Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-04-2017
Dergon Dergon is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2015
Posts: 33
Poder: 0
Dergon Va por buen camino
Dbgrid

Buenas trades amigos,estaba necesitando una ayuda de ustedes,soy novato en esto estoy haciendo un projecto de ventas en la cual estoy usando el dbgrid para lanzar los productos,estoy necesitando sumar el total de valores de las notas,en la cual crie este metodo cada vez que aprete el boton el haga este procesdimiento,pero lo que en realidad necesito es que lo haga cada vez que salte una columna a otra.
Código Delphi [-]
var 
  suma:currency;
begin
  suma:=0;
  dm_dados.tbl_saiproduto.First;
  while not dm_dados.tbl_saiproduto.eof do
  begin
    suma:=suma + dm_dados.tbl_saiprodutoSAIPROD_VALORTOTAL.Value;
    dm_dados.tbl_saiproduto.Next;
  end;
  dm_dados.tbl_saidapai.Edit;
  dm_dados.tbl_saidapaiSAIPAI_VALORTOTAL.Value:= suma;

Última edición por ecfisa fecha: 16-04-2017 a las 22:13:24. Razón: Agregar etiquetas [delphi][/delphi]
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-04-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.814
Poder: 9
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Hola Dergon, no termine de entender muy bien lo que tenes que hacer, pero estoy seguro de que se puede realizar con aggregates. En este articulo esta explicado y hasta con un video, vas a ver que facil que es:

Totalizar datos que se encuentran en un DataSet
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-04-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.488
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Dergon Ver Mensaje
Buenas trades amigos,
Y para la próxima vez, procura poner un título descriptivo a tu pregunta, gracias

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 16-04-2017 a las 22:35:55.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-04-2017
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 9.795
Poder: 27
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Dergon.

Cita:
Empezado por Dergon Ver Mensaje
...
,pero lo que en realidad necesito es que lo haga cada vez que salte una columna a otra.
...
Si necesitas que el código se ejecute cada vez que el usuario cambie de columna, podes detectar el cambio usando el evento OnCellClick del TDBGrid:
Código Delphi [-]
...

procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
{$J+}
 const PrevCol : Integer = 0;
{$J-}
begin
  if  PrevCol <> Column.Index  then  // ¿ Es la columna previa diferente de la actual ? 
  begin                              // Si...         
    //Usar una consulta SQL para obtener la sumatoria es (por mucho) mas eficiente
    //que recorrer secuencialmente la tabla haciendo sumas sucesivas. 
    //Por ejemplo: 
    dm_dados.qySuma.Close;
    dm_dados.qySuma.SQL.Text := 'SELECT SUM( VALORTOTAL ) AS SUMA FROM SAIPRODUTO';
    dm_dados.qySuma.Open;
    
    // Actualizar el campo de valor total
    dm_dados.tbl_sadapai.Edit;
    dm_dados.tbl_sadapai.FieldByName( 'VALORTOTAL' ).AsCurrency :=  
      dm_dados.qySuma.FieldByName( 'SUMA' ).AsCurrency;

    PrevCol := Column.Index;    // PrevCol es ahora la actual
  end;
end;
Con seguridad encuentres que los nombres de tabla y campos difieren con los que les hayas dados, corrígelos.



Por otro lado, accionando ante el cambio de columna, no verás reflejado el nuevo valor (o el anterior o modificado) hasta que haya sido guardado. Por lo que pareciera mas adecuado usar el evento AfterPost del TDataSet asociado en su lugar.
Si nos explicas con mas detalle la finalidad del código del mensaje #1, con seguridad podremos proponerte mas opciones.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pasar registros de una DBGrid a otra Dbgrid usando multiselect Soa Pelaez Varios 4 08-03-2017 12:41:28
Pasar registros desde un dbgrid a otro dbgrid con botones.. Vales08 Varios 17 21-11-2011 19:27:50
DBGrid: Como redimensionar columnas si se redimensiona el dbGrid? quali OOP 6 08-02-2010 22:00:49
tomar una fila de un DBGrid y traspasarlo a otro DBGrid micky mouse Varios 2 05-06-2008 16:24:18
Como extraer datos de un DBgrid a otro DBgrid mickey Conexión con bases de datos 13 29-01-2004 05:05:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:09:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi