Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-07-2003
kes kes is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 60
Poder: 22
kes Va por buen camino
Caracteres raros con dbase

Tengo una conexión ADO a través de ODBC a una serie de tablas dbase hechas en MS-DOS con un programa llamado DBX.

El problema es que cuando hay un caràcter que no sea un número ni una letra del abecedario no me sale el signo correspondiente. Por ejemplo cuando hay una Ñ me sale el símbolo ¥.

Supongo que el problema está en que MS-DOS no utiliza la misma tabla de códigos de carácteres que windows, pero no se como solucionarlo ya que no puedo cambiar la base de datos por que pertenece a otro programa.

Si alguien sabe como decir a la conexión o a los componentes ADO que tipo de código hay que utilizar se lo agradecería.

Saludos y gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-07-2003
andres1569 andres1569 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 908
Poder: 22
andres1569 Va por buen camino
¿Has probado, desde el Database Desktop por ejemplo, de cambiar el Table Language de la tabla, pongamos a dBase ESP cp437?
__________________
Guía de Estilo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-07-2003
kes kes is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 60
Poder: 22
kes Va por buen camino
Gracias por la respuesta.

He intentado hacer lo que me dices, pero al guardar los cambios me dice que los datos antiguos no se cambian al cambiar el lenguaje. Por lo tanto esto no me soluciona nada.
Además, si guardo los cambios y vuelvo a abrir la tabla me vuelve a salir el mismo lenguaje que antes (Spanish ANSI).
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-07-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Prueba con esto:
Código:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
cad1,cad2:Pchar;
begin
cad1:=Pchar(table1apellido1.value );
OemToChar(cad1,cad2);
ShowMessage(cad2);
end;
Es una idea, lo que tendrías que hacer es Cad2 guardarlo en Access.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-07-2003
kes kes is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 60
Poder: 22
kes Va por buen camino
He probado este procedimiento y me da Access Violation.
De todas formas no me interesa guardar la tabla en Access ni en ningún otro formato, por que la utiliza otro programa y no la puedo tocar, y tampoco me interesa pasar un filtro cada vez que obtenga datos de la tabla.
Lo que busco es una solución parecida a la que me ofrecia andres1569, pero cambiando propiedades de la conexión o de los componentes ADO, asi no tendría que tocar la estructura de la tabla (cosa que tampoco he conseguido con el database desktop).
Espero que no esté pidiendo demasiado.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:25:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi