Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-06-2006
Avatar de Coco_jac
Coco_jac Coco_jac is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Lima Peru
Posts: 338
Poder: 20
Coco_jac Va por buen camino
Determinar el tiempo en mi aplicacion...

Hola amigos, tengo una duda, miren tengo una aplicacion donde se muestran unos mensajes programados, la aplicaion se ejecutara a las 12:30 p.m.(hora de refrigerio), la cual mostrara un formulario dando aviso de esto, y se volvera activara nuevamente a las 5:45 p.m. (hora salida), pero esta vez se mostrara otro formulario, mi duda es esa, mi idea era preguntar la hora del sistema y segun esto mostrar el mensaje correspondiente, pero ahi es donde me tranqueo porque no se como comparar esto, creo que no es la manera correcta de comparar la hora, por eso recurro a ustedes, y una ultima cosa en el caso de ser a.m. o p.m., como seria???
Código Delphi [-]
   if FormatDateTime('hh:mm',Time) = '03:07' then  
      ...........codigo.....
OBS : NO obtengo resultado de el codigo mostrado y la programacion de la tarea es atravez de Windows

espero sus comentarios
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-06-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Puedes comparar horas tranquilamente, como harías con "enteros". O sea, supongamos que tenemos una entrada de tipo "string" con la hora del almuerzo:

Código Delphi [-]
var
  horaAlmuerzo: TTime;
begin
  horaAlmuerzo := StrToTime('12:00');

Nada nos impide comparar la hora del almuerzo con la hora actual, por ejemplo, de manera que sepamos si ya pasó la hora del almuerzo, si no llegamos a ella, si es justo la hora del almuerzo...

Código Delphi [-]
  if(Time < horaAlmuerzo) then
  begin
    // Aún no es la hora del almuerzo
  end
  else if(Time > horaAlmuerzo) then
  begin
    // Ya pasó la hora del almuerzo
  end
  else if(Time = horaAlmuerzo) then
  begin
    // ¡A almorzar! ;-)
  end;

No sé si te refieres a algo así o qué...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-06-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
No soy quien para decirte si es la manera correcta, pero funciona
Código Delphi [-]
if FormatDateTime('hh:mm AM/PM',now) = '05:08 PM' then
    ShowMessage('blablaba');
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-06-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Yo propongo hacerlo al contrario, es decir, programar un Timer para la hora de almuerzo y olvidarte de chequear la hora cada dos por tres.

Cuando arranques el programa, miras la fecha actual y averiguas la fecha de almuerzo (con RecodeDateTime o funciones similar es fácil), ahora hallas los milisegundos que faltan para la hora de almuerzo (MillisecondsBetween(FechaHoraAlmuerzo, now)) y ese resultado se lo añades a un TTimer.Interval, conectas el Timer... y a esperar la hora del almuerzo .

En el evento OnTimer, vuelves a programar el evento para la hora de salida y listo.

Todas las funciones comentadas están en la unidad DateUtils de Delphi.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Bloquear aplicacion despues de cierto tiempo Marcela Conexión con bases de datos 26 16-04-2017 23:47:23
Poner una bomba de tiempo a una aplicacion sanz Varios 10 07-11-2008 00:39:28
Creación de directorios en tiempo de ejecución desde aplicación Delphi vick Conexión con bases de datos 1 16-12-2005 21:18:17
Creación de directorios en tiempo de ejecución desde aplicación Delphi vick API de Windows 1 16-12-2005 21:13:35
Ejecutar aplicacion delphi cada cierto tiempo mgaray API de Windows 9 28-01-2005 19:16:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:04:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi