Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-08-2017
el-mono el-mono is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Ubicación: Lules
Posts: 124
Poder: 10
el-mono Va por buen camino
Pasar variable mediante Ajax a un archivo PHP

Buenas noches queridos compañeros!

Estoy terminando un pequeño sistema donde lleno un DataTable mediante una consulta que levanto de un archivo Listar.php (mas abajo pego el código) el cual es llamado mediante Ajax (el código que esta debajo) mediante método POST. Hasta aquí muestra correctamente la consulta, mi problema es que necesito enviarle a Listar.php una variable para poder filtrar la consulta.

Alguno sabe como podría hacer para pasarle esa variable.

variable que necesito pasar: $filtro = "(1,2,3)";
Código:
var Listar = function(){
       $("#cuadro2").slideUp("slow");
       $("#cuadro1").slideDown("slow");
       var table = $("#grilla").dataTable({
            "ajax":{
            "method":"POST",
	    "url":"listar.php"
	      },
              "columns":[
                   {"data":"NOMBRE"},
		   {"data":"CLAVE"},
		   {"data":"PATOLOGIAS"},
		   {"data":"NOTAS"},
		   {"data":"TELEFONO"},
		   {"data":"ENFERMEDAD"},
		   {"defaultContent":"<button type='button' class='editar btn btn-primary'><i class='fa fa-pencil-square-o'></i></button>	<button type='button' class='eliminar btn btn-danger' data-toggle='modal' data-target='#modalEliminar' ><i class='fa fa-trash-o'></i></button>"}
                ]


Listar.php

Código PHP:
<?php
  
include ("conexion.php");
 
  
$query "select p.nombre, p.clave, pe.nombre as Patologias, po.Notas,p.telefono, po.enfermedad from pacientes_odonto po
left join pacientes p on po.paciente = p.clave
left join pacientes_enfermedades pe on po.enfermedad = pe.id  order by nombre asc;"
;
 
    
$resultado ibase_query($conexion$query);
 
    if (!
$resultado){
    echo 
"No existen registros en la base de datos.";
    }else {
 
             while (
$data ibase_fetch_assoc($resultado)) {
                   
$arreglo["data"][] = array_map("utf8_encode"$data);
           }
        echo 
json_encode($arreglo);
     }
ibase_free_result($resultado);
ibase_close($conexion);
 
?>
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-08-2017
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.513
Poder: 26
dec Va camino a la famadec Va camino a la fama
Hola,

No queda muy claro (por lo menos para mí) de dónde sale el método "dataTable" que estás usando, puesto que parece que debería ser ahí donde se diese la opción de enviar la variable como quieres vía "POST". Sin embargo, una posible solución podría ser usar la URL que usas ahora y pasar la variable vía GET, en lugar de POST. Esto es, escribir algo parecido a esto:

Código:
"url": "listar.php?my_variable=my_valor"
... el "script" "Listar.php" recibiría en este caso la variable "my_variable" con el valor "my_valor".
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com

Última edición por dec fecha: 10-08-2017 a las 17:43:30.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-08-2017
el-mono el-mono is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Ubicación: Lules
Posts: 124
Poder: 10
el-mono Va por buen camino
Hola Dec gracias por responde, Datatable es una Api para mostrar los datos sobre una grilla.

Al final funciono enviando la variable por Url y tomándolo desde Listar.php con $_GET
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-08-2017
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.513
Poder: 26
dec Va camino a la famadec Va camino a la fama
Hola,

Cita:
Empezado por el-mono Ver Mensaje
Hola Dec gracias por responde, Datatable es una Api para mostrar los datos sobre una grilla.

Al final funciono enviando la variable por Url y tomándolo desde Listar.php con $_GET
En mi opinión esto último es una opción perfectamente válida. En todo caso, debería ser el API en cuestión quien ofreciese la posibilidad de enviar "otras variables" en la petición "POST" que realiza para "rellenar" la "grilla". Tal vez pueda revisar la documentación en busca de algo así, si encuentra algún inconveniente en enviar la variable mediante la propia URL de la petición HTTP.
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como usar AJAX en .Net para cargar un archivo en un DIV? flystar .NET 1 24-12-2009 18:18:46
Error envío formulario mediante AJAX Ivanzinho HTML, Javascript y otros 0 23-01-2009 01:30:58
Abrir una pag mediante variable judit25 PHP 2 22-01-2008 14:25:45
no puedo abrir un archivo con ShellExecute si el archivo es variable belpab API de Windows 2 28-11-2007 16:24:22
acceder a objeto mediante una variable joanajj Varios 37 12-07-2007 18:02:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:04:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi