Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-06-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
Mostrar Registros Mayor que

Hola de nuevo amigos foristas..

Tengo una búsqueda sql con radiogroup y un dbgrid el cual funciona perfectamente y sirve para hacer proformas...

quisiera agregar un boton en el radiogroup el cual me refleje en el dbgrid los artículos que su cantidad sea menor o igual a 10..

¿alguna idea?

Gracias Adelantadas!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-06-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Código SQL [-]
Select * from tutabla where cantidad <= 10
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-06-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Hola, será algo así?:

Código Delphi [-]
If RadioButton1.checked then
    begin
    Query1.Close;
    Query1.SQL.Add(' where Cant <= 10');
    Query1.open;
    end;

Saludos.

PD. Eso es lo malo de tener internet Dial-up, .
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.

Última edición por enecumene fecha: 01-06-2008 a las 19:29:22.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-06-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
Disculpen por no poner el código antes tengo este código que funciona con 3 radiobuttons en un radiogroup y cuando selecciono uno muestra los resultados obtenidos en un dbgrid

Código Delphi [-]
case RadioGroup1.ItemIndex of
  0:buscar:='Select codart,desart,pvpart,stkart From articulo.DB Where codart Like "' + (Edit1.text) + '%"';
  1:buscar:='Select codart,desart,pvpart,stkart From articulo.DB Where desart Like "' + (Edit1.text) + '%"';
  2:buscar:='Select codart,desart,pvpart,stkart From articulo.DB Where stkart <= 10';
  end;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-06-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
ya lo he intentado de la forma en que dice el amigo enecumene y el amigo Caral y da error type mismacht algo asi
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-06-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No entiendo, funciona, no funciona, lo modificaste, necesitas algo mas??.
Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-06-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
no funciona amigo dice error type mismatch
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 01-06-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Que tipo de campo es Cantidad???.
Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 01-06-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Cita:
Empezado por lKinGl Ver Mensaje
ya lo he intentado de la forma en que dice el amigo enecumene y el amigo Caral y da error type mismacht algo asi
Está indicando que hay una diferencia en el tipo de campo entre el campo persistente del dataset y la base de dato. Intenta cargar de nuevo los persistentes del Dataset.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 01-06-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
En la tabla paradox 7 Stkart es de tipo Integer
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 01-06-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Como dice enecumene, puede que en algun momento cambiaras el tipo de dato, recarga el dataset y veremos que pasa.
La operacion tal como la pusimos es para un campo integer, no creo que sea ese el problema.
Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 01-06-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
Código del Radiogroup1

Código Delphi [-]
procedure TForm7.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
var
buscar:string;
begin
if RadioGroup1.ItemIndex=0 then
edit1.enabled:=true;
edit1.Clear;
dbgrid1.Enabled:=true;
if radiogroup1.ItemIndex=1 then
edit1.enabled:=true;
edit1.clear;
dbgrid1.Enabled:=true;
case RadioGroup1.ItemIndex of
0:edit1.Enabled:=true;
1:edit1.enabled:=true;
end;
end;

Código del edit1 (mi filtro de informacion)

Código Delphi [-]
procedure TForm7.Edit1Change(Sender: TObject);
var
buscar:string;
begin
case RadioGroup1.ItemIndex of
  0:buscar:='Select codart,desart,pvpart,stkart From articulo.DB Where codart Like "' + (Edit1.text) + '%"';
  1:buscar:='Select codart,desart,pvpart,stkart From articulo.DB Where desart Like "' + (Edit1.text) + '%"';
  2:buscar:='Select codart,desart,pvpart,stkart From articulo.DB Where stkart <= 10';
end;
  Query1.SQL.Clear;
  Query1.SQL.Add(buscar);
  Query1.Active:=True;
  Query1.Open;
  dbgrid1.Columns.Items[0].Width:=50;
  dbgrid1.Columns.Items[1].Width:=200;
  dbgrid1.Columns.Items[2].Width:=90;
  dbgrid1.Columns.Items[3].Width:=60;
  dbgrid1.Columns[0].Title.caption:='Código';
  dbgrid1.Columns[1].Title.caption:='Nombre del Articulo';
  dbgrid1.Columns[2].Title.caption:='PVP';
  dbgrid1.Columns[3].Title.caption:='Existencia';
end;

el error da apenas presiono el radiobutton 3 (Cantidad)=Stkart
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 01-06-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
¿Por casualidad sabes lo que son los campos persistentes?, son aquellos campos que agregas cuando le das doble click al query, lo que tienes que hacer es, primero poner en False el dataset, dar doble click al dataset, borrar los campos agregados, poner en true, luego agregar los campos de nuevo y ponerlo otra vez a False. Intentalo.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 01-06-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No veo el error, intenta esto:
Código Delphi [-]
case RadioGroup1.ItemIndex of
  0:buscar:='Select codart,desart,pvpart,stkart From articulo.DB Where codart Like "' + (Edit1.text) + '%"';
  1:buscar:='Select codart,desart,pvpart,stkart From articulo.DB Where desart Like "' + (Edit1.text) + '%"';
  2:buscar:='Select codart,desart,pvpart,stkart From articulo.DB Where stkart <=10';
Saludos
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 01-06-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
Caral ese es exactamente el código que tenia pero sigue dando el error type mismatch

creo que el error puede estar en que la variable buscar es tipo string y stkart en integer

intenté declarar una variable buscar2:integer; pero nisiquiera corrió el programa

si ese es el error no tengo idea como solucionarlo

Última edición por lKinGl fecha: 01-06-2008 a las 19:58:27.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 01-06-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Ese no es el problema
Buscar tiene que ser string.
El problema esta en que el dato 10 no coincide con el campo, por lo menos es lo que imagino.
Tienes que probar con otro dato.
Ejemplo, pon en vez de 10 el edit y en este pones el numero 10.
Si funciona el dato busca un string.
Saludos
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 01-06-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
intenté con este código pero nada!

Código Delphi [-]
var
buscar,valor:string;
begin
valor:=inttostr(10);
case RadioGroup1.ItemIndex of
  0:buscar:='Select codart,desart,pvpart,stkart From articulo.DB Where codart Like "' + (Edit1.text) + '%"';
  1:buscar:='Select codart,desart,pvpart,stkart From articulo.DB Where desart Like "' + (Edit1.text) + '%"';
  2:buscar:='Select codart,desart,pvpart,stkart From articulo.DB Where stkart<=valor "';
end;
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 01-06-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Asi:
Código Delphi [-]
case RadioGroup1.ItemIndex of
  0:buscar:='Select codart,desart,pvpart,stkart From articulo.DB Where codart Like "' + (Edit1.text) + '%"';
  1:buscar:='Select codart,desart,pvpart,stkart From articulo.DB Where desart Like "' + (Edit1.text) + '%"';
  2:buscar:='Select codart,desart,pvpart,stkart From articulo.DB Where stkart <= ' + (Edit1.text);
Saludos
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 01-06-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
Ahora intente con el código de caral

Código Delphi [-]
case RadioGroup1.ItemIndex of  
0:buscar:='Select codart,desart,pvpart,stkart From articulo.DB Where codart Like "' + (Edit1.text) + '%"';  
1:buscar:='Select codart,desart,pvpart,stkart From articulo.DB Where desart Like "' + (Edit1.text) + '%"';  
2:buscar:='Select codart,desart,pvpart,stkart From articulo.DB Where stkart <= ' + (Edit1.text);
pero ahora da un error distinto que dice invalid use of keyword token: <= creo que ya casi va a funcionar jejeje

Última edición por lKinGl fecha: 01-06-2008 a las 20:28:46.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 01-06-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Probemos esto:
Código Delphi [-]
case RadioGroup1.ItemIndex of  
0:buscar:='Select codart,desart,pvpart,stkart From articulo.DB Where codart Like "' + (Edit1.text) + '%"';  
1:buscar:='Select codart,desart,pvpart,stkart From articulo.DB Where desart Like "' + (Edit1.text) + '%"';  
2:buscar:='Select codart,desart,pvpart,stkart From articulo.DB Where stkart = ' + (Edit1.text);
Quitando el signo de menor que.
A ver que pasa.
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
mostrar registros repetidos jmlifi SQL 3 20-10-2011 21:15:50
Error al mostrar registros Fenareth Conexión con bases de datos 5 09-04-2008 19:18:53
Mostrar los últimos 100 registros dade SQL 4 19-10-2006 04:22:45
mostrar 15 registros por paginas alachaise PHP 7 22-10-2004 16:03:15
mostrar los registros chona Firebird e Interbase 5 27-07-2004 17:20:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:20:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi