Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-12-2010
mc7 mc7 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: dic 2010
Posts: 3
Poder: 0
mc7 Va por buen camino
ayuda con programacion

Saludos, estoy desarrollando un programa de una estación de trenes.
Me piden una aplicación que gestione dicha estación de tren así como avisar de los posibles retrasos.El programa tiene que guardar de cada tren su numero identificador, la fecha de llegada,hora de llegada real,hora prevista de llegada y estación de destino.
Empezé a desarrollarlo pero me ha dadociertos errores.
Por favor si alguien me los puede solucionar estaré eternamente agradecido
Un saludo.




Cita:
program estacion_tren;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;

Const
Nmax=50;

Type

t_fecha=record
dia:1..31;
mes:1..12;
ano:1900..2100;

t_hour=record
hora:0..23;
minuto:0..59;
segundo:0..59;

t_tren:record
codigo:string[6];
estacion_destino:string[25];
fecha_llegada:t_data;
puntualidad:boolean;
hora_llegada_est:t_hour;
hora_llegada_real:t_hour;
end;
t_indice:array[1..Nmax];
t_estacion : Array[t_index] of t_tren;

var
i:integer;


begin
write('Escribe el Codigo del tren: ');
readln(tren[i].codigo);
write('Escribe la estacion de destino: ');
readln (tren[i].estacion_destino);
write('Escribe la fecha real de llegada: ');
readln (tren[i].fecha_entrada_real);
write('Escribe la hora real de entrada: ');
readln (tren[i].hora_llegada_real);
write('Escribe la hora estimada de llegada: ');
readln (tren[i].hora_llegada_est);


readln;
end.

Última edición por mc7 fecha: 29-12-2010 a las 11:10:47.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-12-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.282
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Hola mc7, bienvenido a los foros.
Antes de nada te recomiendo que revises la Guía de estilo.


En cuanto a tu problema, realmente no explicas la parte más importante;
¿Qué errores te da?

Nos muestras un código que define unos records y unas variables y luego los escribe.
¿Es eso realmente lo que necesitas hacer?
¿De dónde deben salir los datos de los trenes? ¿Base de datos? ¿Fichero? ¿Debes pedirlos por pantalla?

Yo empezaría por explicar pasos pequeños del programa e ir solventándolos poco a poco.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-12-2010
mc7 mc7 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: dic 2010
Posts: 3
Poder: 0
mc7 Va por buen camino
Si,de momento es todo cuanto debo hacer . Y los datos deben ser introducidos por pantalla.

tres de los errores ya los he solventado, era que habia puesto t_indice en una parte y t_index en otra, y t_fecha en uno y t_data en otro para referirme a la misma variable. tambien se me habia olvidado definir el array t_indice como integer.
el resto, son los siguientes:
(18): ',' or '.' expected but '=' found
(26): type 't_fecha is not yet completely defined
(28): undeclared identifier: 't_hour'
(32): undeclared identifier: 't_indice'
(32): undeclared identifier: 't_tren'
(38): 'END' expected but 'VAR' found
(41): undeclared identifier: 'tren'
(41): 'END' expected but ')' found
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-12-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.282
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
(18): ',' or '.' expected but '=' found

En este caso te está diciendo que te falta un

Código Delphi [-]
end;

El BEGIN del programa debe tener un END; y el PROGRAM (del inicio) debe tener un END.

Atí te falta un END; antes del END.

(26): type 't_fecha is not yet completely defined

En este caso te está hablando de que hay un probema con t_fecha en la línea (26). Me da la impresión de que se trata de una incongruencia entre t_data y t_fecha que son lo mismo, y en algunos sitios lo llamas de una manera y en otros de otra.

Arregla estos y recompila de nuevo; A veces al arreglar algunos te da mejor los que quedan. Revisa también la descripción del error y la línea ya que muchas veces te da la descripción clara de lo que es.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-12-2010
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.734
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
también veo que te falta un END; que finaliza la definición de un RECORD
Código Delphi [-]
t_fecha=record
   dia:1..31;
   mes:1..12;
   ano:1900..2100;
end;

De lo contrario el compilador pinesa que tienes un record (t_fecha) que contiene unas variables y un record (t_hour) que contiene unas variables y un record ...

Código Delphi [-]
{MAL}
Type

t_fecha=record
   dia:1..31;
   mes:1..12;
   ano:1900..2100;

   t_hour=record
      hora:0..23;
      minuto:0..59;
      segundo:0..59;

      t_tren:record
         codigo:string[6];
         estacion_destino:string[25];
         fecha_llegada:t_data;

         puntualidad:boolean;
         hora_llegada_est:t_hour;
         hora_llegada_real:t_hour;
      end;
      t_indice:array[1..Nmax];
      t_estacion : Array[t_index] of t_tren;
   {falta un end, ERROR}
{falta un end, ERROR}

{BIEN}
Type

t_fecha=record
   dia:1..31;
   mes:1..12;
   ano:1900..2100;
end;

t_hour=record
   hora:0..23;
   minuto:0..59;
   segundo:0..59;
end;

t_tren:record
   codigo:string[6];
   estacion_destino:string[25];
   fecha_llegada:t_data;
   puntualidad:boolean;
   hora_llegada_est:t_hour;
   hora_llegada_real:t_hour;
end;

t_indice:array[1..Nmax];
t_estacion : Array[t_index] of t_tren;

Última edición por duilioisola fecha: 29-12-2010 a las 13:49:08.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-01-2011
mc7 mc7 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: dic 2010
Posts: 3
Poder: 0
mc7 Va por buen camino
Vale, ya está todo solventado, muchisisimas gracias!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda con términos informáticos o de programación Pataslargas Varios 2 12-03-2009 17:25:37
ayuda con programacion en internet gasparsi Internet 2 23-12-2008 21:23:14
!!Ayuda con proyecto Programación Reinaldo08 C++ Builder 5 10-10-2008 00:01:50
Ayuda programacion php juan201012 PHP 1 29-01-2008 22:35:25
Necesito ayuda en programación Casper1 Varios 5 13-01-2005 14:17:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:42:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi