Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-03-2008
Mauro Daniel Mauro Daniel is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2006
Posts: 39
Poder: 0
Mauro Daniel Va por buen camino
Question Memoria en Delphi

Hola a todos...Tengo una consulta relacionada con la utilización de la memoria de un programa desarrollado en Delphi 6. Con el tiempo, el ejecutable generado ha ido creciendo conciderablemente. Desde hace un tiempo, se han producido algunos problemas de memoria los cuales hemos relacionado con el incremento del ejecutable.
Estuve analizando la posibilidad de pasar código a dll o paquetes de Delphi (bpl), los cuales reducen el tamaño del ejecutable pero tambien se cargan en memoria.
Las preguntas son:
¿Existe alguna manera de optimizar el uso de memoria?
¿Que ventajas tiene el uso de paquetes?
Tengo entendido que mientras se utiliza un programa creado en Delphi, por mas que uno libere la memoria, siempre queda basura...¿En que forma lo puedo evitar?
Saludos a todos...
Desde ya, muchas gracias...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-03-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.435
Poder: 20
egostar Va por buen camino
Porque no comienzas por crear y destruir tus formularios dinámicamente (en tiempo de ejecución) porque imagino que los tienes creados de forma estática desde el tiempo de diseño.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-03-2008
Avatar de Héctor Randolph
[Héctor Randolph] Héctor Randolph is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: dic 2004
Posts: 882
Poder: 15
Héctor Randolph Va por buen camino
Hola Mauro Daniel

Cita:
Tengo entendido que mientras se utiliza un programa creado en Delphi, por mas que uno libere la memoria, siempre queda basura...¿En que forma lo puedo evitar?
Es verdad que en ocasiones aún liberando los objetos se queda reservada la memoria virtual, pero se puede hacer algo para liberar la memoria no utilizada periódicamente.

Te recomiendo esta lectura:

Liberando memoria inactiva


Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-03-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 19
BlueSteel Va por buen camino
Cita:
Empezado por egostar Ver Mensaje
Porque no comienzas por crear y destruir tus formularios dinámicamente (en tiempo de ejecución) porque imagino que los tienes creados de forma estática desde el tiempo de diseño.

Salud OS

Hola Egostar...

y como es eso de crear y destruir formularios dinamicamente ????
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-03-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.435
Poder: 20
egostar Va por buen camino
Cita:
Empezado por BlueSteel Ver Mensaje
Hola Egostar...

y como es eso de crear y destruir formularios dinamicamente ????
No se que concepto tengas de DINÁMICAMENTE, pero yo entiendo que su carga se realiza solo en el momento en que es necesitada por el ejecutable.

Obviamente, debes de destruirla cuando ya no se requiere.....

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-04-2008
Mauro Daniel Mauro Daniel is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2006
Posts: 39
Poder: 0
Mauro Daniel Va por buen camino
Thumbs up Utilizacion de Memoria

Muchas gracias por sus respuestas...
En cuanto a crear los form en forma dinámica, ya los estoy creando a partir de una clase creada por nosotros, y al cerrar la ventana destruimos todo (liberamos la memoria).
Lo de liberar la memoria virtual, hoy día lo voy a probar. Creo que puede ser un buen primer paso...
En cuanto al tema de los paquetes, ¿alguien me puede instruir un poco de como podría veneficiarme con su uso?.
Repito mi agradecimiento por su ayuda y cualquier otro comentario o sugerencia sera apreciada...
Saludos a todos...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-04-2008
Avatar de marceloalegre
[marceloalegre] marceloalegre is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Posts: 448
Poder: 15
marceloalegre Va por buen camino
Cita:
Empezado por Mauro Daniel Ver Mensaje
Con el tiempo, el ejecutable generado ha ido creciendo conciderablemente..
Ten en cuenta que existen opciones que pueden aumentar o disminuir el tamaño del ejecutable por cuestiones diversas.
Por ejemplo en Project --> Options existe la pestaña Linker, donde si esta chequeada la opción "Include TD32 debug info" el tamaño del ejecutable puede ser muy grande, como recomendación una de las cosas que haría sería verificar todas las opciones del compilador, mas allá de que seguramente, hay otros temas de por medio, que pueden solucionarse de la mano de la información ya brindada en este hilo por los compañeros de foro..
__________________
Saludos.

Marcelo D. Alegre
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas de memoria con Delphi 7 en una PC potente maryqba Varios 2 08-09-2006 00:15:18
Que hacer...Delphi agota la memoria ? Delphiboy Varios 8 11-10-2005 15:33:42
Liberar memoria en Delphi 2005 VCL .NET arantzal .NET 1 18-07-2005 11:01:47
gestion de memoria delphi joni Varios 1 17-03-2005 21:03:36
manejo de la memoria en delphi jac000y Varios 7 03-02-2004 15:03:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:25:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi