Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-08-2008
ale_metall ale_metall is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 53
Poder: 17
ale_metall Va por buen camino
aplicacion para reproducir mp3

Buenas.. mi consulta es la siguiente... necesito hacer una aplicacion para reproducir archivos mp3, los cuales estan en el disco rigido, en directorios por cada album de artistas... y a la vez tengo una imagen .jpg para representar cada uno de los albumes, los mp3 los reprodusco con un TmediaPlayer, hasta ahi ni un problema. Pero hay alguna forma para que, desde la aplicacion, pueda seleccionar cada directorio con los archivos a traves de la imagen q lo represente??

es decir... ejecutando el programa tendria algun componente (no se cual) con la imagen de la tapa del disco, y al seleccionarlo, direccionar al directorio donde se encuantran los mp3 de ese disco, para agregarlos a la lista de reproduccion del TmediaPlayer.
No se si se puede y con q componentes hacerlo. o deberia usar un gestor bd orientada a objetos para guardar mp3 e imagenes??

espero se haya entendido mi consulta y resalto q no estoy interesado en quitarles demasiado tiempo, solo necesito saber si se podria hacer y con q componentes... uso delphi6.

gracias..
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-09-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

No sé si existirá un componente como el que pretendes, pero, desde luego, sería posible hacer lo que dices usando componentes estándar de Delphi. Lo que pasa es que tendrás tú mismo quien implememte una especie de sistema para lo que quieres hacer. Es decir, un componente "TImage" te permite mostrar imágenes, y podrás responder a su evento "OnClick", pero, tendrás que ser tú quien cargue la imagen, quien asocie una determinada imagen con un álbum, etc., etc. Igual ya has trabajado por ahí y conseguido algo.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-09-2008
ale_metall ale_metall is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 53
Poder: 17
ale_metall Va por buen camino
gracias dec, solo queria saber si existia algo q me puediera ayudar.. tendre q ponerme y hacer algo manualmente como vos me decis, por ejemplo con el evento onclick de Timage y arreglarmelas para cargar las fotos y demas..

un abrazo y gracias nuevamente...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-09-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Claro que puede hacerse. Si no quieres hacerlo todo tú, debes buscar en internet algún componente para manejar Thumbnails (las miniaturas de imágenes).

Revisa los trucos de esta web, porque tienes varios para buscar archivos recursivamente, así que obtener los mp3s e imágenes será relativamente fácil.

Ahora necesitas asociar cada imagen con una carpeta, también muy fácil porque si tienes la imagen en la misma carpeta que los mp3 (como suele ser normal), la propia ruta de la imagen ExtractFilepath(image1) ya te dice donde están los archivos de música.

Sobre el playList, busca en el foro por esa palabra, sé que hay un hilo completo sobre el tema.

Si usas el TImage, cargar la foto es así:
Código Delphi [-]
image1.picture.loadfromfile('la ruta completa')

Una cosa: digo "fácil" pero tiene su trabajo, tienes que buscar algo para las miniaturas, ver cómo funciona y después adaptarlo a tu programa, lo mismo con las rutinas de búsqueda de archivos. Si uso la expresión "fácil" es porque no has pedido usar los efectos del "windows Vista" o algo que no está documentado. Todo lo que has pedido se puede encontrar rápidamente.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Reproducir una lista de MP3 VOR Varios 12 05-06-2012 22:40:55
Reproducir archivos mpg zugazua2001 Varios 4 30-09-2008 19:43:54
Problemas con la función MCISendString para reproducir/repetir archivos MIDI Black_Ocean Internet 2 27-03-2008 21:37:36
Cual es el mejor componente para reproducir video pjmedina Varios 2 24-01-2007 17:47:43
¿como elegir que flash reproducir en una aplicacion Delphi? fenris78 Varios 2 25-02-2005 02:09:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:47:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi