Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-01-2006
Avatar de papulo
papulo papulo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Lleida - Cataluña - España -Europa - Planeta tierra - Sistema solar - Via Lactea ...
Posts: 542
Poder: 19
papulo Va por buen camino
¿Que significa parametrizar?

Lo se, es condenarme, pero no tengo ni puñetera idea de lo que significa, de para que sirve y lo que sea que sea.

Asi que, entre bronca y burla, agradeceria una correcta explicacion, y si es posible, un ejemplo ilustrativo.

Un saludo a todos, feliz 2006 y temblad, que este va a ser un gran año, lo se.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-01-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.285
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Bueno, es un concepto bastante "abierto" dependiendo del contexto.
Por ejemplo, en aplicaciones informáticas se suele hablar de "parametrizar" cuando le preparas una aplicación genérica a un cliente específico.

* Imagínate que haces una aplicación para cibercafés. Cuando empiezas a venderla, a cada cliente se la "parametrizas" a su gusto y medida. Le colocas su logo, le haces sus propios listados,...

* También nos referimos a veces cuando hablamos de parametrizar una aplicación compleja, a configurarla, a "afinarla"; Pero creo que ésto es menos utilizado.
Por ejemplo si instalas un Oracle, una vez instalado debes "parametrizarlo", no basta con ejecutar el SETUP.EXE y listo.

Son dos interpretaciones, supongo que más gente tendrá otras...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-01-2006
ingel ingel is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 239
Poder: 21
ingel Va por buen camino
En general cuando se habla de parametrizar un sistema significa algo asi como que tu sistema tiene ciertas funciones , listados , pantallas ,menues, etc,etc .. que van a usar valores para operar/configurarse que van a depender por ejemplo del cliente / usuario ... que lo utilice .. que no estan fijos sino que son variables pòr parametros dependiendo cada caso.

Por ejemplo haces un listado donde en el Titulo pones una variable que sera el nombre de la Empresa ( tu cliente nro 1)
No pones 'directamente' el nombre de la empresa ..entonces al cambiar de cliente al nro 2 solo se actulizara ESE parametro (nombre de empresa ,que estara guardado por ej. en una tabla , ini o lo que fuera ..) y TODOS los listados cambiaran su titulo al nuevo valor de la variable empresa.

espero te haya clarificado un poco ....
Saludos
Ingel
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-01-2006
Avatar de OSKR
OSKR OSKR is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: San Cristóbal/Táchira/Venezuela
Posts: 389
Poder: 20
OSKR Va por buen camino
Un sistema parametrizable es aqel cuyo comportamiento se puede moldear según las especificaciones o parámetros dados por el usuario, yo me uno a aqellos q piensan q un un sistema jamás será 100% parametrizable ya q eso sería hacer casi todo el trabajo casi todo el tiempo, un ejemplo de lo q digo es la diferencia entre usar un sistema de nómina y usar una hoja de cálculo
__________________
Los Estados Unidos parecen destinados por la Providencia para plagar la América de miserias a nombre de la libertad."
Simón Bolívar
(Carta al Coronel Inglés Patricio Cambell 05/08/1829).
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-01-2006
Avatar de papulo
papulo papulo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Lleida - Cataluña - España -Europa - Planeta tierra - Sistema solar - Via Lactea ...
Posts: 542
Poder: 19
papulo Va por buen camino
Ya he visto la luz (y nadie se ha metido conmigo, ).

Gracias por los comentarios a los 3, me han servido mas que de sobras.

Un saludo(string);
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
parametrizar report explorer reportbuilder Galahad Impresión 0 14-04-2008 19:35:52
Parametrizar jocey Varios 1 08-10-2007 16:45:48
Parametrizar en Procedimiento Almacenado rruffino SQL 2 19-09-2007 13:24:33
Parametrizar vistas en firebird gonzaloko Firebird e Interbase 1 11-04-2006 23:21:07
Como Parametrizar una cuenta y Visualizar en un TreeView Gustavo Gowdak OOP 4 16-10-2004 11:42:27


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:19:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi