Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-10-2007
blueicaro blueicaro is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: España
Posts: 44
Poder: 0
blueicaro Va por buen camino
Pregunta tonta sobre TStringList y liberar recursos

Hola si yo escribo lo siguiente:

Código Delphi [-]
Procedure TMiForm.MiProcedure();
Var  
  MiTStringList := TStringList; 
Begin  
  MiStringList := TStringList.Create; 
  {...}
End;

Al entrar en la rutina se crea el StringList, ¿pero cuando se sale de la rutina, se liberan los recursos?, o ¿debería colocar al final MiStringList.Free?

Saludos
/BlueIcaro

Última edición por dec fecha: 28-10-2007 a las 19:17:23.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-10-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 18
poliburro Va por buen camino
no es pregunta tonta, mi amigo,

y bueno, si no liberas la memoria que ocupas creando objetos por tu cuenta, está no será liberada en automático.

Lo ideal es que ocupes el método free.

Suerte
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-10-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.713
Poder: 28
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Si no estoy equivocado, y, tal como planteas el asunto, la variable sería liberada al salir del procedimiento, puesto que se trata de una variable local que no tiene vida más allá del mismo. Sin embargo, lo normal es liberar aquellos recursos que ocupemos, e incluso ir más allá, es decir, asegurarnos de que los liberamos, por ejemplo:

Código Delphi [-]
procedure Foo();
var
  t: TStrings;  
begin
  // Creamos
  t := TStringList.Create();
  try
    // Trabajamos y...
  finally
    // Liberamos
    t.Free();
  end;
end;

De este modo, aun en caso de excepción, nos aseguramos de que la variable "t" es creada, usada y liberada antes de salir del procedimiento.
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-10-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 19
seoane Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
Si no estoy equivocado, y, tal como planteas el asunto, la variable sería liberada al salir del procedimiento, puesto que se trata de una variable local que no tiene vida más allá del mismo
Pues si que lo estas

La variable MiStringList no es mas que un puntero. El objeto se crea (TStringList.Create) y su posición en memoria se guarda dentro de la variable MiStringList. Es verdad que la variable MiStringList se destruye al salir del procedimiento, pero el objeto al que apunta sigue tan tranquilo en memoria.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-10-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.713
Poder: 28
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Muy buen apunte Domingo. A ver si no se me olvida. Muchas gracias.

PD. Maldita sea, me he vuelto a equivocar...
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-10-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.713
Poder: 28
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Por otro lado... debí suponerlo (je, je, je, je), porque, ¿para qué sino la insistencia en liberar el objeto? No sería necesario, si no fuera necesario...

PD. Esto lo escribo para no olvidarme.
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-10-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 19
seoane Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
No sería necesario, si no fuera necesario...
Esa frase es perfecta ...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 28-10-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.713
Poder: 28
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por Domingo
Esa frase es perfecta ...
Por un momento entendí ferpecta, me has asustao.
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
pregunta tonta sobre "property" patroclus02 OOP 6 09-10-2006 18:14:31
pregunta tonta Jordy Conexión con bases de datos 10 10-06-2005 20:37:04
Pregunta Tonta Mario1980 Varios 1 30-10-2004 16:36:14
Pregunta tonta Delphos Varios 10 20-01-2004 12:44:44
Pregunta MUY tonta sobre querys NeWsP SQL 6 18-01-2004 03:33:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:34:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi