Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de mRoman
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 628
Poder: 21
mRoman Va por buen camino
Envío de correos con INDY9

Hola amigos nuevamente recurriendo a ustedes.

Trabajo con: Delphi6, Indy9, FB2.0, Win11 64.

Problema: Estoy tratando de enviar correos usando Indy9 (desinstale los componentes anterior que vienen por default con delphi), gracias al club he logrado instalar los indy y tomar algo de codigo para hacer pruebas. Ya tengo un ratito (5 hrs) tratando de solucionar el siguiente problema.

Antes que nada colocaré el código q estoy usando para el envío de correo:

Código Delphi [-]
procedure TfrmImpEnvioTCK.btnEnviarClick(Sender: TObject);
begin
     idMessage1.Body.Clear();
     idMessage1.Recipients.Clear();
     idMessage1.Subject:='ENVIO TICKET - LAVANDERIA QUIJOTE';
     idMessage1.Body.AddStrings(Memo1.Lines);
     idMessage1.Recipients.EMailAddresses:=edMail.Text;
     idMessage1.From.Address:='correo@gmail.com';
     idMessage1.From.Name:='LAVANDERIA ';

     with idSMTP1 do
     begin
          Port:=587;
          Host:='smtp.gmail.com';
          AuthenticationType := atLogin;
          Username:='correo@gmail.com';
          Password := 'jaklsdfkasldfl';
          Connect();

          btnEnviar.Enabled := false;
          try
            Send(IdMessage1);
            ShowMessage('Correo enviado con éxito');
          finally
            btnEnviar.Enabled := true;
            Disconnect;
          end;
     end;
end;

Y me esta marcando este error: (imagen)

https://ibb.co/nbKvqfS

Me hace falta algo mas que configurar?

La cuenta de correo gmail esta configurada para 2 pasos, cree una contraseña de aplicación para lograr el envío de correos desde delphi...sabes como puedo resolver el error??

Muchas gracias por su tiempo amigos.
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.182
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Qué valores has puesto en sslversion, usetls, etc.?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.432
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Revisa que la versión de las Indy que estás utilizando (que veo que estás con Delphi 6) soporte el TLS que necesita el servidor.
Hace poco se actualizaron versiones mínimas y es posible que necesites 1.2 al menos.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.182
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Creo que necesitará la version 10 de indy, al menos yo con la 9 no conseguí que funcionara, sin embargo con la 10 funciona perfectamente. También usando "contraseña de aplicación".
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de mRoman
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 628
Poder: 21
mRoman Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿Qué valores has puesto en sslversion, usetls, etc.?
Hola Casimiro...en realidad es la primera vez que uso los Indy, entonces no sé q es SSLVERSION y USETLS...propiedades??.
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de mRoman
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 628
Poder: 21
mRoman Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Creo que necesitará la version 10 de indy, al menos yo con la 9 no conseguí que funcionara, sin embargo con la 10 funciona perfectamente. También usando "contraseña de aplicación".
La version 10 de Indy las puedo instalar en Delphi6??
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de mRoman
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 628
Poder: 21
mRoman Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
Revisa que la versión de las Indy que estás utilizando (que veo que estás con Delphi 6) soporte el TLS que necesita el servidor.
Hace poco se actualizaron versiones mínimas y es posible que necesites 1.2 al menos.
Hola Germán...gracias por contestar.

Como puediera revisar que esta version q estoy usando soporta TLS...??.
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de mRoman
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 628
Poder: 21
mRoman Va por buen camino
Ahora he cambiado el puerto a 465 y me envia el siguiente error:

Cita:
Proyect abc.exe raised exception class EIdConnClosedGracefully with message 'Connection Closed Gracefully'. Process stopped...
El codigo:

Código Delphi [-]
procedure TfrmImpEnvioTCK.btnEnviarClick(Sender: TObject);
begin
     idMessage1.Body.Clear();
     idMessage1.Recipients.Clear();
     idMessage1.Subject:='ENVIO TICKET';
     idMessage1.Body.AddStrings(Memo1.Lines);
     idMessage1.Recipients.EMailAddresses:=edMail.Text;
     idMessage1.From.Address:='micorreo@gmail.com';
     idMessage1.From.Name:='LAVANDERIA';

     with idSMTP1 do
     begin
          Port:=465;
          Host:='smtp.gmail.com';
          AuthenticationType := atLogin;
          Username:=micorreo@gmail.com';
          Password := 'kadjkfljldjflkad';
          Connect();

          btnEnviar.Enabled := false;
          try
            Send(IdMessage1);
            ShowMessage('Correo enviado con éxito');
          except
          on E : Exception do
            if E is EIdConnClosedGracefully then
            begin
                btnEnviar.Enabled := true;
                Disconnect;
            end else
            begin
                raise
            end;

          end;
     end;
end;

Alguna idea??...

O definitivamente deberé desinstalar la 9 e instalar la 10 de Indy???...
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.432
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
A ver si te ayuda este hilo:
https://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=96482

En las especificaciones de la versión también debería especifocar algo sobre TLS
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de mRoman
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 628
Poder: 21
mRoman Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
A ver si te ayuda este hilo:
https://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=96482

En las especificaciones de la versión también debería especifocar algo sobre TLS
Gracias German.

Lo cheque..pero en realidad no entiendo mucho, instalar DLL, librerias...en algunas páginas que he consultado mencionan un EXE de instalación, super mas comodo, pero ya no está disponible la página, sería mas fácil la instalación.

En fin...se esta complicando un poco esto de envíar correos con delphi.

Seguiré buscando la solución.
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de mRoman
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 628
Poder: 21
mRoman Va por buen camino
Hola de nuevo...

Ya me conseguí los Indy10, pero ahora como se instalan??. En el foro hay unas instrucciones pero consulto el link que dice ahi y ya no hay nada....

https://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=66412

Del "tocayo" Román.

Y los pude bajar de aqui, pero no se como se instalan...con los Indy9 habia unos dpk, pero aqui en esta version nos los veo.

Vamos amigos...despues de 18 años aprox programando en Delphi, no me he atorado con nada....hasta ahora, espero que no. Hasta ahorita todo lo he resulto con Delphi, no quiero que esto de envío de correo sea el primero en no poderlo resolver con delphi.

Saludos.
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.182
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Instalar las indy lleva su tiempo porque tienes que asegurarte antes de haber eliminado absolutamente todo lo que exista de la versión que tengas instalada.
Te aconsejo una buena copia de seguridad de lo que tienes antes de seguir.
La descarga y la documentación sobre la instalación las puedes encontrar aquí:
https://www.indyproject.org/download/v10/
La documentación está en varios formatos:
https://www.indyproject.org/documentation/
Te copio una captura de pantalla con los parámetros con los que está funcionando con gmail.

Si tienes cualquier duda, pregunta.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.182
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Y no olvides las DLL actualizadas también.
Aquí están.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.182
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Yo probaría antes con la que tienes instalada, la v9, porque vayas a estropear tu delphi 6 intentando instalar la v10 y te quedes sin una y sin la otra.
En mi caso la v10 está instalada en un delphi 2007
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de mRoman
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 628
Poder: 21
mRoman Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Yo probaría antes con la que tienes instalada, la v9, porque vayas a estropear tu delphi 6 intentando instalar la v10 y te quedes sin una y sin la otra.
En mi caso la v10 está instalada en un delphi 2007
Hola Casimiro...demasiado tarde tu comentario. Ya desinstale la 9....

Espero poder reinstalar...
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de mRoman
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 628
Poder: 21
mRoman Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Y no olvides las DLL actualizadas también.
Aquí están.
Y donde las debo de copiar/instalar...se copian solamente?...y en donde?
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de mRoman
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 628
Poder: 21
mRoman Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Instalar las indy lleva su tiempo porque tienes que asegurarte antes de haber eliminado absolutamente todo lo que exista de la versión que tengas instalada.
Te aconsejo una buena copia de seguridad de lo que tienes antes de seguir.
La descarga y la documentación sobre la instalación las puedes encontrar aquí:
https://www.indyproject.org/download/v10/
La documentación está en varios formatos:
https://www.indyproject.org/documentation/
Te copio una captura de pantalla con los parámetros con los que está funcionando con gmail.

Si tienes cualquier duda, pregunta.
Casimiro...lamento decirte que los links ya no accesan a la documentación, me envía un aviso de error que dice "No se puede acceder a este sitio"...
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.182
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por mRoman Ver Mensaje
Y donde las debo de copiar/instalar...se copian solamente?...y en donde?
Junto a tu ejecutable.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.182
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por mRoman Ver Mensaje
Casimiro...lamento decirte que los links ya no accesan a la documentación, me envía un aviso de error que dice "No se puede acceder a este sitio"...
Pero también están en la página de github
https://github.com/IndySockets/Indy/wiki
Ahí a la derecha tienes la wiki, la documentación y la "updating indy", está todo, lo acabo de comprobar.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.182
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por mRoman Ver Mensaje
Hola Casimiro...demasiado tarde tu comentario. Ya desinstale la 9....
Espero poder reinstalar...
También te dije antes de nada: "Te aconsejo una buena copia de seguridad de lo que tienes antes de seguir."


Espero que te sea leve el proceso.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Envio de correos SIN SSL Rc96 Internet 4 15-09-2017 19:42:58
?Envio de correos ? jasmad Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 16 02-10-2012 15:45:02
Error Al Obtener el Body de correos electronicos con Indy9 Enan0 Internet 1 27-01-2010 15:59:43
Envio de Correos Masivo Esau Internet 2 10-04-2007 01:46:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:20:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi