Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-11-2015
luisdevis luisdevis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 32
Poder: 0
luisdevis Va por buen camino
Red face Necesito el Ibservices.pas

Hola, aprovecho para lanzar una pregunta tonta : En los foros hay Delphi para Android, Delphi para IOS,... pero ¿qué pasa con preguntas simples y normales sobre Delphi para windows? ¿No hay un foro para esto? ¿Hay que buscar en Otros o ente foro de bibliotecas de código?

Bueno, a lo que voy, tengo un error al compilar "IBSqlMonitor.pas(41): Uniot Ibservices was compiled with a different version of classes.TStrings"
Sólo tengo Ibservices.DCU y no puedo ver dónde está el error, he probado de todo y sólo me queda ver qué pasa con el código de IBservices.pas pero no hay manera de conseguirlo
¿Alguien lo puede proiporcionar?

Nota: Uso Delphi6 (sí, Delphi 6 )

Muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-11-2015
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Salvo los foros específicos para desarrollo móvil, el resto de foros como siempre son para desarrollo Windows.

El fichero que buscas debería estar dentro de la carpeta donde se instala Delphi, en VCL:
"c:\Program Files (x86)\Borland\Delphi6\Source\Vcl"
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-11-2015
luisdevis luisdevis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 32
Poder: 0
luisdevis Va por buen camino
Gracias, pero no.

Gracias, pero no.
No Ibservices.pas no viene ni con la instalación, sólo viene el .DCU
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-11-2015
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Eso quiere decir que tenes una version compilada (el dcu) y no el codigo fuente (el pas)

Muchos componentes/bibliotecas se distribuyen de esa manera para proveer toda la funcionalidad pero sin el codigo. Un ejemplo notable es las versiones trial de Delphi


Obviamente te quita flexibilidad, ya que no podes modificar ni estudiar ni depurar el codigo, y por si fuera poco, no esta asegurada la compatibilidad hacia atras.

Basicamente si yo agarro mi Delphi 2010 (por decir cualquiera) y compilo en un dcu el IBServices y te lo mando, tu Delphi 6 es incompatible con el dcu.

Para poder generar correctamente un dcu, primero se generan los dcu que esta requiere; IBServices aparentemente usa a la clase TStrings que se provee en la RTL de Delphi, en concreto en la unidad Classes

Lo que te esta diciendo ese error es, la TStrings que se uso para compilar IBServices no es la misma TStrings que tenes en tu unidad Classes.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-11-2015
Avatar de TOPX
TOPX TOPX is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Bogotá
Posts: 527
Poder: 16
TOPX Va camino a la fama
Hola,

Es posible que le haga falta actualizar la instalación de los componentes IBX.

No estoy seguro si las últimas versiones tienen soporte para D6, pero Ud. puede revisar; las encuentra en ~ http://cc.embarcadero.com/Author.aspx?ID=102 .
-
__________________
"constructive mind, destructive thoughts"
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-11-2015
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por luisdevis Ver Mensaje
No Ibservices.pas no viene ni con la instalación, sólo viene el .DCU
Error por mi parte.
Me estaba refiriendo al IBSQLMonitor.pas. He leído mal el mensaje.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-11-2015
luisdevis luisdevis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 32
Poder: 0
luisdevis Va por buen camino
A ver, no os ofendáis, pero me estáis diciendo obviedades, yo no estoy preguntando porqué ocurre lo que indico, estoy pidiendo ayuda para solucionarlo.

El ibservices.dcu y el clases.pas y dcu vinieron ambos en la misma instalación de Delphi, tienen la misma fecha 22/05/2001.
Todo lo que quiero es poder generar el compilado de Ibservices.dcu usando el clases.dcu que tengo ahora.

¿ Es posible conseguir un Ibservices.pas de Delphi 6 o del 2001 ?

Gracias por vuestro interés.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-11-2015
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por TOPX Ver Mensaje
Hola,

Es posible que le haga falta actualizar la instalación de los componentes IBX.

No estoy seguro si las últimas versiones tienen soporte para D6, pero Ud. puede revisar; las encuentra en ~ http://cc.embarcadero.com/Author.aspx?ID=102 .
-
"IBX 6.08 for Delphi 6 w/ IB 7.1 support"
"IBX 6.07 for Delphi 6 including InterBase 7.1 support"
"IBX 6.05 with IB 7.0 support"

Creo que hay mas
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-11-2015
luisdevis luisdevis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 32
Poder: 0
luisdevis Va por buen camino
Gracias AgustinOrtu, pero no hay manera de descargarlas. La página de Embarcadero no termina de darme de alta y puedo logarme para descargar IBX 6.08
¿Algún alma caritativa puede pasarme o facilitarme IBX 6.08?
Gracias
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 28-11-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.022
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Prueba aquí.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 28-11-2015
luisdevis luisdevis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 32
Poder: 0
luisdevis Va por buen camino

Muchísimas gracias Casimiro Notevi, esto es exactamente lo que necesitaba.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
necesito instalar DBE? Nomad Conexión con bases de datos 3 20-10-2007 02:47:16
Necesito ayuda magnu9 Conexión con bases de datos 10 27-07-2007 15:55:22
Necesito Clases eduardoemh OOP 4 30-06-2007 11:24:20
mysql en red lan que necesito....! uper MySQL 4 02-11-2005 16:08:36
Que necesito..? buitrago Conexión con bases de datos 0 29-01-2004 04:58:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:45:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi