Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-02-2017
juank1971 juank1971 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 115
Poder: 10
juank1971 Va por buen camino
componente para mostrar varios dbcheckbox

Saludos , necesito me sugieran algún componente para poder mostrar en un formulario varios checkbox por categorías
Por ejemplo es la introducción de una historia clínica de un software de ingresos hospitalarios.
Y hay muchas preguntas que responder con muchos checkbox.
por ejemplo :
Respiratorio:
Asma (x) Dolor( ) Falta de Aire () …… y muchos mas

Otro categoria:
Mas() mas () …… como 20 mas


Etc en cada categoría hay para marcar en la hoja como 20 o 30 checkbox
Y son como 20 categorias.
Algún componente que me sugieran, aunque reconozco que no tengo muy clara todavía la estructura de datos que voy a usar.
y como condigurar eso, estoy con Delphi 10 y la base de datos por ahora esta en sqlite3.



gracias juank
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-02-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.747
Poder: 8
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Podes usar TCheckListBox

Pon en un form 2 TCheckListBox, (CheckListBox1 y CheckListBox2) y este codigo en el OnCreate:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  CheckListBox1.Items.Add('Asma');
  CheckListBox1.Items.Add('Dolor');
  CheckListBox1.Items.Add('Falta de aire');
  CheckListBox1.Items.Add('muchos mas');

  CheckListBox2.Items.Add('mas');
  CheckListBox2.Items.Add('mas');
  CheckListBox2.Items.Add('como 20 mas');
end;

Salida:

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-02-2017
bitbow bitbow is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 327
Poder: 11
bitbow Va camino a la fama
Si solo se debe seleccionar una respuesta lo ideal seria usar un RadioGroup, si pueden seleccionarse varias opciones puedes crear los componentes en runtime debajo de la etiqueta o creas un componente compuesto con una etiqueta y n checkbox, o si lo haces como comenta Agustin.

Por lo que veo de tu dilema vas tener que crear todos tus componentes en runtime si quieres que sea dinamico.

Saludos.
__________________
¡Ni como ayudarte Niño!!
bitbow
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-02-2017
juank1971 juank1971 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 115
Poder: 10
juank1971 Va por buen camino
si asi creo que esta la cosa gracias en eso estaba, son varios o sea es checkGroup , pero debiera poner varias columnas para no se vea feo en una carretilla hacia abajo.

lo que quisiera se pudieran cerrar , o sea cada categoria se abre se marcan las que se necesitan y se cierra y se pasa a la proxima.

ese es el componente que busco ahora voy a mirar mas. no se si los cxgrid de los dbexpress me funcionen para lo que quiero aunque son un poco complicados.

gracias de todas salud y psetas
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-02-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.747
Poder: 8
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Podes emularlo usando un TPanel al cual lo contraes o expandes usando un boton. O en un lugar de un TPanel un TScrollBox para que tenga el desplazamiento de ser necesario

O sino si ya te pones creativo podrias usar un TListView con grupos y la propiedad Checkbox a true
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
componente para mostrar calculo chechu Varios 9 27-05-2010 06:16:00
Componente para mostrar contraseñas lis983 Varios 3 01-06-2008 18:24:14
Guardar Caption de varios DBCheckBox asignados a un solo campo TrUnkS Conexión con bases de datos 3 07-01-2006 00:33:14
Componente para mostrar la hora y calculadora zugazua2001 Varios 1 06-08-2005 04:54:36
Componente DBCheckBox con InterBase vpepen Conexión con bases de datos 2 08-09-2004 16:41:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:08:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi