Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > PostgreSQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-06-2019
wilcg wilcg is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2014
Posts: 107
Poder: 10
wilcg Va por buen camino
Conexión remota, segura postgreSQL

Amigos del foro, ante todo recurro a ustedes en busca de orientación.
Les comento, tengo un sistema que trabaja con una base de datos postgreSQL y es una conexión local. Y está desarrollada
en delphi y la conexión se realiza normal y mediante componentes Devart Unidac, hasta ahí todo bien. Lo que sucedió es
que la empresa creo una sucursal y Surgió la necesidad de conectar el sistema y así fue mediante una conexión remota y
funciona bien. Pero surge una serie de dudas con respecto a la seguridad de la información que se envía y recibe de un
punto a otro.
Es aqui que necesito de orientación y experiencia de parte de ustedes amigos, para implementar la seguridad necesaria y
mas sencilla posible sin tener que cambiar de software. He estado googleando un poco y he podido averiguar un poco sobre
una conexión SSL, pero primero quiero ver otras opciones de parte ustedes los expertos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-06-2019
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Creo que lo más cómodo es crear una red VPN, se trataría como una red local y te evitas más "inventos".
Aunque creo recordar que PostgreSQL tiene mecanismos propios para cifrar información en conexiones.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-06-2019
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por wilcg Ver Mensaje
Surgió la necesidad de conectar el sistema y así fue mediante una conexión remota y
funciona bien.

Antes de pensar en la applicación hay que pensar en la conexión física.
¿Cómo conectas ambas sucursales? ¿Con conexión remota, te refieres a Escritorio Remoto?
Si la conexión la haces con VPN (tal como hga comentado [Casimiro]), ya no tienes que hacer nada más, porque a partir de ese memento, la nueva conexión es como la anterior, pasa a ser "como una red local".
Si la estás haciendo de otra manera, primero debes preocuparte de la conexión entre ambas sucursales, porque entonces no sólo tu aplicación está en riesgo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-06-2019
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Una vpn es lo mejor. Se puede usar ssl con PostgreSQL:

https://www.postgresql.org/docs/current/ssl-tcp.html

pero es mejor asegurar todos los paquetes...
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-06-2019
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 833
Poder: 21
gatosoft Va camino a la fama
Cita:
Empezado por wilcg Ver Mensaje
Amigos del foro, ante todo recurro a ustedes en busca de orientación.
Les comento, tengo un sistema que trabaja con una base de datos postgreSQL y es una conexión local. Y está desarrollada
en delphi y la conexión se realiza normal y mediante componentes Devart Unidac, hasta ahí todo bien. Lo que sucedió es
que la empresa creo una sucursal y Surgió la necesidad de conectar el sistema y así fue mediante una conexión remota y
funciona bien. Pero surge una serie de dudas con respecto a la seguridad de la información que se envía y recibe de un
punto a otro.
Es aqui que necesito de orientación y experiencia de parte de ustedes amigos, para implementar la seguridad necesaria y
mas sencilla posible sin tener que cambiar de software. He estado googleando un poco y he podido averiguar un poco sobre
una conexión SSL, pero primero quiero ver otras opciones de parte ustedes los expertos.
A través de protocolos seguros lo puedes hacer, (como lo planteas), PostgreSQL ofrece mecanismos para esto y los UniDac están preparados para dicha comunicación. De hecho, asi es como trabajan los proveedores de PostgreSQL en la nube, que dan acceso directo a la Bd a través de la web.

De hecho, podrias pensar en mover tu BD a la nube... claro, que siempre es mejor pensar en un modelo por capas, en la que tu backend sea el unico que vea tu servidor de base de datos... Puedes dar un paso hacia multitier con DataSanap,

Saludo,
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conexión remota a Postgresql pepesoft Conexión con bases de datos 0 06-09-2014 03:55:46
conexion segura. con delphi certificados JXJ Varios 2 06-04-2011 23:40:45
Error: conexion remota PostgreSQL ioel PostgreSQL 3 28-07-2010 13:17:52
Conexion segura a una base de datos en delphi zvf OOP 8 05-03-2007 08:44:11
FTP, conexion segura. yao_aztec C++ Builder 0 10-12-2004 00:39:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:41:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi