Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-01-2009
Avatar de Adrian Murua
Adrian Murua Adrian Murua is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Tucuman - Argentina
Posts: 44
Poder: 0
Adrian Murua Va por buen camino
Wink Saber si el DBGrid (Detalle) esta Vacio en Relacion Maestro/Detalle

Estimados Amigos:

Estoy Usando Delphi 2007 y Firebird 2.1. y tengo 3 tablas : Empresas - Operadores - Relacion(Empresas, Operadores), Es una Relacion N:M, ya que las empresas pueden tener varios Operadores y a su vez cada Operadores puede atender varias empresas.

Esta relacion la muestro en un form dentro de dos DBGrid's, de la forma maestro -detalle, donde el maestro es la tabla Empresas y el detalle la tabla Relacion, utilizo IBTable, y los atributos "MasterSource" y "Masterfields", para establecer la relacion maestro/detalle. Todo esto sale bien.

En el form tengo dos opciones : "Modificar una Relacion" y "Agregar una Relacion" , el Modificar no tiene problemas ya que esta editando los datos de una relacion existente (codigo Empresa y Codigo de el/los Operadores de la misma), pero la opcion Agregar estaria insertando un registro nuevo en la tabla Relacion, esto significa que puede darse la situacion de que al elegir una empresa en el 1er DBGrid no este relacionada con ningun operador, por lo tanto el 2do. DBGrid no mostraria ningun Operador( fila en blanco ).

Mi duda es la siguiente: Me gustaria poder "Agregar una Relacion", solo si la empresa no tiene asociado ningun operador, de lo contrario estariamos dentro de la opcion "Modificar una Relacion".

La unica manera que se me ocurre es chequear que el DBGrid de las Relaciones(2do. DBGrid) este vacio y si esto es cierto habilitaria la opcion "Agregar", pero no se como chequear eso, por otro lado al no haber escrito codigo para armar el Maestro/Detalle, no se como el control hace la relacion y no me imagino como controlar que "no existan operadores asociados a una empresa" por el lado de los controles de datos.

Espero que tengan alguna sugerencia.

desde ya Muchas Gracias.
__________________
Adrián Murúa.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-01-2009
Avatar de Kipow
Kipow Kipow is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Guatemala
Posts: 328
Poder: 14
Kipow Va por buen camino
En el evento OnDataChange del Datasource detalle podes realizar esa verificacion algo asi como.

Código Delphi [-]
ButtonAgregar.Enabled := (DataSetDetalle.RecordCount = 0);
ButtonModificar.Enabled := (DataSetDetalle.RecordCount > 0);
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-01-2009
Avatar de Adrian Murua
Adrian Murua Adrian Murua is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Tucuman - Argentina
Posts: 44
Poder: 0
Adrian Murua Va por buen camino
Thumbs up

Muchas Gracias Kipow por tu respuesta.
Eso era justo lo que andaba buscando, quedo de maravillas, Gracias.
__________________
Adrián Murúa.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Relacion Maestro Detalle einarcito Varios 7 09-10-2008 13:56:41
Respecto a la relacion maestro detalle detalle ilichhernandez Conexión con bases de datos 0 15-05-2007 18:13:54
Relacion maestro detalle, no me actualiza URBANO Conexión con bases de datos 0 07-02-2005 11:11:24
Maestro-Detalle ;Actualizar detalle a partir de un DBgrid norberto_larios Conexión con bases de datos 1 11-09-2004 18:17:34
Relacion Maestro Detalle oneromm Conexión con bases de datos 3 18-12-2003 21:57:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:49:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi