Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-05-2003
mivaler mivaler is offline
Registrado
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santa Marta - Colombia
Posts: 6
Poder: 0
mivaler Va por buen camino
Unhappy Importar un archivo separado por comas

Hola... soy nuevo por aquí...

quiero importar un archivo plano separado por comas (csv) en un TTable.

al establecerle al Ttable la ubicacion del archivo y activar el Ttable, este solo me muestra 1 campo FIELD1 y en el toda la linea con los datos separados por comas.

es logico que lo que deseo es separar los campos pero no lo he logrado.

soy nuevo en desarrollo en delphi y quisera que alguien me ayude en esta duda...

agradeceré sus aportes.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-05-2003
mivaler mivaler is offline
Registrado
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santa Marta - Colombia
Posts: 6
Poder: 0
mivaler Va por buen camino
el codigo que utilizo...

procedure Tcarga.Button1Click(Sender: TObject);
var dbpath : String;
begin
dbpath := AppPath+'files';
open.InitialDir := dbpath;
if open.Execute then
begin
ti.DatabaseName := dbpath;
ti.TableName:=open.Filename;
ti.Open;
ti.Last;
end;
end;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-05-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Hola Miguel, he subido el componente que faltaba en http://www.delphi.com.ar/vcl/index.html, espero que te sirva.
Para instalarlo solo tienes que agregar el archivo pas a algún paquete y el DCU debe estar en el search path.

Suerte!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-05-2003
mivaler mivaler is offline
Registrado
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santa Marta - Colombia
Posts: 6
Poder: 0
mivaler Va por buen camino
no lo he podido instalar.

Hola delphi.com.ar

hago lo normal para instalarlo, Component > Install Component

Unit File Name : RegFileReader.pas.

el DCU ubicado en un Search Path ( $(DELPHI)\Lib )

un paquete existente...

y voila... Error..

[Error] RegFileReader.pas(21): Undeclared identifier: 'TFileReader'

una cosa... me tomé el atrevimiento de poner un corchete que parece que faltaba en

RegisterComponents('FireSoft', [TFileReader]);

lo habias colocado como

RegisterComponents('FireSoft', [TFileReader);

dime... que estoy haciendo mal o que???

sin más...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-05-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
No entiendo como es que quedó esa Unit en el Zip, debería ser algo así:

Código:
unit RegFileReader;

interface

procedure Register;

implementation

uses
  Classes, FileReader;

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('FireSoft',  [TFileReader]);
end;

end.
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-05-2003
mivaler mivaler is offline
Registrado
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santa Marta - Colombia
Posts: 6
Poder: 0
mivaler Va por buen camino
Post Otro inconveniente...

Hola delphi.com.ar

bueno... esta vez... como que si como que no...

nuevo error... miralo desde esta optica... soy tu conejillo de indias y así probamos si se puede instalar el componente o no..

[/b][Fatal Error] RegFileReader.pas(18): File not found: 'Strfuncs.dcu'[/b]

trate de utilizar el componente sin instalarlo, llamandolo desde uses y me sale el mismo error

que opinas????
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-05-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Y... si... ¿te acordás cuando te dije que me tenía que tomar un tiempo para armar un paquete con el componente?... bueno, eso es lo que tengo que hacer con un poco mas de tiempo...

Te mando un mail cuando lo tenga!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-05-2003
mivaler mivaler is offline
Registrado
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santa Marta - Colombia
Posts: 6
Poder: 0
mivaler Va por buen camino
Talking

ahora si me funciono y lográ hacer la conversión...

Gracias hombre
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
importar un archivo txt a un dbmemo jfragueiro Varios 10 23-06-2005 18:47:56
Importar a SQL desde Archivo de Texto erasmorc MS SQL Server 8 03-06-2005 20:39:04
Importar datos de un archivo a ADOTABLE. alfredosg19 OOP 0 11-04-2005 08:46:39
Importar archivo de texto trabuc Varios 3 01-12-2004 11:40:22
Script para importar desde un archivo csv Leonardo Firebird e Interbase 1 24-08-2004 22:23:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:26:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi