Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-03-2008
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Como saber desde que Form hemos pulsado un boton?

Aprovecho el tirón para hacer mas consultas.

Trabajo con varios Form que tienen cosas en comun. Para ello me resulta interesante que desde ellos pueda llamar a un mismo Form (que llamo Buscador) y que me permita localizar en mi caso un proveedor.

Tengo creado este buscador y me funciona sin problema pero lo que no se como hacer es que tenga en cuenta el form desde donde fue llamado, de tal manera que si elijo un proveedor del DBgrid me lo lleve al form anterior.

He probado anidando varios If y usando Form.visible como condición pero no acabo de dar con ello para que funcione bien.

Mi pregunta es ¿como puedo indentificar el Form desde donde he pulsado el boton que llama al buscador una vez que estoy ya metido en este último?

Uff, no se si me he explicado bien.

Gracias de todos modos
__________________
Mi proyecto paso a paso (Parte I)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-03-2008
Avatar de yusnerqui
yusnerqui yusnerqui is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuba
Posts: 679
Poder: 21
yusnerqui Va por buen camino
Hola, y de que forma lo llamas, solo utilizas buscador , show o lo creas y destrulles en cada llamada??

Pues se me ocurren dos maneras, si lo haces de la primera forma puedes usar una variable Publica en el buscador que puede llamarse formactivo y que funciones como una bandera la cual debes actualizar antes de llamar al buscador.

La segunda forma es sobrecargando el método create del buscador, y agrgarle un parámetro que sea el form desde el que se llamó.

Bueno en fin son ideas, espero que alguna te sirva.

Saludos
__________________
Lo importante no es llegar primero, sino saber llegar.

Para que puedas llegar mejor lee la Guia de Estilo

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-03-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola Delphitest

Lo que se me ocurre para saber de donde es que se ingresado a tu formulario Buscador. Cuando crees dicho formulario le asignes como propietario al formulario de donde lo estas llamando ejemplo:

Cuando llamas a tu formulario Buscador desde cualquiera de tus formularios.
Código Delphi [-]
 Buscador := TBuscador.Create(Self);
 Buscador.ShowModal;

Dentro de tu formulario buscador puedes hacer esta pruebita.
Código Delphi [-]
procedure TBuscador.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 showmessage(TForm(Buscador.Owner).Name);
end;

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-03-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
pequeña puntualización:

Código Delphi [-]
procedure TBuscador.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 showmessage(TForm(Self.Owner).Name);
end;

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-03-2008
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Lo habeis clavado, muchas gracias por vuestra ayuda, funciona a la perfección.
__________________
Mi proyecto paso a paso (Parte I)
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Saber cuando has pulsado Enter en un botón diego11 Varios 4 07-12-2007 17:08:07
como se si he pulsado un boton ercrizeporta Varios 11 03-04-2007 13:56:56
Como saber el Numero de Item pulsado de un TPopupMenu FNADALO OOP 6 06-08-2004 13:57:02
¿Cómo saber si esta pulsado un componente en Delphi con una pantalla táctil? Ayoze Varios 3 26-05-2004 19:21:52
Quiero Saber como hacer que un boton se vea que esta siendo pulsado Julio César Varios 2 27-11-2003 18:34:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:11:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi