Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-03-2014
Novatin Novatin is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2012
Posts: 61
Poder: 12
Novatin Va por buen camino
Captura de datos por el puerto COM1 a nivel hardware..

Buenas...

Existe una función que me permita monitorear los puertos COM del pc en builder?

Es decir, me gustaría implementar una función que este monitoreando el puerto serial (com1, com2 ... etc) y luego guardar los datos en algún array.

Ya se que algunos me dirán "fijate en el evento onMouseUp, onMouseDown, etc; pero realmente no es lo que quiero porque estos eventos estan apegados a los forms del builder; bueno, lo que necesito es poder capturar los bytes que envía un "mouse serial" a la pc sin que este ningun form de por medio...

No se si esta bien decirlo "a nivel hardware" (me parecio que le daba mas tono pero disculpad si estoy en error)

Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-03-2014
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Existen componentes para lo que quieres.

También puedes revisar esto aunque sólo lo probé en winXP.

Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-03-2014
Novatin Novatin is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2012
Posts: 61
Poder: 12
Novatin Va por buen camino
Bueno ya revise el sitio que me indicas y pude ver que esta escrito para puerto paralelo... y ahora tengo 2 dudas...

Ese mismo código me sería útil para puerto serial?? es decir cambiando la direccion 0x378 a 0x278 y como puedo acceder a esos datos?

Resulata que tengo un mouse instalado en el puerto serie...y uno por puerto usb...(el usb es el que uso para manejar al window). lo que requiero es como acceder a los datos que el mouse serial esta enviando a la pc? he estado desarmando algunos mouses de tipo serial... y pude ver que todos tienen un encoder con un Circuito integrado... lo que me interesa es poder detectar que señales manda el Circuito Integrado cuando este esta en movimiento y cuando esta en reposo... es decir si muevo a la izquierda el mouse qué se recibe puerto serie?? y si muevo el mouse a la derecha que se recibe en puerto serie??

un saludo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-03-2014
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Novatin Ver Mensaje
Ese mismo código me sería útil para puerto serial?? es decir cambiando la direccion 0x378 a 0x278 y como puedo acceder a esos datos?
En principio si, pero ese código está diseñado para trabajar en winXP por la API que utiliza para acceder al Hardware directamente y leer/escribir de cualquier puerto. En Win8 ha he visto que no funciona y supongo que en Win7 tampoco. Windows se defiende del uso del hardware directamente por código. Experimenta con el código y saca tus conclusiones.

El acceso a los datos es en binario como se indica en ese hilo.

Existen formas de acceder a través de un driver, pero estos son dependientes del S.O. que uses. Es un tema que tengo abandonado.


Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Imprimir por Puerto Com1 ASUNCION Impresión 1 30-12-2010 13:05:32
Imprimir por Puerto Com1 ASUNCION Impresión 3 24-12-2010 13:06:31
Captura Datos Com1 EdyBay Varios 2 04-08-2005 14:49:05
Envio de datos al puerto serie COM1 Niko Varios 5 15-03-2005 18:38:21
Parámetros puerto COM1 Tecnic2 OOP 0 05-11-2004 18:33:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:51:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi