: 30
Poder: 0
Rafa Va por buen camino
WebService en Delphi


Saludos a Todos!!


Mi pregunta es sencilla.
Se pueden crear webservices con delphi(uso delphi5) o tengo qe usar una version superior como delphi 8.0

Les agradeceria cualquier comentario



Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-06-2004
Avatar de tcp_ip_es
tcp_ip_es tcp_ip_es is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 635
Poder: 15
tcp_ip_es Va por buen camino
a que te refieres con Webservices??? concreta un poco más....

Si lo que preguntas si se puede crear una aplicación que corra como un servicio en windows 2000, eso con el componente intraweb de delphi 7 lo tienes... si lo que quieres es un cgi o una dll con delphi 5 podrías hacerlo....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-06-2004
Avatar de marcsc
marcsc marcsc is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Girona
Posts: 577
Poder: 16
marcsc Va por buen camino
Hola,

que yo recuerde los componentes para servicios Web están disponibles a partir de Delphi 6. En Delphi 7 creo que hay una versión más nueva.

Lógicamente Delphi 8, al ser un lenguaje de .NET permitirá crearlos más fácilmente.

Siento no poder ser de más ayuda

Un saludo!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-06-2004
Avatar de tcp_ip_es
tcp_ip_es tcp_ip_es is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 635
Poder: 15
tcp_ip_es Va por buen camino
A ciencia cierta te puedo decir que lo componentes para para cgis y dll están disponibles con delphi 5 (Paletas Internet e Internet Express). Otra cosa ya es el WebSnap que creo que salió con Delphi 6, y finalmente con Delphi 7 nos encontramos con Intraweb. Lo que ya no se y me da miedito probar es el .NET
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-06-2004
Avatar de hector
[hector] hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.076
Poder: 17
hector Va por buen camino
Como miedito probar? Anda, animate y ven, existe todo un nuevo y maravilloso mundo de este lado... seguro que quedaras encantado

Creo, a ciencia cierta, que es la mejor opcion para implementar WebServices con delphi (8). Claro que existen otras, como en el mundo java por ejemplo, pero esas si las desconozco totalmente.
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-06-2004
Rafa Rafa is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2003
Posts: 30
Poder: 0
Rafa Va por buen camino
Ok, entonces me recomiendan usar delphi 8, una duda
si tengo delphi 5 en mi maquina y le instalo el 8 me afecta
el delphi 5??

O tengo qe instalar en otra maquina el delphi 8 si quiero seguir trabajando con delphi 5
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-06-2004
Avatar de hector
[hector] hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.076
Poder: 17
hector Va por buen camino
No, no te afecta, salvo que la extension .pas, .dpr y demas vendrian a ser reconocidas como extensiones de la aplicacion de delphi 8 (quedan asociadas al 8), aunque creo que eso puede ser elegido o no en el proceso de instalacion.

Fuera de eso, sin problemas
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 10-06-2004
Avatar de tcp_ip_es
tcp_ip_es tcp_ip_es is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 635
Poder: 15
tcp_ip_es Va por buen camino
Cita:
Empezado por Hector
Como miedito probar? Anda, animate y ven, existe todo un nuevo y maravilloso mundo de este lado... seguro que quedaras encantado
Todavía no existe mucha información de lo que hay en el otro lado, no son muchos los que han pasado, todavía me cuesta asimilar el delphi 7 el 8 lo dejo para despues del verano ...
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:23:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi