Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-08-2012
djMadox djMadox is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2012
Posts: 21
Poder: 0
djMadox Va por buen camino
Problema con ZUpdateSQL de libreria ZEOS [Delphi]

Buen día, tarde o noche,
He estado buscando ya a algún tiempo y no he encontrado solución todavía...
Mi problema es el siguiente, estoy intentando ingresar datos a la BD, estoy utilizando Delphi 7, MySql y la librería ZEOS.

El programa no me tira ningún error, pero tampoco ingresa los datos...

El código que he estado modificando y probando es:

Código Delphi [-]
dm.ZUpdateSQL1.InsertSQL.Text:='INSERT INTO empleados (ci, nom) VALUES('+quotedstr(ci)+', '+quotedstr(nom)+');';

Aun no he encontrado el error...
Saludos!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-08-2012
Avatar de Cañones
Cañones Cañones is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Paz Entre Ríos
Posts: 354
Poder: 18
Cañones Va por buen camino
y que error te tira?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-08-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Tendrás que ampliar bastante la información
Por cierto, bienvenido a clubdelphi, ¿ya leiste nuestra guía de estilo?, gracias por tu colaboración
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Cañones Ver Mensaje
y que error te tira?
Cita:
Empezado por djMadox Ver Mensaje
El programa no me tira ningún error, pero tampoco ingresa los datos...


// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por djMadox Ver Mensaje
El código que he estado modificando y probando es:

Código Delphi [-]
dm.ZUpdateSQL1.InsertSQL.Text:='INSERT INTO empleados (ci, nom) VALUES('+quotedstr(ci)+', '+quotedstr(nom)+');';
Haré un pregunta que puede ser muy obvia para muchos, pero como no conocemos tu nivel en delphi, no está de más...

¿Después de esa línea de código estás llamando a dm.ZUpdateSQL1.ExecSQL?

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-08-2012
djMadox djMadox is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2012
Posts: 21
Poder: 0
djMadox Va por buen camino
Talking ...

Todavia estoy empezando en Delphi,
Intenté llamar a esta funcion y me dice: Undeclared Indentifier: "ExecSQL"...
...
Intenté ExecuteAction, pero tampoco me dío resultado...
Como dije, soy principiante en el tema...
Si me pueden ayudar, por favor...
Saludos!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-08-2012
djMadox djMadox is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2012
Posts: 21
Poder: 0
djMadox Va por buen camino
Thumbs up Muchisimas gracias...

Solucioné el problema...
Agradezco a cada una de las personas que me ayudaron...

La solución fue la siguiente:
Código Delphi [-]
dm.ZSQLProcessor1.Script.Add('INSERT INTO empleados (ci, nom) VALUES('+quotedstr(ci)+', '+quotedstr(nombre)+');');
dm.ZSQLProcessor1.Execute;

Una vez más, muchisimas gracias!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
El componente ZSQLProcessor está pensado para ejecutar múltiples consultas a la vez. Y por lo que veo ahora, antes estabas usando un ZUpdateSQL que no está pensado para usarse sólo.

Realmente. lo más adecuado sería usar un componente ZQuery y su método ExecSQL como te había dicho:

Código Delphi [-]
dm.ZQuery1.SQL.Add('INSERT INTO empleados (ci, nom) VALUES('+quotedstr(ci)+', '+quotedstr(nombre)+');');
dm.ZQuery1.ExecSQL;

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 03-08-2012
djMadox djMadox is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2012
Posts: 21
Poder: 0
djMadox Va por buen camino
Gracias,

Ya lo arregle, Muchisimas gracias a todos...

Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 04-08-2012
Avatar de Cañones
Cañones Cañones is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Paz Entre Ríos
Posts: 354
Poder: 18
Cañones Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
El componente ZSQLProcessor está pensado para ejecutar múltiples consultas a la vez. Y por lo que veo ahora, antes estabas usando un ZUpdateSQL que no está pensado para usarse sólo.

Realmente. lo más adecuado sería usar un componente ZQuery y su método ExecSQL como te había dicho:
Cita:
Empezado por djMadox Ver Mensaje
Ya lo arregle, Muchisimas gracias a todos...

Saludos
Ya que estás en proceso de aprendizaje, creo que sería bueno que aprendas del modo que te indica Roman.
Saludos.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 04-08-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Cañones Ver Mensaje
Ya que estás en proceso de aprendizaje, creo que sería bueno que aprendas del modo que te indica Roman.
Saludos.
Cierto.

Además no olvides "limpiar" la sentencia antes de:
Código Delphi [-]
dm.ZQuery1.SQL.Add('INSERT INTO empleados (ci, nom) VALUES('+quotedstr(ci)+', '+quotedstr(nombre)+');');

Debes poner:

Código Delphi [-]
dm.ZQuery1.SQL.Clear;
dm.ZQuery1.SQL.Add('INSERT INTO empleados (ci, nom) VALUES('+quotedstr(ci)+', '+quotedstr(nombre)+');');

En caso contrario, te funcionará la primera vez, y ya no más.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 04-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cierto. Tiene que limpiar la sentencia. Aunque, a decir verdad, no entiendo porqué la gente sigue programando las consultas al vuelo. Para eso pueden ponerse en el inspector de objetos y se tiene bien separado el código SQL del resto.

// Saludos
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 04-08-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
.. no entiendo porqué la gente sigue programando las consultas al vuelo.
Seguramente por desconocimiento.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 08-08-2012
djMadox djMadox is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2012
Posts: 21
Poder: 0
djMadox Va por buen camino
explico...

Estamos intentando terminar el diseño todavia, una vez terminado eso nos vamos a dedicar a mejorar las consultas y optimizar el programa...

Si no les molesta, sabrían decirme como podria hacer para que la información de la bd apareciera en un label?
Debo utilizar un TDBText?
Ah, y como hago para pasar parametros al Zquery, porque me tira el error: "parameter not found"...

Saludos, y una vez más, gracias...
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 08-08-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Ya leiste nuestra guía de estilo?, gracias por tu colaboración
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 08-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por djMadox Ver Mensaje
Estamos intentando terminar el diseño todavia, una vez terminado eso nos vamos a dedicar a mejorar las consultas y optimizar el programa...

Si no les molesta, sabrían decirme como podria hacer para que la información de la bd apareciera en un label?
Debo utilizar un TDBText?
Ah, y como hago para pasar parametros al Zquery, porque me tira el error: "parameter not found"...

Saludos, y una vez más, gracias...
Por favor, para nuevas preguntas no relacionadas, nuevos hilos. Además, siempre que preguntes algo que te mande un error, como mínimo muestra el código que lo genera. De lo contrario, ¿cómo podremos saber la causa del error?

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Librería Zeos lucas05 Varios 4 25-05-2012 05:12:44
problema con zeos y delphi 2009 gasparsi OOP 6 16-04-2009 21:47:19
Range check error. problema con Zeos, mysql y delphi 5 pakitto MySQL 2 28-10-2008 11:22:58
uso de zupdatesql de zeos gasparsi MySQL 1 14-07-2008 10:08:43
ayuda con un zupdatesql de la libreria Zeus richy08 Varios 1 28-04-2008 23:21:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:56:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi