Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 1 Semana
Navegante Navegante is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2006
Posts: 3
Poder: 0
Navegante Va por buen camino
Como puedo saber cuando un usuario pasa de un campo a otro?

Hola a todos,

Primero que todo les comento que no tengo un amplio conocimiento de Delphi, aunque aprendía Pascal hace ya algunos años.

Debido a mi trabajo tengo que modificar un programa desarrollado en Delphi y el mismo ejecuta en un sitio web. Necesito desplegar un simple mensaje luego de que el usuario llene información en un campo de un formulario, bueno realmente debe hacerlo . He intentado definir el procedimiento asi procedure TfrmFormTest.UniDBDateTimePicker1Change(Sender: TObject); pero el mensaje se despliega cada vez que el usuario pulsa una tecla dentro de ese campo. Yo necesito que el mensaje se despliegue cuando el usuario pulse enter, tabulador o se cambie a otro campo del formulario, es decir cuando salga del campo.

He buscado en internet ayuda y ejemplos y probé hacerlo de esta forma procedure TfrmFormTest.UniDBDateTimePicker1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

No he logrado que funcione. Alguien puede ayudarme.

Saludos,
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 782
Poder: 17
gatosoft Va camino a la fama
Prueba en el evento OnValidate del Campo, ese se dispara una vez el campo se ha alimentado y se utiliza precisamente para determinar si es permitido el valor, o si hay que corregirlo/formatearlo

saludo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 1 Semana
Navegante Navegante is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2006
Posts: 3
Poder: 0
Navegante Va por buen camino
Hola GatoSoft

Como aplico esta propiedad. Perdona, pero no conozco mucho de Delphi y si pudieras darme un pequeño ejemplo te lo agradecería mucho.

Saludos,
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 782
Poder: 17
gatosoft Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Navegante Ver Mensaje
Hola GatoSoft

Como aplico esta propiedad. Perdona, pero no conozco mucho de Delphi y si pudieras darme un pequeño ejemplo te lo agradecería mucho.

Saludos,
Aqui el instructivo, cortesia de Movorak
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como puedo saber a que tabla se conecta un select o cualquier otro campo odlarhg Conexión con bases de datos 3 23-08-2018 10:12:21
saber cuando le asigno un valor a un campo de formulario jsc HTML, Javascript y otros 3 26-12-2012 22:08:13
Saber de que objeto viene cuando llega a otro goduquez OOP 1 07-12-2010 09:07:52
Como saber cuando BD fue desconectada? Luis Alberto Conexión con bases de datos 2 24-01-2006 11:16:46
¿Cómo puedo saber desde mi aplicación cuándo se abre por primera vez? nuri Varios 7 21-07-2005 14:07:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:32:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi