Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-08-2016
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.133
Poder: 15
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Table.Edit, Table.Post no actualiza registro en FireDAC conectado a SQLite

Saludos compañeros.

Tengo un pequeño inconveniente con SQLLite y le estoy dando vueltas sin poder solucionarlo. Hasta ahora uso este engine y he tenido que leer mucho para solucionar algunos inconvenientes pero con este no he podido hasta ahora.

Tengo una tabla en SQLite conectada a mi aplicación con FireDAC. En una función del programa inserto o actualizo los registros dependiendo si existen o no. la inserción funciona correctamente pero la actualización, aunque no me genera error y mientras la aplicación está corriendo el valor del campo actualizado es el nuevo valor; Al cerrar la aplicación el valor no se actualiza en el archivo .sqlite

Código Delphi [-]
    if TblParamGene.Locate('PARGECODI', pStPargeCodi, []) then
      TblParamGene.Edit
    else
    begin
      TblParamGene.Append;
      TblParamGenePARGECODI.AsString := pStPargeCodi;
    end;

    TblParamGenePARGETIPO.AsString := pChPargeTipo;
    TblParamGenePARGEDESC.AsString := pStPargeDesc;
    TblParamGenePARGEVALO.AsString := pStPargeValo;
    TblParamGene.Post;

He verificado si la conexión está en una transacción para hacer commit sin resultado satisfactorio
En los params de la conexión he des-habilitado el SharedCache
Como dije antes: mientras la aplicación está corriendo el valor del campo actualizado es el nuevo valor.

Puedo hacer un update en lugar de lo que estoy haciendo, si. Pero no comprendo porque no funciona la actualización de este modo y si agradecía mucho su colaboración para resolver esta duda.

(Por ahí vi que TopX anda bastante activo y colaborador en estos días )
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-08-2016
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.133
Poder: 15
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
En UpdateOptions también modifiqué el KeyFields agregando la primary key de la tabla y aún no soluciono el inconveniente.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-08-2016
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.133
Poder: 15
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Ya pude realizar la operación pero no entiendo el porque del error.

En el evento OnUpdateRecord de la alimentación de unos campos

Código Delphi [-]
  TblParamGeneSYSTEUSUA.AsString   := gStSystUsua;
  TblParamGeneSYSTEFECH.AsDateTime := Now;
  TblParamGeneSYSTEOPER.AsString   := 'U';
Cuando tengo un evento asociado al OnUpdateRecord no actualiza en el archivo, al desasociarlo si actualiza.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-08-2016
Avatar de TOPX
TOPX TOPX is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Bogotá
Posts: 519
Poder: 12
TOPX Va camino a la fama
Saludos.

Entonces podría ser por el parámetro AAction, pues falta ponerle el valor apropiado al final.

~ http://docwiki.embarcadero.com/Libra...rd#Description

-
__________________
"constructive mind, destructive thoughts"
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-08-2016
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.133
Poder: 15
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Gracias Topx pero no eso no funcionó tampoco.

Cambié a firebird, usando los mismos componentes y el funcionamiento es igual.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear BD SQLite sin app externa (FireDAC) MLROJO Conexión con bases de datos 2 20-11-2014 21:43:51
Copiar un registro de un Table a otro daniel23552003 C++ Builder 0 30-05-2008 15:30:37
Actualizar Registro con un conponente Table rodrigodeoz Conexión con bases de datos 5 26-09-2007 22:24:06
problema con el table.edit joako Varios 6 15-08-2006 01:28:42
busqueda de un registro en un table con ado soyhugo Varios 2 06-02-2004 21:40:59


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:11:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi