Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-08-2006
lynu lynu is offline
Registrado
 
Registrado: Aug 2006
Posts: 8
Poder: 0
lynu Va por buen camino
como puedo hacer un select de una tabla e introducirlo en otra existente

hola a todos, a ver esta como me ayudan

bueno tengo una tabla la cual debe llenarse con un select hecho de otra tabla, pero que tambien se le debe ingresar una variable conjunto con ese select.

espero me entiendan, a ver si me ayudan
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-08-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: May 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.721
Poder: 18
ContraVeneno Va por buen camino
Código SQL [-]
Select campos
into TablaDestino
From TablaOrigen
where ...
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-08-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.172
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Creo que más bien sería:

Código SQL [-]
insert into TablaDestino
select campos
from TablaOrigen
where ...

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-08-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: May 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.721
Poder: 18
ContraVeneno Va por buen camino
La instrucción que puse funciona en SQL Server y como lynu no menciona en que base de datos esta trabajando... pues...
__________________

Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-08-2006
ilichhernandez ilichhernandez is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2005
Posts: 277
Poder: 13
ilichhernandez Va por buen camino
Insert into tabla select * from tabla2 where x=y

me parece que de esta forma tambien sirve...

sorry.... no me fije que roman ya habia puesto esto mismo....
__________________
[Lo que a veces es tan facil, a veces parece imposible]
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-08-2006
bismarck_sierra bismarck_sierra is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2004
Ubicación: Morelia, Michoacán, México
Posts: 66
Poder: 15
bismarck_sierra Va por buen camino
Que tal

Según te entendí, para incluir una variable en la sentencia, si estas en una consola de SQL sería así:

Código SQL [-]
INSERT INTO tabla_destino (campo1, campo2, campo3, campox)
SELECT campo1d, 'valor', campo2d,  campo3d FROM tabla_origen WHERE x = y;

Si estas en Delphi

Armas tu sentencia y la ejecutas

Código Delphi [-]
sSentencia:= 'INSERT INTO tabla_destino (campo1, campo2, campo3, campox) SELECT campo1d, ' + QuotedStr(sVariable) + ', campo2d, campo3d FROM tabla_origen WHERE x = y';

Query.SQL.Clear;
Query.SQL.Add(sSentencia);
Query.ExecSQL;

Los ejemplos anteriores es si el tipo de dato es cadena.


Igual puedes utilizar parámetros

Código Delphi [-]
Query.SQL.Clear;
Query.SQL.Add('INSERT INTO tabla_destino (campo1, campo2, campo3, campox) SELECT campo1d, :variable, campo2d, campo3d FROM tabla_origen WHERE x = y');
Query.Params[0].AsString:= 'valor';
Query.ExecSQL;

Saludos
Bismarck
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
COMO Hacer un select con delphi ? juangabriel1786 Conexión con bases de datos 1 11-05-2006 16:59:32
como hacer select en delphi juangabriel1786 Conexión con bases de datos 2 11-05-2006 04:40:32
Como hacer una actualizacion de una tabla a otra... uper Firebird e Interbase 0 14-07-2005 00:36:55
¿Cómo puedo copiar el contenido de una tabla en otra de distinta Base de Datos? nuri SQL 4 08-07-2005 12:39:52
Problema al hacer un update en una tabla con datos de otra Iseberiano SQL 3 08-06-2005 12:32:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:39:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi