Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-02-2007
aog aog is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2006
Posts: 6
Poder: 0
aog Va por buen camino
Cool Mi base de datos crece sin motivo

Hola a todos, estoy haciendo una aplicación con delphi 7 y firebird 2.
La aplicación hace una serie de accesos repetitivos en el tiempo a la base de datos. En su gran mayoría estos accesos son únicamente consultas,es decir, por las necesidades del sistema tengo que leer cada segundo ciertas tablas. La base de datos en reposo con toda la información metida no llega a los 500 kb y durante la ejecución sube hasta triplicar su tamaño en a penas varias horas de ejecución seguida.
No se por qué podrá ser porque, como ya he dicho, rara vez se almacena información nueva.
¿Es basura que se va almacenando? La única forma que he encontrado solución es hacer un bakup y restore para volver al tamaño original, pero tener que hacerlo 3 veces al día creo que no es muy normal.
Espero que me podais ayudar...

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-02-2007
TJose TJose is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 162
Poder: 21
TJose Va por buen camino
Hola aog

que sucede después que tu base a triplicado el tamaño, se estabiliza en ese nuevo valor (aprox 1.5MB según dices) o sigue creciendo de esta forma "anormal"?

Saludos
TJose
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-02-2007
aog aog is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2006
Posts: 6
Poder: 0
aog Va por buen camino
Vuelve a subir de nuevo, pero lo pero no es sólo, eso es que lleva consigo una subida del rendimiento del sistema hasta llegar casi al 100%
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-02-2007
TJose TJose is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 162
Poder: 21
TJose Va por buen camino
La verdad que no tengo idea de lo está pasando.


Cita:
Como decía un gran amigo:
Hay algo mal que no anda bien
Saludos
TJose
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-02-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Para el problema de saturación de la cpu tendrás que buscar otro culpable, dudo que firebird tengan algo que ver en ello.
En cuanto al tamaño de la base de datos, la verdad es que 500 Kb ó 1.5 Mb es algo insignificante para las posibilidades de firebird.
Efectivamente, son "versiones" de registros que ya no sirven y puedes eliminarlas mediante backup/restore. Pero es que ese tamaño no lo necesita, no es necesario que lo hagas 3 veces diarias.
Mi experiencia al respecto (con firebird), en mis clientes, son bases de datos bastante más grande, van en estos momentos desde los 400 Mb de la más pequeña hasta los 6,7 Gb de un cliente que he atendido hoy. Las consultas son "casi" igual de rápidas pese al tamaño. En algunos hacen backup/restore todas las noches y en otros pueden pasar meses o años y no lo hacen.
En ningún caso se ha presentado ese problema que tienes. Deberás "vigilar" los procesos en ejecución para encontrar al culpable.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-02-2007
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
Resp

¿Que tamaño de paginacion usas?.

Solo haces consultas o haces mas consultas que iserciones o lo contrario.

Por si haces pocas consultas el tamaño de la pagian debe ser muy pequeño que es todo lo contrario si haces muchas consultas el tamaño de la pagina debe ser grande pero en cualquier logar deber estar esos datos. Lo que hace que tu bede sin tener casi o nada de datos sea enorme. pero eso no significa que se coma tu maquina hay es donde veo lo raro.

pero mi respuesta no sea la acertada si tu paginacion en muy pequeña por eso la pregunta al principio.
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error Raro sobre archivo "ntdll.dll" que no consigo encontrar el motivo AGAG4 Impresión 1 23-11-2007 07:11:17
Guardar en 1 base de datos SQL, datos procedentes de 2 tablas distintas adaypr C++ Builder 1 05-09-2006 11:56:33
FireBird por DBExpress Crece mucho| hecjona Conexión con bases de datos 0 16-12-2003 22:50:42
Reto Para Expertos En Base De Datos Y Tipos De Datos.... (blob) frankmch Conexión con bases de datos 2 08-09-2003 19:44:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:31:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi