Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MS SQL Server
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 2 Semanas
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 121
Poder: 8
steelha Va por buen camino
Como abrir una ventana desde una DB

Buenos dias, tiempo sin preguntar aunque de ves en cuando entro a ver hilos.
Lo siguiente es que tengo 3 tabla donde guardo los grupos, items y pantallas de un menu, pero no se como hacer para que al momento de crear el menu dinamicamente desde la base de datos, me cree el evento onclick con la accion de abrir o mostrar la ventana X. Uso Delphi Xe7. Aca dejo ejemplo de la estructura.

db menu db items
idusuario opcion opcion item ventana

Gracias de ante manos por su ayuda, se que aunque no los puedo ver estan ahi para ayudarme
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 2 Semanas
aposi aposi is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 126
Poder: 13
aposi Va por buen camino
Hola,
No seria mas facil tener el menu creado en tiempo de diseño y al abrir el formulario poner visibles solo las opciones que tene ese usuario desde la base de datos?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 2 Semanas
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.953
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Igual que se crean los componentes (en tu caso menús) en tiempo de ejecución, también se pueden crear los eventos de esos elementos en tiempo de ejecución.
A medida que vas creando los TMenuItem, debes ir asignandoles un evento (OnClick).


Aquí tienes unpar de hilos de los foros donde hemos hablado de ello y donde puedes ver ejemplos de cómo hacerlo:
https://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=56001
https://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=22870


Aunque si buscas seguro que encuentras más.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 2 Semanas
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 121
Poder: 8
steelha Va por buen camino
ok, gracias leere los link a ver que provecho saco de ellos,y referente de crear un menu en tiempo de diseño si lo haria es la solucion mas facil, pero lo que me solicitaron es que no sabes que tendras solo te enviaran un ejecutable con unos cambio y a nivel de DB debes crear una configuracion de menu para ciertos perfiles: es decir me diran el nombre de la ventana y que parametro pasar solamente yo debo hacer una ventana que modifique la db de menu e items para agregarlos y que le salga a las personas que poseen ese perfil. no es dificil hacerlo en tiempo de ejecucion solo que no se como usar el onclick en tiempo de ejecucion.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 2 Semanas
Javierus Javierus is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2017
Posts: 42
Poder: 0
Javierus Va por buen camino
De alguna manera debes de saber qué has de ejecutar; por ejemplo, puedes tener una stringlist donde se almacenen los nombres de las acciones y p.ej.bel método o procedimiento que correspondiente.
Luego el menú se creará indicando el nombre de la acción que se quiera
Al crear el menú, en el onclick pones un genérico, y en el tag el index de la acción correspondiente en la stringlist
Al hacer clic, tu onclick mira el sender, Qué es el o menuitem
Y del tag obtienes la entrada de la stringlist
Y de allí la ejecución del procedure o lo que sea que te han proporcionado
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 1 Semana
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 121
Poder: 8
steelha Va por buen camino
Gracias por responder ando probando
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo Hace 1 Semana
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 121
Poder: 8
steelha Va por buen camino
Doy por cerrado el tema gracias por los comentarios y aquellos que me leyeron pero no comentaron, lo que querían pero no sabían que decir; a todos ellos gracias por sus votos y hacerme hoy ganar el concurso de miss nadie
Hasta el próximo comentario o duda se me cuidan.
aaah y PAZ MUNDIAL
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.274
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por steelha Ver Mensaje
...
¿Te has presentado a un concurso? ¿qué tiene que ver con el tema? Entiendo que lo solucionaste ya.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo Hace 6 Días
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.953
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por steelha Ver Mensaje
Doy por cerrado el tema gracias por los comentarios y aquellos que me leyeron pero no comentaron, lo que querían pero no sabían que decir; a todos ellos gracias por sus votos y hacerme hoy ganar el concurso de miss nadie
Y si lo has solucionado, estaría bien dar alguna pista de cómo.
Por si otros usuarios con el mismo problema leen el tema, que sepan cómo afrantar el problema.
Gracias.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Como abrir un TShape desde un botón? strelok Varios 3 29-01-2018 21:26:36
Como abrir un documento pdf desde mi aplicacion JoAnCa Varios 2 07-06-2012 16:17:39
Como hacer que el Código se ejecute al abrir la ventana Andres_vl OOP 3 20-10-2007 16:24:37
Como abrir un pdf desde mi aplicación albertillo Varios 3 30-01-2007 22:29:54
Como abrir un archivo .MEM desde Delphi? vicvil Tablas planas 3 31-10-2006 17:29:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:11:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi