Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-02-2016
NovaV2 NovaV2 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: feb 2016
Posts: 1
Poder: 0
NovaV2 Va por buen camino
combobox al seleccionar item, aparezca lista dependiendo item del primer combobox

Hola, acudo a este foro para pedir ayuda sobre un problema con los combo box. Realmente soy muuuuuuuuuy novato en este lenguaje de programacion ya que apenas he empezado, no llevo ni una semana en esto XD, por lo cual tal vez mi pregunta sea la más estupida del mundo, pero bueno.

Lo que quiero es que mi combo box al seleccionar un item de este aparezca una lista dependiendo del item que seleccione.

Me explico :

Estoy haciendo un formulario en el cual tengo un combo box, en ese combo box estan las algunas marcas populares de carros y quiero que cuando seleccione una marca, por ejemplo Audi, en otro combo Box salgan los modelos de Audi y si selecciona otra marca salga los modelos de esa marca. Como lograría esto?

Gracias de antemano y disculpen si mi pregunta es muy basica xD.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-02-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=89805
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-02-2016
Avatar de BDWONG
BDWONG BDWONG is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2013
Posts: 113
Poder: 11
BDWONG Va por buen camino
Talking

Hola te dejo este ejemplo usando arreglos uno simple para las marcas y uno de dos dimensiones para los modelos
si tienes dudas me avisas



Código Delphi [-]
var
  Form1: TForm1;

  //Marcas de los autos
  marcas:array[0..2] of string=('Toyota','Chevrolet','Ford');

  //Modelos de los autos
  modelos:array[0..2,0..2]of string=(('Alphard','Altezza','Auris'),
                                      ('Bel Air','Beretta','Bison'),
                                      ('Capri','C-Max','Corcel'));

implementation

uses Math;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
   //Llenamos el comboBox1 con el nombre de las marcas
   For i:=low(marcas) to High(marcas) do
   begin
     ComboBox1.Items.Add(marcas[i]);
   end;
end;

procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
  //Limpiacmos el comboBox2
  ComboBox2.Clear;
  //Si no marcas en el comboBox1 o no se ha seleccionado alguna marca salimos
  If ((ComboBox1.Items.Count=0) or (ComboBox1.ItemIndex=-1)) then Exit;

  //Rellenamos el comboxBox2 con los modelos de acuerdo a la marca
  For i:=low(modelos[0]) to High(modelos[0]) do
  begin
   ComboBox2.Items.Add(modelos[ComboBox1.itemIndex,i]);
  end;
  //Cambiamos el text del ComboBox2 para que el usuario visualise el efecto de cambio
  ComboBox2.Text:=modelos[ComboBox1.itemIndex,0];
end;

end.

Saludos...

Última edición por BDWONG fecha: 11-02-2016 a las 02:32:25.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Seleccionar item de ComboBox eennzzoo C++ Builder 4 23-06-2014 18:43:43
item de combobox abra nueva ventanita para agregar nuevo item al combobox Daniel10 OOP 2 03-05-2013 14:56:51
Seleccionar item de combobox forgiveness Conexión con bases de datos 1 16-11-2009 20:00:23
Seleccionar Item de ComboBox georgejg Varios 4 26-03-2008 16:43:03
combobox read only y con item mostrado gironella Varios 3 20-12-2007 19:16:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:24:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi