Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-08-2006
Carliviris Carliviris is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2006
Posts: 93
Poder: 13
Carliviris Va por buen camino
Cantidad de Registros

Estoy haciendo un query y quiero que me traiga solo 100 registros para mayor rapidez al momento de subir el programa.

De que maneras o formas podria hacerlo??
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-08-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.666
Poder: 28
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

No especificas mucho, la verdad... ¿podría servirte algo así?

Código SQL [-]
SELECT nombre FROM usuarios LIMIT 0,100
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com

Última edición por dec fecha: 08-08-2006 a las 16:57:37.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-08-2006
Carliviris Carliviris is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2006
Posts: 93
Poder: 13
Carliviris Va por buen camino
utilizando la solucion que me diste, me da un error de sintaxis. Estoy haciendo un select * a una tabla que tiene mas de un millon de registros. Y quiero solo que el query me devuelva 100 registros. El query se debe ejecutar al momento de abrir el programa. Esos registros se van a visualizar en un grid. Si no lo haga asi, el programa dura demasiado para abrir por la cantidad de registros que tiene la tabla.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-08-2006
Carliviris Carliviris is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2006
Posts: 93
Poder: 13
Carliviris Va por buen camino
no hay alguna forma de simular el LIMIT?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-08-2006
Avatar de Enan0
Enan0 Enan0 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 565
Poder: 15
Enan0 Va por buen camino
Código SQL [-]
Select top 100 * from TAbla

la Clave TOP te develve los primes REsgistros el valor numerico seria la cantidad.
* porque trae todos los campos. ahi podes poner los nombres de los campos que quieras

Código SQL [-]
SElect top 100 Nombre,Apellido,DNI FROM TABLA
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-08-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.666
Poder: 28
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Es que habría que ser un poco más específico con las preguntas... seguro que ya tienes la solución (que te da Enan0), pero, leches, aún no se sabe qué base de datos estás utilizando... en fin. Qué sé yo.
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-08-2006
Carliviris Carliviris is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2006
Posts: 93
Poder: 13
Carliviris Va por buen camino
eso esta muy bien.El problema es que como quiera tengo inconvenientes porque estoy utilizando Informix como base de datos y tengo entendido que no acepta ni top ni limit. No se si tendra algun sinonimo dentro de sus funciones, pero no lo he encontrado.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 08-08-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.666
Poder: 28
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por Carliviris
El problema es que como quiera tengo inconvenientes porque estoy utilizando Informix como base de datos (...)
Aleluya. Creí que me iba a quedar con la gana de saberlo. Espero que alguien con conocimientos en esa base de datos pueda echarte una mano.
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 08-08-2006
Avatar de Enan0
Enan0 Enan0 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 565
Poder: 15
Enan0 Va por buen camino
Nunca he utilizado informix, eso que te pase es SQL nativo. asique hasta ahi te puedo ayudar.
Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 08-08-2006
Carliviris Carliviris is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2006
Posts: 93
Poder: 13
Carliviris Va por buen camino
gracias a todos, estoy buscando una funcion similar para informix de las que ustedes me dieron. Me ha de servir para mi busqueda.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 08-08-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 18
vtdeleon Va por buen camino
Cita:
No se si tendra algun sinonimo dentro de sus funciones, pero no lo he encontrado.
Guiandome de FireBird, mira a ver si funciona con First

Código SQL [-]
Select first 100 * from TAbla
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 08-08-2006
Carliviris Carliviris is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2006
Posts: 93
Poder: 13
Carliviris Va por buen camino
ey, nitido nitido, con esa funcion trabaja muy bien.
muchas gracias por la solucion
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
cantidad de articulos juanchopit Varios 3 20-09-2005 06:57:54
Como Cambiar Una Cantidad Numerica En Una Cantidad En Letra AdIIX Varios 3 28-04-2005 22:45:23
devorver una cantidad determinada de registros senpiterno SQL 2 20-04-2005 23:10:03
Cantidad de registros en Paradox y MSAccess hrauda Conexión con bases de datos 5 25-09-2004 08:13:17
cantidad de decimales jfontane Varios 1 23-06-2003 16:04:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:10:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi