Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-10-2008
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Manejo de Fechas en Delphi para enviar una consulta

Que tal amigo,primero que nada no sabia si poner este hilo aqui, o en el foro de MySql ,al final decidi ponerlo aqui por que mi duda tiene que ver mas con Programacion.Espero no haberme equivocado
Bueno, estoy en duda de como poder hacer para llamar a un prodecimiento(proc) almacenado que tengo en una base de datos(BD) en mysql; este proc recibe como parametro dos fechas(f1,f2) de tipo Datetime y ademas codS que es el codigo de seccion(puede ser el codigo de un departamento de la empresa) de la cual se va a ser una consulta entre el rango(between) de ambas fechas;Eso ya esta todo bien y probado en myqsl; el problema es: ¿como hago para eviarle las dos fechas de tipo datetime desde Delphi? sabiendo que el usuario pone las fechas en 6 comboBox (cb)de la siguiente manera: ojo cb=ComboBox
cb1 para el dia de la primera fecha,
cb2 para el mes de la primera fecha,
cb3 para el año de la primera fecha,

cb4 para el dia de la segunda fecha,
cb5 para el mes de la segunda fecha,
cb6 para el año de la segunda fecha.

El usuario lo que seleciona un rango de fecha de los comboBox y le da buscar.
No se si me entendieron pero nesecito mandar fechas(Datetime)al servidor.
y consultar con esas fechas.He tratado de usar TDate y no le entiendo he visto tambien TDatetime pero parece que trabaja con float.
¿Como amoldo las fechas en delphi para lograr esto?
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-10-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
Hola, antes que nada yo le echaria un vistazo al componente TDateTimePicker o TMonthCalendar (pestaña win32). si aun asi, mira la funcion EncodeDate a ver si te sirve. Un saludo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-10-2008
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Interesante

Muy interesante amigo coso tu sugerencia, estoy tratando de manejarlos
Haber si puedes posteame un pequeñito ejemplo para acelerar la ayuda...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-10-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
Si pulsas F1 tendras el ejemplo directamente saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-10-2008
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Question

Estoy tratando de entender especialmente el componenete TDateTimePicker
tiene una propiedad DateTime que me imagino puedo enviar este al servidor¿no?
Pero no habria error ¿Son compatible los tipos TDateTime de Delphi con Datetime de MySQL?¿Se lo envio tal como esta?¿Me devolveria el servidor los datos deseados?¿O hay que acomodar algo?
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-10-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
echale tambien un vistazo a la funcion datetostr...en el momento de crear la sentencia sql, que es una string, solo deberas usarla con el datetime de los datetimepicker. Ah, veo q usas procedimientos almacenados ni idea, supongo q pasando DateTimePicker1.Date o bien datetimepicker1.time directamente como parametro ya lo tendrias. Es cuestión de probarlo...saludos

Última edición por coso fecha: 09-10-2008 a las 23:26:59.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-10-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Hola

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  fecha: string;
begin
  Fecha := DateTimetoStr(DateTimePicker1.DateTime);
  ShowMessage(Fecha);
end;

No deberia de darte problemas.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-10-2008
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Talking

Gracias Amigos ya lo probe y me funciona:Aqui va el codigo
si ven la forma de mejorarlo diganme por favor:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ZQuery1.Close;
  ZQuery1.Params[0].Value:=DateTimePicker1.DateTime;
  ZQuery1.Params[1].Value:=DateTimePicker2.DateTime;
  ZQuery1.Open;
end;
Los resultado lo muestro en un dbGrid.
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Manejo de fechas nazly Varios 2 14-03-2008 19:05:23
Ayuda para enviar pdf por fax, usando Delphi 7 manolop Varios 6 15-03-2007 12:48:19
Manejo de Archivo, Consulta?? marceloalegre Varios 2 07-11-2005 15:29:40
Manejo de fechas Leogiro OOP 2 11-09-2004 00:22:39
Ayuda con Delphi 4 para enviar correo Nasio Internet 6 19-05-2004 08:00:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:24:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi