Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-12-2013
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
consultas de un id en varias tablas

Hola a todos como están?
Agradeciendo primero por la ayuda que siempre me han otorgado y aprovechado este medio realizo esta pregunta:


Tengo una Tabla principal el cual tiene mi ID_ARTICULO

sin embargo Utilizando la normalización en sql me he tropezado con este problema

al realizar la consulta el artículo puede poseer algunos datos que no podrian estar en las demás tablas pero necesito traer esa información como si fuera un dato vacio...

ejemplo:
Tengo mi Tabla llamada ARTICULOS

Y hay información en llevando dicho ID_ARTICULO a las siguientes tablas ARTPRECIOS, ARTFAMILIA, ARTMARCA, ARTPROVEEDOR, pero tengo otras tablas como ARTSUBFAMILIA, ARTCATEGORIA, ARTCOLOR y asi sucesivamente y en ocasiones el articulos si tiene relación con las otras tablas que mencione el articulo el asunto es que necesito traer esa información.


Alguna idea?


saludos

novato_erick
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-12-2013
aposi aposi is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 146
Poder: 18
aposi Va por buen camino
Código SQL [-]
SELECT NOMBRETABLA.CAMPO .... FROM ARTICULOS
LEFT JOIN NOMBRETABLA on ARTICULO.ID_ARTICULO = TABLA.ID_ARTICULO
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-12-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por novato_erick Ver Mensaje
Alguna idea?
Hombre, lee algún tutorial de SQL, en la web encontrarás cientos de ellos.
Lo que preguntas es algo absolutamente básico
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-12-2013
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
aposi
Código SQL [-]
SELECT NOMBRETABLA.CAMPO .... FROM ARTICULOS
LEFT JOIN NOMBRETABLA on ARTICULO.ID_ARTICULO = TABLA.ID_ARTICULO

Agradezco tu rápida respuesta...

y Casimiro
Cita:
Hombre, lee algún tutorial de SQL, en la web encontrarás cientos de ellos.
Lo que preguntas es algo absolutamente básico
Tenias Razón pero lo que me agrada de este foro es que una pequeña luz al final se convierte en la puerta principal del camino gracias por su ayuda aquí esta la respuesta a lo sugerido:

utilicé un
Código SQL [-]
SELECT * FROM TablaA
LEFT OUTER JOIN TablaB
ON TablaA.nombre = TablaB.nombre

en donde Left outer join produce el conjunto completo de registros de la tabla A, con los registros coincidentes (si están disponibles) en la tabla B. Si no hay coincidencia, el lado derecho contendrá null.

http://boozox.net/mysql/explicacion-...ablas-con-sql/

Era lo que necesitaba pero necesitaba leer nuevamente Gracias Casimiro estaba algo de vago...


Saludos a Todos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-12-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por novato_erick Ver Mensaje
estaba algo de vago...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consultas Entre Varias Tablas AnuardMichelen Firebird e Interbase 2 06-07-2011 22:22:30
ShellListView consultas varias MaMu API de Windows 1 30-05-2007 21:46:02
JPG/BMP varias consultas MaMu Gráficos 2 18-05-2007 13:16:18
Varias consultas a una misma BD con PHP papulo PHP 2 14-12-2005 10:27:03
consultas entre varias tablas Irina SQL 3 27-05-2003 19:58:32


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:25:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi