Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 1 Semana
strelok strelok is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2017
Posts: 64
Poder: 1
strelok Va por buen camino
Thumbs down ¿Como almaceno componentes creados dinamicamente?

Tengo un botón que cumple el objetivo de crear preguntas de forma dinamica, para ello cada vez que se presiona crea lo siguiente:
- TLabel
- TEdit
- TCheckBox
- TComboBox
y todo eso lo guardo en un TGroupBox

Luego de configurar (asignar padre, hint, caption, posición), me gustaría guardarlo, primero pensé en un array de TGroupBox, pensando que podría acceder a sus hijos y eliminarlos cuando yo quisiera.

En resumen, lo que estoy buscando es donde almacenar la lista de objetos creados, con el único objetivo de crear un botón "eliminar pregunta", que remueva todas aquellas seleccionadas por el checkbox.

La única que se me ocurre es un array de tlabel, otro de tedit, etc
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 1 Semana
WHILENOTEOF WHILENOTEOF is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 101
Poder: 10
WHILENOTEOF Va por buen camino
No creo necesario que los almacenes en ningún sitio, estarán en la propiedad controls o components del padre al que pertenecen. Yo les asignaría en la propiedad tag del group box un id para identificarlos, y cuando quiero borrarlo busco el group box por el id, y lo borro, y así elimino todo lo que hay en el group box.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 1 Semana
strelok strelok is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2017
Posts: 64
Poder: 1
strelok Va por buen camino
Vale, lo intentaré, gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 1 Semana
strelok strelok is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2017
Posts: 64
Poder: 1
strelok Va por buen camino
Exclamation

No entiendo nada
Código:
    for I := 0 to sbPreguntas.ControlCount - 1 do   //Por cada GroupBox
    begin
        vGroupBox:=sbPreguntas.Controls[i];
        for j := 0 to vGroupBox.ControlCount - 1 do //Recorro sus componentes
        begin
            if 'TCheckBox' = vGroupBox.Controls[j].ClassName then //Si es un checkbox
            begin
                vCheckBox:=vGroupBox.Controls[j];
                if vCheckBox.Checked then         //Consulto si fue seleccionados
                   //Elimino el GroupBox
            end;
        end;

    end;
No puedo obtener los componentes: vGroupBox:=sbPreguntas.Controls[i]; no funciona
Además si intento eliminarlo, me explota, ya que los estoy recorriendo ¿quizás debo recorrer de forma decremental?
Agradecería si me puedes dar un ejemplo en código
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 1 Semana
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.727
Poder: 17
maeyanes Va por buen camino
Hola...

En algunas partes tienes que hacer "casteo" de clases para que tu código funcione...

Código Delphi [-]
for I := 0 to sbPreguntas.ControlCount - 1 do
begin
  vGroupBox := sbPreguntas.Controls[i] as TGroupBox: // o puedes hacer TGroupBox(sbPreguntas.Controls[i]);
  for J := 0 to vGroupBox.ControlCount - 1 do
  begin
    if vGroupBox.Controls[J] is TCheckBox then
    begin
      vCheckBox := vGroupBox.Controls[J] as TCheckBox;
      if vCheckBox.Checked then
        // Lo que haya que hacer para eliminarlo...
    end
  end
end;


Saludos...
__________________
Lee la Guía de Estilo antes que cualquier cosa. - Twitter
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 1 Semana
strelok strelok is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2017
Posts: 64
Poder: 1
strelok Va por buen camino
Gracias

Aún estoy teniendo problemas al eliminar (en algunos casos), cuando elimino alguna pregunta que está en medio, pues en realidad el problema no es eliminarla, es crear una nueva luego de haber eliminado una del medio. ¿Cuál sería en Index de la última? Ya que al eliminar una parece ser que cambia ¿ CountItems -1 ?.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo Hace 1 Semana
WHILENOTEOF WHILENOTEOF is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 101
Poder: 10
WHILENOTEOF Va por buen camino
Imagino que cuando quieras borrar algo en la propiedad Controls, tendrá que ser de uno en uno, ya que cuando recorres con un índice la lista, y borras, el contador de la lista cambia. es decir tendrías que crear un método BorraGrupo(ID: integer) y lo llamas tantas veces como grupos quieras borrar, todo lo que hay dentro del grupo, si has puesto los controles como hijos (que su padre es el grupo), se borrarán automáticamente. Respecto a lo de colocar en medio, dependiendo de la versión que tengas de Delphi, yo utilizaría el GridPanel para organizarlo (creo que está desde Delphi XE2). Puedes organizar los grupbox en filas y columnas y les asignas la propiedad Row y Column del grid donde quieras situarlo. Ten en cuidado con el TabOrder, porque necesitarás asignarlo de nuevo para que se posicione en forma secuencial en el formulario (si es que utilizas el tab order).
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo Hace 1 Semana
strelok strelok is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2017
Posts: 64
Poder: 1
strelok Va por buen camino
Lo hice de otra forma, eliminando N, pero desde el último al primero, y una vez eliminados, llamo a una función "reordenar()" que asigna los "top" correctamente
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Borrar objetos creados dinámicamente Angel.Matilla C++ Builder 6 11-05-2017 22:15:22
Frames creados dinamicamente no se ven duilioisola OOP 2 11-03-2011 13:39:12
Campos creados dinámicamente clientdataset sur-se Varios 6 18-10-2010 09:43:33
cerrar formularios creados dinamicamente ctronx Varios 5 17-06-2004 19:25:17
Campos creados dinámicamente vs creados estáticamente Jose_Pérez Conexión con bases de datos 2 14-04-2004 12:34:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:49:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi