Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-05-2017
Avatar de look
look look is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Honduras-Altlantida-la Ceiba
Posts: 604
Poder: 11
look Va por buen camino
Edit monetario, solo numeros , limitar decimales.

Que tal amigos, tengo el siguiente codigo, este me permite ingresar solo numeros en un edit, algo asi : "99999.9999", lo que quiero es liminar la cantidad de decimales, y tambien agregar el simbolo de miles "," en la posicion correcta mientras se escribe en el edit...

Código Delphi [-]
    procedure TFrmMain.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    begin
      if not (Key in [#8, '0'..'9', '-', '.']) then
      begin
        Key := #0;
      end
      else
      if ((Key = '.') or (Key = '-')) and (Pos(Key, (Sender as TEdit).Text) > 0) then
      begin
        Key := #0;
      end
      else
      if (Key = '-') and  ((Sender as TEdit).SelStart <> 0) then
      begin
        Key := #0;
      end;
     
    end;
__________________
all your base are belong to us
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-05-2017
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 670
Poder: 13
olbeup Va camino a la fama
Hola Look,

Limitar el número de decimales lo tienes bien facil, miralo Aquí

Lo de poner la coma (,) como separador de millares en un Edit es un error, a la hora de asignar el valor del Edit en alguna variable numérica o grabar en la BBDD te dara error, seria mejor que conforme vayas escribiendo lo pusiera en un StaticText ya separado.

Un saludo
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-05-2017
Avatar de look
look look is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Honduras-Altlantida-la Ceiba
Posts: 604
Poder: 11
look Va por buen camino
Cita:
Empezado por olbeup Ver Mensaje
Hola Look,

Limitar el número de decimales lo tienes bien facil, miralo Aquí

Lo de poner la coma (,) como separador de millares en un Edit es un error, a la hora de asignar el valor del Edit en alguna variable numérica o grabar en la BBDD te dara error, seria mejor que conforme vayas escribiendo lo pusiera en un StaticText ya separado.

Un saludo
hola amigo, gracias por tu ayuda, probe el ejemplo que me pasaste y en efecto funciona , solo que hay un pequenio detalle, al precionar la tecla "." el pone una coma es decir yo trato de ingresar "9.99", pero me pone "9,99", tambien , no puedo ingresar una cantidad de mas de dos digitos...
__________________
all your base are belong to us

Última edición por look fecha: 12-05-2017 a las 02:07:12.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-05-2017
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 670
Poder: 13
olbeup Va camino a la fama
Cita:
Empezado por look Ver Mensaje
hola amigo, gracias por tu ayuda, probe el ejemplo que me pasaste y en efecto funciona , solo que hay un pequenio detalle, al precionar la tecla "." el pone una coma es decir yo trato de ingresar "9.99", pero me pone "9,99", tambien , no puedo ingresar una cantidad de mas de dos digitos...
Hola look,

1ª Pregunta
Cita:
probe el ejemplo que me pasaste y en efecto funciona , solo que hay un pequenio detalle, al precionar la tecla "." el pone una coma es decir yo trato de ingresar "9.99", pero me pone "9,99"
Pues lo tienes bastante fácil, sólo tienes que quitar la primera línea donde comprueba que si la "Key = WVK_POINT"

2ª Pregunta
Cita:
tambien , no puedo ingresar una cantidad de mas de dos digitos...
Pues revisa 1ª Pregunta, sólo tienes que quitar la línea donde comprueba el número de decimles o subir el número de decimales que quieres.

Un saludo
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.

Última edición por olbeup fecha: 12-05-2017 a las 09:21:52.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Introducir sólo números en un edit CarlosAlberto Varios 8 05-08-2016 18:50:04
Solo letras y numeros en edit oesteve OOP 30 28-06-2013 22:30:43
TEdit, que admita sólo números con 2 decimales David OOP 5 09-02-2008 18:09:58
Labels con numeros de solo dos decimales Jucho69 OOP 2 19-01-2007 18:32:38
Ingresar sólo decimales en un Edit noeres Varios 10 06-12-2004 01:32:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:05:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi