Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-09-2003
mrmanuel mrmanuel is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 135
Poder: 16
mrmanuel Va por buen camino
Urge: Manipular un array en una tabla TDBASE

Hola,

quisiera meter un Array bidmensional en una tabla del Tipo TDbase, el Delphi que uso es la versión 5.

tras esto, quisera saber como sacarlo de la misma.

y hasta ahora estoy usando la tabla de la siguiente manera, pero con fallos y array unidimensionales:


CREAR TABLA

...
...
With TAbla.FieldDefs Do Begin
Clear;
Add('Tipo_Cor', ftString, 20, True);
Add('Resp' , ftArray , 40, False);
End;


INSERTAR DATOS

Tabla.FieldbyName('Tipo_Cor').AssTRING:= xx

SACAR DATOS

YY:= Tabla.FieldbyName('Tipo_Cor').AsString

y aqui es donde me da el fallo, me dice que no son compatibles los tipos: Array y string.

He probado con : Tabla.FieldbyName('Tipo_Cor').AsArray y tampoco


¿Alguien tiene alguna idea?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-09-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.874
Poder: 21
delphi.com.ar Va por buen camino
¿Qué tipo de array es? Array de Char?? de strings??..
Si es una array de strings tendrías que decir a que posicion del array le asignas el valor: YY[i] := Field.AsString

Sin ver mucho, me parece que te estas complicando...

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-09-2003
mrmanuel mrmanuel is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 135
Poder: 16
mrmanuel Va por buen camino
Hola

el array que quiero almacenar es uno bidimensional de 10 x 40 de elementos "char"

lo que tengo hasta ahora es un registro que tiene un array y lo almaceno en un fichero:

Registro = record
campos: ..
TArray: Array [0..9,1.40] of char
end;

lo que quiero hacer es copiar el contenido del registro en los campos de la tabla, y luego volverlos a meter en el registro de datos.

una forma de simplificar esto, es meter en la tabla un array unidimensional, pero aun así me da el fallo.

el error me lo da en compilación. no se si me funcionara en ejecución.


respecto a la asignación del indice, ya se que hay q ponerlo (YY[i]), pero con las prisas se me olvido ponerlo en el Post.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-09-2003
mrmanuel mrmanuel is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 135
Poder: 16
mrmanuel Va por buen camino
.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:39:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi