Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-04-2018
petercat petercat is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2012
Posts: 17
Poder: 0
petercat Va por buen camino
Consultas por franja horaria

Buenas Quiero sacar mediante una consulta SQL la suma total de los importes cobrados de una tabla en funcion a la hora de su cobro.
Ahora mismo mediante la siguiente consulta saco el importe total de la suma por horas y ademas lo agupo por fecha.
Código SQL [-]
select sum(total) as venta, EXTRACT(hour FROM fecha) as hora from documentos
   where (COBRADO) and not borrado and not invitado

and cast(fecha as date) =:fecha
     group by hora


Pues lo que necesito es sumar varias franjas horaria es decis sumar importes desde las 7:00 hasta la 12:00 desde la 12: hasta las 17:00 y desde las 18: hasta las 24:00.
Alguein que me pueda ayudar??

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-04-2018
orodriguezca orodriguezca is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2009
Posts: 187
Poder: 10
orodriguezca Va por buen camino
Propongo esta solución (debería funcionar en la mayoría de motores de bases de datos):

Código SQL [-]
with VentasxHora as (
  select 
    sum(total) as venta, 
    EXTRACT(hour FROM fecha) as hora,
    case
       when Extract(hour from fecha) < '12:00' then 'Franja 1'
       when Extract(hour from fecha) < '17:00' then 'Franja 2'
       when Extract(hour from fecha) >= '18:00' then 'Franja 3'
       else 'Franja XX'
    end as Franja 
  from documentos
  where (COBRADO) 
   and not borrado 
   and not invitado
   and cast(fecha as date) =:fecha
  group by hora
)
select 
  Franja, 
  Sum(ventas) as ventasxfranja
from ventasxhora
group by Franja
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-04-2018
petercat petercat is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2012
Posts: 17
Poder: 0
petercat Va por buen camino
Muchas Gracias, funciono correctamne.
Un saludo
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Eficiencia de consultas paramétricas vs consultas estáticas movorack Conexión con bases de datos 9 15-07-2014 14:49:34
Obtener zona horaria en window 8 ingabraham Varios 0 28-08-2013 17:53:04
como caambiar la zona horaria desde delphi kurono Varios 4 19-08-2008 06:53:36
Zona Horaria palets API de Windows 2 23-10-2006 19:44:57
Zona horaria Genner Varios 1 17-04-2006 14:22:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:46:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi