Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-11-2013
ErenioDhG ErenioDhG is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 17
Poder: 0
ErenioDhG Va por buen camino
Problema con componente Zeos en Delphi 2010

Saludos, estoy migrando una de mis aplicaciones a Delphi 2010 desde la versión 7, tengo muchos años utilizando el componente zeos para trabajar con Postgres y hasta ahora no había tenido inconvenientes, el problema es el siguiente, al momento de insertar, borrar o actualizar registros me sale un mensaje que dice, No existe la sentencia preparada, utilizaba la versión 6.6.5 y nunca tuve problemas, ahora tengo la ultima versión estable. he buscado en los buscadores y no he visto nada con relación al tema.

Gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-11-2013
Avatar de tvaly
tvaly tvaly is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Ubicación: Puerto Iguazu, Misiones, Argentina
Posts: 23
Poder: 0
tvaly Va por buen camino
Hola, la ultima que figura en el sitio oficial es la 7.1.2-stable y tiene soporte incluso para Delphi XE5.
La version que utilizas es esa? Pero mas alla de eso, has probado usar la 6.6.5 en el mismo 2010? porque no deberias tener muchos inconvenientes en instalarla. Considera que la version 7 ya trae muchos cambios y es posible que el error se deba a justamente el salto de version.
De paso, aprovecho para consultarte, tienes algun sitio o documento que me puedas facilitar para ver la cuestion de conectar postgres con delphi a traves de Zeos. Ya que tambien utilizo estos objetos y hasta ahora solo he podido ver las tablas de sistema y no las tablas creadas por mi.
Saludos y espero te sirva el consejo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-11-2013
ErenioDhG ErenioDhG is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 17
Poder: 0
ErenioDhG Va por buen camino
Saludos tvaly

La versión 6.6.5 no tiene soporte para Delphi 2010, mis problemas con el cambio no es de instalación, todos mis informes y consultas a la base de datos funcionan bien, el inconveniente es al momento de insertar, borrar o actualizar registros me sale un mensaje que dice, No existe la sentencia preparada....Si tienes ZeosLib instalado y estas conectado a la base de datos correcta, verifica si tu base de datos tiene esquemas y tus tablas estan dentro de alguno, sí es así debes hacer referencia al esquema para ver tus tablas, ej. si tienes un esquema llamado db y ahí dentro tienes todo, al realizar una consulta debes hacerlo, SELECT * FROM DB.TABLA.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-11-2013
Avatar de tvaly
tvaly tvaly is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Ubicación: Puerto Iguazu, Misiones, Argentina
Posts: 23
Poder: 0
tvaly Va por buen camino
Hola Erenio. Te entendí perfectamente con el tema de la falla, a lo que me refería era la cuestión de que por mas que en el paquete de Zeos no venga la compilación exacta para Delphi 2010, puedes tomar la ultima que tenga, en el caso de Zeos 6.6.6 es la compilación para Delphi 2007 (aparece como Delphi11) y luego al compilar te tira algunos avisos o errores que casi siempre se pueden resolver ya que suelen ser referencias a librerías que algunas versiones son obsoletas o simplemente han cambiado el modo de referenciarlas.
En la época en la que Zeos estuvo un poco "muerto" por decirlo, tuve que instalarlo varias veces de esta manera y normalmente no tuve problemas. No digo que en tu caso particular va a funcionar al 100% y que sea la solución definitiva a tu problema, pero mientras vayamos investigando como ayudarte esta puede ser una solución aplicable.
Espero se entienda. Saludos.
Teo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-11-2013
Avatar de tvaly
tvaly tvaly is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Ubicación: Puerto Iguazu, Misiones, Argentina
Posts: 23
Poder: 0
tvaly Va por buen camino
Estuve investigando un poco mas y el error lo da postgre, no Zeos.
O sea, vamos a encarar el problema por otro lado... realizaste una actualizacion del motor tambien?
Saludos. Teo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-11-2013
ErenioDhG ErenioDhG is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 17
Poder: 0
ErenioDhG Va por buen camino
Question

Así es, también estoy actualizando la versión del postgres desde la versión 8.2.5 a la 9.3.1, realice insert, delete y update desde la misma base de datos y no me da ningún problema, no entiendo el porque de este problema.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-11-2013
Avatar de tvaly
tvaly tvaly is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Ubicación: Puerto Iguazu, Misiones, Argentina
Posts: 23
Poder: 0
tvaly Va por buen camino
Lo mejor es ir corriendo cada una de las sentencias directamente en el pgAdmin; asi puedes llegar a ver cual es la instrucción que esta generando este problema en la ejecución.
Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error Zeos + Delphi 2010 drykea Varios 1 11-10-2013 14:48:10
Conexion Zeos 7 con FireBird 2.5 en Delphi 2010 martini002 SQL 14 29-08-2012 01:55:10
Componente TApdComport en Delphi 2010 JoysticK Varios 1 06-11-2010 18:40:43
existe componente QForms para delphi 2010 ? Rofocale Varios 1 16-10-2010 03:27:31
instalar paquete de componente en delphi 2010 kurono Varios 4 05-02-2010 23:37:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:49:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi