Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-09-2008
mariaesde mariaesde is offline
Miembro
 
Registrado: May 2008
Ubicación: Utrera (Sevilla)
Posts: 18
Poder: 0
mariaesde Va por buen camino
problema para leer txt

hola buenas tardes compañeros de dudas jeje

Tengo el siguiente problema o cuestion, Tengo un archivo txt y quiero abrirlo, y seguidamente quiero copiar parte del contenido en distintos edit de texto

por ejemplo mi archivo txt tiene dentro una linea de datos, y cada campo esta dividido por ";". es decir seria una cosa asi "maria;8475;8576;8585"
y yo quiero coger campo a campo y pegarlo en los edit.

he visto algo por ai que se usa copy y el numero que ocupa el caracter de inicio y el de fin pero no se usarlo muy bien, si alguien pudiese os lo agradeceria
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-09-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.677
Poder: 0
coso Va por buen camino
hola, no te va a hacer falta saber las posiciones

Código Delphi [-]
var
   sl : TStringList;
begin
   sl := TstringList.Create;
   sl.LoadFromFile(nombre_fichero);
   sl.CommaText := stringreplace(sl.text,';',',',[rfReplaceAll,rfIgnorecase]);
   showmessage(sl[0]);
   showmessage(sl[2]);
   sl.free;
end;

hay bastantes mas ejemplos por aqui el foro saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-09-2008
mariaesde mariaesde is offline
Miembro
 
Registrado: May 2008
Ubicación: Utrera (Sevilla)
Posts: 18
Poder: 0
mariaesde Va por buen camino
graciasss voy a ver q tal me va, xo lo d las posiciones me intersaba porque a veces me va a interesar coger algunos de esos campos y otras veces no, x eso lo d las posiciones
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-09-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 16
Caro Va por buen camino
Cita:
Empezado por mariaesde Ver Mensaje
graciasss voy a ver q tal me va, xo lo d las posiciones me intersaba porque a veces me va a interesar coger algunos de esos campos y otras veces no, x eso lo d las posiciones
Ya tienes las posiciones en el StringList en Sl[0] estara maria en Sl[1]->8475 Sl[2]->8576 Sl[3]->8585, el que necesites lo cargas al edit Edit.Text := sl[2]

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-09-2008
mariaesde mariaesde is offline
Miembro
 
Registrado: May 2008
Ubicación: Utrera (Sevilla)
Posts: 18
Poder: 0
mariaesde Va por buen camino
mil graciasssssssssssssss ya todo arreglado, soys todos unos maquinas
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema al leer un campo del dbgrid lejia Conexión con bases de datos 3 10-10-2007 16:30:47
Problema al leer un fichero que empieza con ÿþ Durbed Varios 4 19-06-2007 19:28:44
Necesito crear un permiso para escribir pero no para leer federiconqn21 Conexión con bases de datos 5 07-07-2006 20:13:47
Problema leer un fichero .sql jymy788 Varios 4 18-07-2005 15:47:23
problema al leer codigo de barras squenda OOP 3 30-06-2004 09:22:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:12:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi