Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-03-2014
giulichajari giulichajari is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2012
Posts: 306
Poder: 12
giulichajari Va por buen camino
Armar Edit a partir de otros Edit

Bueno antes que nada quiero plantearles mi situacion: estoy extendiendo un sistema en DOS, donde todos los articulo se administran con un solo campo de detalle, y deseo migrar todos los articulo a una bd del sistema nuevo.
El caso es que quiero desarrollar un formulario en delphi, que para ingresar un nuevo articulo, pida varios datos, con lista desplegable, y el detalle se arme solo abajo para ser insertado.

Por ejemplo:
En el edit Nombre, teclea t y aparece tornillo, taladro, etc...
En el edit caracteristica: sin lista, lo que se desee,
en el edit medida: tambien un numero, y una unidad de medicion,
en la marca, tambien que aparezcan todas las marcas,
y por ultimo el precio, ya que el id se genera solo en la base de datos,

Ademas la marca y el nombre tendria un boton de agregar en caso de que no figuren, las que se buscan.

Lo unico que quiero saber es como armar el edit de detalle, entonces la tabla articulos tendria:id, detalle y precio.
Gracias.giuli
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-03-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola giulichajari.

Al tratarse de una aplicación para DOS me surgen unas dudas:
  • ¿ Como está gestionada la tabla de artículos, mediante algún RDBMS o a través de un archivo de acceso directo ?
  • Y si es mediante un RDBMS, ¿ Cuál es ?

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-03-2014
giulichajari giulichajari is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2012
Posts: 306
Poder: 12
giulichajari Va por buen camino
Gracias

Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola giulichajari.

Al tratarse de una aplicación para DOS me surgen unas dudas:
  • ¿ Como está gestionada la tabla de artículos, mediante algún RDBMS o a través de un archivo de acceso directo ?
  • Y si es mediante un RDBMS, ¿ Cuál es ?

Saludos
Cuando no mi amigo ecfisa ajja.
Trabaja con tablas planas, yo digo DOS, por que se ve la pantalla negra con las letras, y el mouse no se puede usar, sino me equivoco esta hecho en Visual FoxPRo un lenguaje viejo, entiendes?
El programador que lo hizo me va a dar la estructura de datos, y me dijo que tengo que elaborar un script para pasar los datos de esas tablas planas o archivos a mi bd.
Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-03-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola giulichajarí.
Cita:
Empezado por giulichajari Ver Mensaje
Cuando no mi amigo ecfisa ajja.
Trabaja con tablas planas, yo digo DOS, por que se ve la pantalla negra con las letras, y el mouse no se puede usar, sino me equivoco esta hecho en Visual FoxPRo un lenguaje viejo, entiendes?
Si lo recuerdo .
Una vez pasado los datos a tu bd y con los componentes que uses, lo que deseas hacer sobre los edits es una búsqueda incremental, te pongo este enlace donde se trata el tema: Componente Buscar y Mostrar mientras escribres, pero buscando en los foros por "incremental" vas a encontrar muchos mas.

Si se te plantea algún problema específico al tratar de implementarlo, comentanos que componentes estas usando y el código que aplicas y lo vemos.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-03-2014
giulichajari giulichajari is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2012
Posts: 306
Poder: 12
giulichajari Va por buen camino
Gracias de veulta

Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola giulichajarí.


Si lo recuerdo .
Una vez pasado los datos a tu bd y con los componentes que uses, lo que deseas hacer sobre los edits es una búsqueda incremental, te pongo este enlace donde se trata el tema: Componente Buscar y Mostrar mientras escribres, pero buscando en los foros por "incremental" vas a encontrar muchos mas.

Si se te plantea algún problema específico al tratar de implementarlo, comentanos que componentes estas usando y el código que aplicas y lo vemos.

Saludos
Bueno ecfisa, lo que pasa es que lo que quiero hacer es, ademas de tener un menu desplegable en cada campo, armar la descripcion, porque como el campo descripcion contiene todo(nombre, medida marca, etc) menos el precio, pense que si en el formulario de "agregar articulo" (ya que siempre hay), cada persona escribe de cero el nuevo articulo, se pueden presentar formatos diferentes. Entonces ademas de tener listas desplegables, en el nombre, la marca y el detalle, que la descripcion que se va a insertar en la tabla articulos, se arme a partir de esos campos, con un solo formato, entiendes? Esto facilitaria la busqueda ademas, ya que se buscaria una descripcion en un orden especifico.

Pero pensando ahora, aunque la descripcion sea una sola, deberia tener las marcas en una tabla, los nombres en otra etc, y no estoy seguro de que si el sistema tiene un orden en las descripciones, pero migual debo separar las marcas y eso.

Es sencillo, escribo a partir de listas desplegables en algunos edits, pero todo queda en un solo campo de la tabla, y en el formulario en un Edit.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-03-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola giulichajarí.

Creo haberte entendido, tal vez te resulte mas simple usar TDBLookupComboBox en lugar de TEdit, por ejemplo:
Código Delphi [-]
...
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  // Tabla donde se guardará el campo compuesto CARACTERISTICA
  DataSet.Open;

  // Configurar consultas
  with QryNombre do
  begin
    Close;
    SQL.Text:= 'SELECT ID, NOMBRE FROM TU_TABLA ORDER BY NOMBRE';
    Open;
  end;
  with QryMarca do
  begin
    Close;
    SQL.Text:= 'SELECT ID, MARCA FROM TU_??_TABLA ORDER BY MARCA';
    Open;
  end;

  // Configurar DataSources
  dsNombre.DataSet:= QryNombre;
  dsMarca.DataSet:= QryMarca;

  // Configurar DBLookupComboBoxes
  with DBLCBoxNombre do
  begin
    ListSource:= dsNombre;
    ListField := 'NOMBRE';
    KeyField:= 'ID';
  end;
  with DBLCBoxMarca do
  begin
    ListSource:= dsMarca;
    ListField := 'MARCA';
    KeyField:= 'ID';
  end;
end;

procedure TForm1.btnGuardarClick(Sender: TObject);
begin
  // Guardar la composición en el campo "Caracteristica"
  with DataSet do
  begin
    Edit; // (Insert o Append)
    FieldByName('CARACTERISTICA').AsString:= Format('%s %s %s %s',
      [DBLCBoxNombre.KeyValue, EditCaracteristica.Text,
      EditMedida.Text, DBLCBoxMarca.KeyValue]);
    //...
    Post;
  end;
end;
En líneas generales selecciona NOMBRE y MARCA desde la/las tablas definidas en las consultas y concatena estos valores con los de los edits Caracteristica y Medida, guardando este resultado en el campo "CARACTERISTICA" de la tabla X.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pegar caracteres en un Edit de otros Programas kurono Varios 14 25-01-2011 03:54:49
bucle entre edit.change y edit.change alremo81 Varios 2 07-04-2008 15:25:39
Unir Edit con Edit Caral Varios 8 17-11-2006 21:37:35
problemas con el el .Edit: qryCONSULTA.Edit McRose Conexión con bases de datos 3 07-06-2005 15:46:39
Crear un pdf a partir de otros pdf barencibia Varios 0 13-06-2004 19:25:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:22:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi