Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-04-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Mover ficheros en el servidor

Buenas,
Estoy desarrollando un pequeño programa para organizar los documentos en un servidor linux.
Ya he conseguido crear todas las carpetas, asignar los permisos, .... con el componente idFTP de Indy. Ahora quería mover unos ficheros que están en el directorio raíz, a uno de los que acabo de crear y no veo como hacerlo.
He probado con PUT, pero es para subir ficheros. RENAME me da error, SITE, de la misma manera que asigno los permisos a las carpetas con chmod he intentado con mv, y tampoco.

Alguna sugerencia? Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-04-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Mover por FTP desde un equipo remoto?
Explícate mejor, porque no se entiende exactamente qué preguntas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Buenas,
Pues esto, que he creado unos directorios en el servidor, usando el componente idFTP de las Indy. En dicho servidor tengo unos ficheros y me gustaría moverlos a uno de estos directorios acabados de crear y no sé como hacerlo

Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-05-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Seguramente puedes usar Rename
Código Delphi [-]
TIdFTP.Rename(sSrc, sDst).
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Muchas, muchas gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Muchas, muchas gracias. Ha funcionado perfectamente.
Sigo en el hilo porqué me ha surgido un último problema. Quisiera cambiar los privilegios de los ficheros y/o carpetas que acabo de mover con Rename y me pasa lo siguiente:
- estas carpetas y/o usuarios tienen un mismo propietario y un mismo grupo, ambos con todos los privilegios (rwx)
- desde el programa de Delphi, el componente idFTP lo tengo configurado con un usuario que pertenece al grupo.
No tengo permisos para cambiar los permisos (valga la redundancia) de estos ficheros y/o carpetas.
ifFTP.Site('CHMOD 770 fichero');

Todos los archivos y/o carpetas los he movido a una carpeta que he creado desde el programa, por lo que he intentado cambiar los permisos recursivamente de esta carpeta, desde el programa y tampoco funciona.

Gracias
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-05-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Eso debes configurarlo en el servidor FTP.
Ten en cuenta que es algo muy peligroso, alguien sube un ejecutable, le cambia los permisos y... ¡¡¡tiene permisos para hacer lo que le da la gana en el servidor!!!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 01-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Gracias Casemiro. Tu que harías. Necesito dejar a los otros sin ningún privilegio.
Hay alguna posibilidad de ejecutar el comando sudo chmod ... desde Delphi?
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 01-05-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por mblascog Ver Mensaje
Gracias Casemiro. Tu que harías. Necesito dejar a los otros sin ningún privilegio.
Hay alguna posibilidad de ejecutar el comando sudo chmod ... desde Delphi?
Te he respondido antes:
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Eso debes configurarlo en el servidor FTP.
Todos los programas ftp tienen la opción de indicar los permisos que tendrán los usuarios que accedan al mismo.
Seguramente podrás ejecutar chmod, pero para quitar permisos, no para dar más.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 01-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Gracias Casimiro,
Cuando creo una carpeta con idFTP.makedir, puedo asignar los permisos que quiero.
Cuando quiero cambiar los permisos de un fichero cuyo propietario es diferente del grupo, es cuando me da error. Y sí, quiero usar el chmod para quitar permisos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 01-05-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por mblascog Ver Mensaje
Cuando quiero cambiar los permisos de un fichero cuyo propietario es diferente del grupo, es cuando me da error.
¿Tienes permisos para hacerlo?
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 02-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Sí, desde el servidor de linux, ejecuto el mismo chmod y no tengo problema.
En un post antiguo he visto que sugerias idftp.sendcmd('chmod ....
Pero no me ha funcionado.

Gracias
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 02-05-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por mblascog Ver Mensaje
Sí, desde el servidor de linux, ejecuto el mismo chmod y no tengo problema.
Obviamente, desde el sistema ejecutas sudo ... y lo estás haciendo como root, con todos los permisos.
Pero remotamente conectado al usuario del FTP, tienes los permisos que tenga ese usuario.

Cita:
Empezado por mblascog Ver Mensaje
En un post antiguo he visto que sugerias idftp.sendcmd('chmod ....
Pero no me ha funcionado. Gracias
¿Y por qué no ha funcionado?
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 02-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
No Casimiro, en el servidor ejecuto chmod no sudo chmod
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 02-05-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Pero remotamente conectado al usuario del FTP, tienes los permisos que tenga ese usuario.
..........
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 02-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Quería decir que desde la cónsola del servidor, ejecuto el comando chmod sin sudo delante.
La otra cosa que he pensado ha sido crear un usuario con privilegios root. Pero no debe ser posible, pues he configurado el componente idFTP con este usuario y contraseña y salta el error de Login incorrect.

Gracias
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 02-05-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por mblascog Ver Mensaje
La otra cosa que he pensado ha sido crear un usuario con privilegios root.
je, je, je... sí, haz eso, tú veras lo que va a durar el servidor con sus datos
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 02-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Hola Casimiro, me has asustado y ya he eliminado el usuario.
Así pues no tengo manera de cambiar permisos de ficheros y/o carpetas remotamente?
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 02-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Voy a hacer otra prueba: he creado un script que hace el cambio de privilegios y funciona, desde la cónsola. Ahora intentaré si sé ejecutar este script desde Delphi, con idftp.sendcmd
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 02-05-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Como he comentado antes varias veces, el propio programa servidor ftp tiene una opción para decirle qué permisos quieres que tengan los archivos que subas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Impedir la visualización de otros ficheros en el servidor papulo HTML, Javascript y otros 6 07-08-2012 03:10:27
Mover Ficheros de Un Directorio a Otro jlalvarez OOP 4 07-05-2008 17:28:40
Copiar, eliminar o mover ficheros en ¡Vista! marcoszorrilla Noticias 4 29-03-2007 21:18:44
Mover, copiar, renombrar ficheros Neftali [Germán.Estévez] Trucos 0 30-06-2006 14:04:37
Impedir mover el form y redimensionar al mover barra tareas jealousy API de Windows 0 15-06-2004 13:58:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:41:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi