Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-10-2003
eyscom eyscom is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 15
Poder: 0
eyscom Va por buen camino
Thumbs up Ejecutar un documento en Word desde mi aplicacion

Hola a todos mi problema es el siguiente tengo una aplicacion que en un formulario tiene un botton que usando el winexec llamo al Word pero yo nesecito enviarle el archivo .doc que quiero que abra es posible? osea que al ejecutarce el word me abra el archivo que le envio sin tener que ir a Abrirlo desde el Word.
Desde ya muchisimas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-10-2003
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Usa ShellExecute de la unidad ShellApi:

ShellExecute(Handle, 'open', 'archivo.doc', '', '', SW_SHOW);

Si el archivo no se encuentra en el mismo folder del ejecutable tendrás que especificar la ruta completa, por ejemplo:

'c:\mis documentos\archivo.doc'

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-02-2004
GTenopala GTenopala is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2004
Posts: 3
Poder: 0
GTenopala Va por buen camino
y luego que sigue?

Hola a todos....

Yo tengo algunas preguntas relacionadas con este tema. En mi caso yo he logrado abrir un documento de Word, Excel, Notepad, Acrobat utilizando el API ShellExecute, pero ahora la cuestion es :
y ahora como lo cierro? cuales son las funciones que debo utilizar para matar completamente el proceso que inicie?

Por ejemplo, desde mi aplicación, abro un documento de excel sólo que en lugar de pasarle como parametro "open" le envio "print" y bueno todo va bien, primero abre la aplicación (Excel), despues abre el archivo e inmediatamente lo envía a impresion, luego cierra el archivo en cuestion, pero la aplicacion se queda abierta. Hasta ahora no he podido lograr identificar el ProcessId de Excel para poder matarlo. Como hago esto?

De antemano muchas gracias.

Saludos !!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:46:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi