Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-07-2008
rauros rauros is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Alicante - Sax / Sax - Alicante
Posts: 235
Poder: 17
rauros Va por buen camino
Componentes sin form.

Saludos. Me gustaría hacer algo muy simple pero no sé si posible es. Necesito un edit(componente) pero sin form. O un form invisible con un edit visible. O algo parecido.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-07-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Igual la función "InputBox()" puede servirte.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-07-2008
rauros rauros is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Alicante - Sax / Sax - Alicante
Posts: 235
Poder: 17
rauros Va por buen camino
No, gracias por ayudar pero no era eso lo que busco. Busco algo que sea solo un edit. Un edit y ya está xD. Más solo que la una.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-07-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Pues, ignoro si puedes mostrar un "TEdit" solo, aunque, quizás apoyándote en alguna ventana, incluso en la del propio escritorio de Windows... la verdad es que no sabría qué decirte. Pero, ¿por qué no usar un formulario, que sólo contenga el "TEdit"? Creo que esto sería una posibilidad, ¿no? ¿tú cómo lo ves?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-07-2008
rauros rauros is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Alicante - Sax / Sax - Alicante
Posts: 235
Poder: 17
rauros Va por buen camino
Me interesa eso de "apoyarme" en una ventana. Si tengo el handle, es suficiente?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-07-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
Hola rauros, puedes probar de crear un form con un edit, y autosize del form a true, borderstyle = bsnone
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-07-2008
rauros rauros is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Alicante - Sax / Sax - Alicante
Posts: 235
Poder: 17
rauros Va por buen camino
anda, gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-07-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Bueno, no se puede esperar mucho de un novato
Un Edit solito, sin nada, ojo sin nada osea que no se puede cerrar, solo desde la barra de tareas, creo.
Saludos

Última edición por Caral fecha: 24-08-2008 a las 15:39:21.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-07-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

La verdad es que me meto en camisas de once varas. Por ejemplo, he hablado de "apoyarse" en una ventana, pero, con la función CreateWindow() es posible crear un "Edit" (ojo, ya no un "TEdit") más o menos sencillamente, y sin necesidad de apoyarse en ventana alguna. Sin embargo, he creado un "Edit", pero, habría que ver de qué manera es posible hacerse con su control: saber qué texto se ha escrito, cuándo ha cambiado, etc., etc. Y, lo cierto es que yo no estoy muy puesto en estos asuntos, que son "pegarse" con el API de Windows directamente. Igual algún otro compañero puede echarte una mano, para lo dicho, o con alguna otra idea que solucione lo que quieres. Lo lamento.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 27-07-2008
rauros rauros is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Alicante - Sax / Sax - Alicante
Posts: 235
Poder: 17
rauros Va por buen camino
Tranquilos, el edit sin bordes me sobra. Ahora me gustaría hacer como si fuera ligado a una aplicación. Por ejemplo, si va con notepad, significa que si notepad está en 1ª posición (delante de el resto de ventanas) el edit vaya también a la 1ª con el notepad.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 27-07-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Joroba, estuvo buena esa Caral.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 27-07-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Gracias Dec, pero es sacado de aqui mismo, del club.
Algo he aprendido.
Saludos
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 27-07-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
hola rauros, puedes poner la form en StayOnTop si se encuentra la ventana del notepad activa, aunque ten en cuenta que si se entra a tu miniedit el notepad perdera el foco
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 28-07-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.282
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Tal soy demasiado básico (todavía ando dormido), pero ¿no bastaría con hacer un form igual de grande que el edit y colocarle dentro el Edit?

Formulario con BorderStyle a bsNone y Autosize a True.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 28-07-2008
rauros rauros is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Alicante - Sax / Sax - Alicante
Posts: 235
Poder: 17
rauros Va por buen camino
Cita:
Empezado por coso Ver Mensaje
hola rauros, puedes poner la form en StayOnTop si se encuentra la ventana del notepad activa, aunque ten en cuenta que si se entra a tu miniedit el notepad perdera el foco
¿Eso significa que todas las teclas que use en vez de funcionar en el notepad funcionará en mi programa? Es que hay programas que están visibles pero no reciben el foco, como el administrador de tareas, greatis windowse, etc...
Por ejemplo, yo estoy escribiendo ahora mismo por aquí y tengo el administrador de tareas en medio, lo que significa que no recibe el foco, ¿no?
Muchas gracias a todos, que me habéis ayudado.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 28-07-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
no se bien bien como iria, pero seguro que deberas vigilar el tema del foco de la aplicación, pues es posible que te vaya saltando de una a otra. Mira por aqui el club algunos ejemplos (por ejemplo, lo de enviar teclas a aplicaciones externas) a ver como funciona y como lo resuelven...saludos

Cita:
y tengo el administrador de tareas en medio, lo que significa que no recibe el foco, ¿no?
si, significa que no tiene el foco en ese momento, funciona en background que se dice
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 28-07-2008
rauros rauros is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Alicante - Sax / Sax - Alicante
Posts: 235
Poder: 17
rauros Va por buen camino
He puesto formStyle en fsStayOnTop pero no funciona, al clicar en otra aplicación el edit se queda detrás...
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 28-07-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
? que raro, yo lo tengo ahora mismo delante, y solo he hecho esto desde un nuevo proyecto: borderstyle := bsNone, autosize := true, formstyle := fsStayOnTop
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 28-07-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
a ver si es que la otra aplicación tambien tiene el fsstayontop...
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 29-07-2008
rauros rauros is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Alicante - Sax / Sax - Alicante
Posts: 235
Poder: 17
rauros Va por buen camino
No se que ocurrio pero se solucionó. Ahora tengo otra pregunta, como puedo hacer que al clicar una secuencia de botones (alt + c, por ejemplo), el programa reciba el foco. Lo de la secuencia debe hacerse aunque el programa no tenga el foco, por eso pregunto, que no tengo ni idea de si se puede hacer.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Redimensionar componentes de un form madmai Varios 2 07-11-2007 11:02:48
Ayuda con componentes en form Vinicio Varios 8 13-09-2006 21:38:50
Deshabilitar TODOS los componentes de un Form TrUnkS OOP 3 12-04-2006 21:28:28
componentes sin form coleleon OOP 1 30-11-2005 13:10:56
Scalar Componentes al redimensionar Form jsc Varios 5 26-07-2004 16:50:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:01:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi