Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-07-2018
identsoft identsoft is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2006
Posts: 241
Poder: 13
identsoft Va por buen camino
problemas con las ñ

Un saludo para todos.
Empleo Delphi xe7, BD Firebird 2.5 charset: ISO8859-1

Si inserto datos con la instruccion sql INSERT, el campo (tipo varchar(32)) no se graba correctamente la ñ( y supongo que también los acentos... pero no lo he probado)
El insert se hace a través de parámetros :
Código Delphi [-]
SQLInsert.ParamByName('IDESCRIP').AsString := Trim(edtDescrip.Text);
y el sql es :
Código SQL [-]
insert into SC_SCAN (..,descripcion,..)
values(..,:IDESCRIP,..)

y como digo en la BD se graba: 'foto tamaño carnet'.
Deberia ser: 'foto tamaño carnet'.

Sin embargo, si la inserción de datos lo hago a través de un ClientDataSet el resultado es el correcto. Es decir se graba correctamente las ñ.
Código Delphi [-]
CDSDocuDESCRIPCION.AsString := Trim(edtDescrip.Text);

edtDescrip es un TEDIT.
¿Alguien sabe porque sucede esto?, no le ha ocurrido a nadie más?. es un bug?, es un error de configuración?, alguna idea?
Gracias a todos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-07-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.594
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Por qué dices que no se graba la ñ?
¿Cómo compruebas lo que se ha grabado?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-07-2018
identsoft identsoft is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2006
Posts: 241
Poder: 13
identsoft Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿Por qué dices que no se graba la ñ?
¿Cómo compruebas lo que se ha grabado?
Lo veo directamente en la base de datos a través de FlameRobin DataBase Admin. Si está bien grabado, aparece la ñ si no lo está, aparecen los caracteres que he puesto anteriormente.
También cuando el contenido del campo lo llevo a un formulario, bien a un dbedit o a un dbgrid. Aquí también se ve si está bien grabado o mal grabado.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-07-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.594
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Y la BD está creada con el formato iso8859-1 o solamente el campo descripcion?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-07-2018
identsoft identsoft is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2006
Posts: 241
Poder: 13
identsoft Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿Y la BD está creada con el formato iso8859-1 o solamente el campo descripcion?
La base de datos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-07-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.594
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues no tiene lógica ninguna.
¿No será alguna configuración de flamerobin por lo que no ves la ñ?
¿Has probado directamente con isql, por ejemplo?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-07-2018
identsoft identsoft is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2006
Posts: 241
Poder: 13
identsoft Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Pues no tiene lógica ninguna.
¿No será alguna configuración de flamerobin por lo que no ves la ñ?
¿Has probado directamente con isql, por ejemplo?
he probado con IBExpert y pasa lo mismo.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-07-2018
identsoft identsoft is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2006
Posts: 241
Poder: 13
identsoft Va por buen camino
Lo absurdo del caso es que si lo grabo con clientdataset.applyupdate, el campo se ve bien...
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-07-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.594
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues si no podemos probar ni "tocar", poco podemos hacer
¿Puedes compartir la estructura de la bd?
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 06-07-2018
identsoft identsoft is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2006
Posts: 241
Poder: 13
identsoft Va por buen camino
La estructura de la base de datos no tiene nada especial.
Fue creada con un scrip y no directamente con FlameRobin.

CREATE TABLE SC_SCAN (' +
' cliente integer default 0 not null,' +
' poliza varchar(18),' +
' descripcion varchar(32),' +
' nom_fich varchar(90),' +
' fecha_scan date,' +
' hora_scan time,' +
' usuario varchar(10))';

Y gracias Casimiro por tu tiempo.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 06-07-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.594
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por identsoft Ver Mensaje
La estructura de la base de datos no tiene nada especial.
Fue creada con un scrip y no directamente con FlameRobin.
Bueno, "algo" sí que debe tener de especial porque no es lógico que guarde unicode si tiene iso8859-1
Y eso no puede ocurrir.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 06-07-2018
identsoft identsoft is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2006
Posts: 241
Poder: 13
identsoft Va por buen camino
No se, no me alcanza.
Ten en cuenta que cuando lo grabo con CLIENTDATASET se graba correctamente, sobre el mismo campo y viniendo la información del mismo TEDIT.
El error viene al hacer un INSERT.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 06-07-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.594
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues algo diferente debe haber, está claro.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:21:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi