Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-01-2009
Luis Cuenca Luis Cuenca is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2006
Posts: 9
Poder: 0
Luis Cuenca Va por buen camino
Mapa de Coordenadas

Hola a todos, tengo que hacer un mapa de coordenadas X,Y con Delphi 7 para representar ubicaciones de destinatarios. La informacion de las coordenadas la tengo en MySQL, pero no se como hacer el mapa, hay algun componente de Delphi que haga esto o como seria la programacion ?

Gracias de antemano por su ayuda

Luis
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-01-2009
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola Luis Cuenca,
¿Podrías relatarnos tus dudas, inquietudes de forma más completa?
¿Que es lo que en verdad necesitas?
¿Cómo estás enfocando el problema?

Comentarnos más sobre el caso. Tu pregunta es muy general y debemos saber hasta donde se puede llegar. Cuanto más nos puedas decir al respecto más fácil será para nosotros ayudarte.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-01-2009
Luis Cuenca Luis Cuenca is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2006
Posts: 9
Poder: 0
Luis Cuenca Va por buen camino
Gracias Delphius

Lo que quiero es hacer una grafica que me muestre con coordenadas XY las posiciones de unos clientes, es parte de un programa de rutas de transporte, el cliente 0 es el almacen de abasto y los siguientes son los clientes a los que se les entrega producto.

Tengo una consulta en MySQL que me dice las coordenadas de los clientes a los que hay que entregar producto en un dia determinado, lo primero que necesito es que me aparezcan en el plano de coordenadas XY y cuando ejecute el algoritmo de las rutas, quiero que me una los destinatarios de cada ruta.

Te mando un enlace de internet a la imagen para que te des una mejor idea,

Gracias por tu ayuda
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-01-2009
Luis Cuenca Luis Cuenca is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2006
Posts: 9
Poder: 0
Luis Cuenca Va por buen camino
Disculpa, este es el enlace:

http://www.supplychain-software.com/Dibujo.jpg

Luis
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-01-2009
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola Luis Cuenca,
Recuerdo vagamente que en otra oportunidad alguien tuvo que realizar algo similar. Sería cuestión de buscar.

Como armar el recorrido eso ya va a ser un poquito más complicado, sobre todo si es que te refieres a pintar el camino en el mapa. En este aspecto no se como estarás llevando la programación ¿Disktra? ¿Modelo de transporte (programación lineal)?
Si se trata simplemente de unir con una simple línea de forma directa se puede usar un simple LineTo() aprovechando el Canvas y pintar en pantalla.

Lo fundamental aquí es traducir esos X,Y de las coordenadas en la escala de la imagen. ¿Que tipos de coordenadas estás usando? ¿Coordenadas respecto a qué?

Lo que más hace difícil en este aspecto es que la proporción entre pixeles y centímetros no es exacta. Y la forma en que se miden esos X,Y afectará la forma de calcular y posicionarse en la imagen.

Por ello te digo, que necesitamos conocer de mejor forma como estás llevando el tema. Lo mejor sería que nos comentases tu idea, tu visión porque alternativas, y opciones pueden haber muchas y cada una puede ser más complicada que la otra, y puede jugarte en contra de lo que ya llevas hecho. Si nos podemos ir basando en tus explicaciones mejor.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-01-2009
Avatar de ElKurgan
[ElKurgan] ElKurgan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2005
Posts: 1.232
Poder: 20
ElKurgan Va camino a la fama
Smile

Hombre, para empezar, sobre la situación de elementos en un plano, a lo mejor te sirve el ejemplo del amigo Germán-Neftali sobre "Ejemplo de tratamiento de Planos y figuras"

Un saludo
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-01-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Luis Cuenca Ver Mensaje
...tengo que hacer un mapa de coordenadas X,Y con Delphi 7 para representar ubicaciones de destinatarios.
Cita:
Empezado por Luis Cuenca Ver Mensaje
Lo que quiero es hacer una grafica que me muestre con coordenadas XY las posiciones de unos clientes, es parte de un programa de rutas de transporte
Hola.
A mi lo que no me ha quedado claro es si quieres hacer la gráfica (es decir, sólo unir los diferentes puntos que tienes almacenados) o colocar eso sobre un Mapa (lo que conocemos como un mapa de carreteras).

Para lo primero, calcular los caminos y pintarlos, basta con que trabajes sobre algun componente sobre el que dibujar; Un Tpanel, TImage,...
Para el tema del algoritmo te recomiendo que mires la página DelphiForFun donde encontarás muchas referencias y código de ejemplo a programas de este tipo. Por ejemplo aquí o aquí. Además lo mejor es que todos los programas y soluciones están explicados de forma muy clara.

Para lo segundo, necesitas un mapa, aunque no acabo de ver claro que lo puedas conseguir, porque en ese caso el mapa debería estar relacionado directamente con las coordenadas que tienes almacenadas, así que supongo que no se trata de esto.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-01-2009
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.408
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
Puede ser algo parecido a esto ?

Ya nos dirás.

Saludos
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg pantallazo.JPG (172,9 KB, 59 visitas)
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-06-2023
IVAND IVAND is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: ECUADOR
Posts: 523
Poder: 21
IVAND Va por buen camino
Estimado amigo , puedes darme alguna luz sobre los mapas , tal como tienes en tu imagen

Gracias
__________________
IVAND
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
mapa gps en php?? foetus PHP 1 19-03-2008 07:29:19
El mapa de internet ixMike Humor 7 07-03-2008 21:58:33
Mapa galustiza C++ Builder 4 20-12-2006 17:02:08
pasar coordenadas gps a coordenadas builder iaav1 C++ Builder 3 03-07-2006 20:59:02
Mapa Isolíneas damian2000 Gráficos 5 01-06-2004 21:26:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:48:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi